Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
14.03.2022
Семья с Украины, следующая с потоком беженцев, пыталась ввезти в Румынию порядка $ 1,6 млн, более 50 тыс. евро, а также предметы роскоши
Инцидент произошел на пункте пропуска «Албица» в минувшие выходные, 12 марта, около 17:00.
Деньги и вещи были конфискованы, а перевозившие их граждане Украины задержаны. Погранполиция уточнила, что внимание сотрудников привлекли пассажиры транспортного средства, которые заметно нервничали,
поэтому было принято решение об их полном досмотре.
«В результате проверки в багаже автомобиля было обнаружено несколько предметов (9 часов разных марок, ювелирные украшения, 24 сумки люксовых брендов, а также незадекларированные суммы в иностранной валюте (более $ 1,6 млн и более 50 тыс. евро)», — сообщила Пограничная полиция г. Яссы (Румыния).
Украинских зажиточных беженцев грабят и в Молдавии. Недавно такой жертвой стала 66-летняя женщина, которую подвозили преступники. По дороге они насильно вытолкали ее из машины, отобрав сумку, в которой находились 152 722 долларов, 680 евро и 170 тыс. гривен, а также большой набор продуктов питания, четыре банковские карты и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила почти 3 млн леев (около 150 тыс. евро).
По горячим следам злоумышленники были задержаны. Имущество потерпевшей было обнаружено в доме одного из грабителей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Если вина троих подозреваемых будет доказана в суде, им грозит лишение свободы сроком от 12 до 15 лет
Как сообщало EADaily , сейчас с Украины кто и как только не бежит. Мужчины призывного возраста переодеваются женщинами, делают себе липовые отметки в военном билете «не годен» или пользуются услугами контрабандистов, которые берут за свои услуги по 2 тыс. евро с человека.
Так, сын Софии Ротару Руслан Евдокименко и внук певицы Анатолий Евдокименко недавно были задержаны украинскими пограничниками при попытке нелегально переправится на надувной лодке в Молдавию, где проживает многочисленная родня певицы.
Мариуполь разблокирован. Спецназ ликвидировал основные силы националистических формирований на позиция в жилых кварталах по периметру города.
С 15:00 открыты гуманитарные коридоры, началась массовая эвакуация населения.
Мариуполь разблокирован. Спецназ ликвидировал основные силы националистических формирований на позиция в жилых кварталах по периметру города.
С 15:00 открыты гуманитарные коридоры, началась массовая эвакуация населения.
Подробности от Политнавигатора:
14.03.2022 17:30 (Мск), МоскваМихаил Рябов
Сегодня силами ДНР при поддержке российских военных уничтожены почти все огневые точки неонацистов в пригородах Мариуполя, спецназ ликвидировал основные силы неонацистов в жилых кварталах по периметру города, говорится в экстренном сообщении Минобороны РФ.
Успешная операция по разблокированию Мариуполя позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов.
Сегодня силами ДНР при поддержке российских военных уничтожены почти все огневые точки неонацистов
Для эвакуации мариупольцев сформированы 4 колонны общей численностью 200 автобусов, из которых 50 уже прибыли в Мариуполь. Все желающие жители Мариуполя будут доставлены в пункты временного размещения.
Отправлены автомобильные колонны с гуманитарным грузом. Первая колонна уже прибыла в Мариуполь и доставила 450 тонн медикаментов, предметов первой необходимости и продовольствия, в том числе детского питания.
«Неприступность Мариуполя – это миф. Не могу называть части, их принадлежность, но идут вперёд. Море уже наше, Украина, если такая будет страна, станет сухопутной.
Донецкий фронт, жестокий, до вчерашнего дня целый и некусанный. А теперь все сосредоточенные в будущем котле самые боеспособные украинские отряды (не считая «Азова», он в Мариуполе) ждет тяжелый таран армий РФ и ДНР.
Противника под Донецком бьют уже во фронт и с флангов, жестоко подавляют его огневой потенциал», – сообщил работающий на Донбассе военкор Александр Сладков. Оставшиеся в Мариуполе нацисты должны быть ликвидированы, считает экс-советник главы ДНР Александр Казаков. «Вот теперь можно пленных не брать. Оставшиеся в городе нацики не заслуживают даже скамьи подсудимых и не стоят той верёвки, на которой их…», – написал Казаков в своем блоге.
Хочется еще раз напомнить, особенно девушкам. Российская армия ведет наступление при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ численном общем преимуществе украинской армии. Их просто намного больше. Украинцы ведут тотальную войну, а наша армия проводит спецоперацию. Поэтому быстрой победы быть не может в таких условиях. И от Донецка быстро не отодвинуть.
Если бы не мирные жители - позиции в Мариуполе просто сравняли бы с землей сотнями бомбардировщиков. Неуправляемые бомбы на складах еще с ВОВ хранятся сотнями тысяч тонн. По примеру американцев.
Мирные жители погибали в основном от артиллерийского огня и ракет. Наша авиация как раз работает очень избирательно. А вот ВСУ очень больно все время от авиации достается, от того и истерики эти по поводу "закрытия неба". ВСУшники из городов боятся нос высунуть - обрубят сразу. Только в агломерациях очень смелые.
В центр Донецка прилетела "Точка У", много жертв. Объясните мне, мать их, где хвалёные средства ПВО? Почему наши солдаты где-то под Киевом, а не под Донецком???
А ее и сбили. Сработала одна кассета из всей ракеты. Сдетонировала от ракеты перехватчика. Если бы ебанула вся, то жертв было бы в разы больше
А ее и сбили. Сработала одна кассета из всей ракеты. Сдетонировала от ракеты перехватчика. Если бы ебанула вся, то жертв было бы в разы больше
Пацаненок живой, которого как в жмуры записали. Уберёг его Бог. Смотрел интервью с ним. Дитя войны, но без злобы, с детской душой.
Вчера в Ги чате общался с 40+ гражданам от Хабаровска до МСК разных сословий и профессий , как и интервью с пленными азовцами. Орда проснулась и требует крови и пофиг на все. Потеряли некоторые работы, так срать. Гламур готов свеклу и картошку сажать. Укры, вешайтесь и ховатесь. Это даже не красный медведь проснулся.
Работаю на Мск, ребята в чатике утром обсуждали, что все открыто) Как я поняла, сотрудники макдональдса говорят, что закрытие перенесли на ближайшее время))
Да с такими очередями, кто ж будет уходить? Мак с 90х такого не видел)))
... Орда проснулась и требует крови и пофиг на все. Потеряли некоторые чехлы, так срать. Гламур готовили свеклу и картошку сажать. Укры, вешайтесь и ховатесь. Это даже не красный медведь проснулся.
Озверение по нарастающей. То, что демилитаризацию проведут до конца и жёстко, у меня сомнений нет. Главное, чтобы денацификацию проводили ещё более жёстко и без сроков давности. Сегодня читал украинский мамский ресурс и была там такая тема "Что собираетесь делать после победы?". Победы, разумеется, по их мнению, современной обандерившейся Украины над Россией. И там можно прочесть и такие мечты:
Скрытый текст
Afishechka Пользователь сейчас на сайте
сегодня в 15:18 с мобильного
Если дождусь нашей победы, то надеюсь, что получится поехать в Россию и решится отомстить за свой любимый город и любимую страну своими руками. Хочу отловить там в раше хоть одного ребёнка на детской площадке и забить до смерти в качестве мести за наших украинских мирных жителей.
А так, хочу погулять по родному городу ( надеюсь, что его отстроят), хочу проводить много времени с любимым мужчиной и научиться не ссориться с ним по пустякам, хочу не жалеть носить новую одежду, которая осталась дома.
Хочется ходить на свою работу и жить в родном городе, но кто знает как сложиться дальше.
И никто не одёрнул, никто не пожаловался, никто не осудил, не сообщил, чтобы админ удалил (хотя модерируется ресурс оперативно).
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Озверение по нарастающей. То, что демилитаризацию проведут до конца и жёстко, у меня сомнений нет. Главное, чтобы денацификацию проводили ещё более жёстко и без сроков давности. Сегодня читал украинский мамский ресурс и была там такая тема "Что собираетесь делать после победы?". Победы, разумеется, по их мнению, современной обандерившейся Украины над Россией. И там можно прочесть и такие мечты:
Скрытый текст
Если дождусь нашей победы, то надеюсь, что получится поехать в Россию и решится отомстить за свой любимый город и любимую страну своими руками. Хочу отловить там в раше хоть одного ребёнка на детской площадке и забить до смерти в качестве мести за наших украинских мирных жителей.
А так, хочу погулять по родному городу ( надеюсь, что его отстроят), хочу проводить много времени с любимым мужчиной и научиться не ссориться с ним по пустякам, хочу не жалеть носить новую одежду, которая осталась дома.
Хочется ходить на свою работу и жить в родном городе, но кто знает как сложиться дальше.
И никто не одёрнул, никто не пожаловался, никто не осудил, не сообщил, чтобы админ удалил (хотя модерируется ресурс оперативно).
Кто там что модерирует. Когда это чмо - Арестович говорит: "не издевайтесь над пленными, потому что это не понравится нашим хозяевам". Это ведь не национальное, это цивилизационное. Галицийские бабуины.
Скрытый текст
А можно простите пруф/ссылку на это? Точно не фэйка? "Мамой клянусь" не канает.
Посмотрел темы, которое оно создало, там мозга как у рыбки.
Вот таких "рыбок" после и нужно удалять из аквариума, чтобы других не заражали. По закону. Подходящие статьи есть. Пусть привыкают и осознают, что их "гуляй-поле" замешенное на нацизме (которое они воспринимали за "демократию и свободу") заканчивается и теперь придётся жить в государстве, где нужно будет быть готовым за всё нести ответственность. И за "базар" тоже.
И тех, кто распространяет разжигая там в других темах типа "рассказы очевидцев и участников", карать не менее жёстко:
Скрытый текст
«При выезде русские забирали телефоны. У кого подешевле – топтали сапогами, у кого подороже – бросали в сумки. Я разрыдалась, и солдат, на вид лет шестнадцати, пугливо огляделся, а потом сунул аппарат в мой карман». (Ирпень, Киевская обл.)
Какие у современной российской Армии млять, сапоги, свидомая твоя тупая голова?
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.