Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Сообщение чье? - arbolad'а. Кол-во самолетов указано. А это 100% фейк. К бабке не ходи - статья. От 700 000 руб. До 3-х лет колонии. И никто не будет разбираться, что до этого он постил наши достижения.
А ребятам со служб показатели нужны.
Вы просто не знаете как система работает.
Блин, это просто факт.
Так-то я бы и админам советовал эту хрень убрать быстренько.
Ну, хорошо, я соглашусь с вашим мнением если вы настаиваете.
6.03.2022
Во время телефонного разговора президент России Владимир Путин заявил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что приостановка спецоперации на Украине будет возможна в случае выполнения Киевом требований России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Также Путин заявил, что необходимым условием является прекращение ВСУ боевых действий. Российский президент выразил надежду на то, что во время следующего раунда переговоров представители Украины проявят более конструктивный подход, учитывающий складывающиеся реалии.
Помимо этого, российский лидер пообещал оказать содействие для безопасной эвакуации турецких граждан из районов боевых действий. В свою очередь, турецкий президент отметил, что не одобряет кампанию по дискриминации русской культуры и ее деятелей, набирающую обороты в ряде западных стран.
Ранее сообщалось, что Эрдоган созвонился с Путиным для обсуждения ситуации на Украине.
24 февраля Россия начала военную спецоперацию по защите Донбасса. В ходе нее Москва «будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», заявил президент России Владимир Путин.
6.03.2022
Во время телефонного разговора президент России Владимир Путин заявил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что приостановка спецоперации на Украине будет возможна в случае выполнения Киевом требований России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Также Путин заявил, что необходимым условием является прекращение ВСУ боевых действий. Российский президент выразил надежду на то, что во время следующего раунда переговоров представители Украины проявят более конструктивный подход, учитывающий складывающиеся реалии.
Помимо этого, российский лидер пообещал оказать содействие для безопасной эвакуации турецких граждан из районов боевых действий. В свою очередь, турецкий президент отметил, что не одобряет кампанию по дискриминации русской культуры и ее деятелей, набирающую обороты в ряде западных стран.
Ранее сообщалось, что Эрдоган созвонился с Путиным для обсуждения ситуации на Украине.
24 февраля Россия начала военную спецоперацию по защите Донбасса. В ходе нее Москва «будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», заявил президент России Владимир Путин.
Я писала, что являюсь управляющей по сдаче пару квартир у своих заказчиков..
С момента начала войны, квартиры сменили пять семей, все держали путь в Европу( Германия , Австрия, Чехословакия) В Румынии никто не собирался оставаться, как и у нас.
Квартиры у моих закзчиков wip , то есть останавливаться могут только состоятельные люди.
Беженцы- Одесса, Винница, Одесса , Киев, последние Харьков .
Все семьи с детьми, от грудничков до подростков.
Первые беженцы были не такие вымотанные , с каждым приездом люди словно обессиливали. Первые украинцы ( самые адаптированные и бойкие) были более агрессивные. Последние очень уставшие, настороженные с какой- то безнадёжостью русскоязычные, они видимо привыкли осторожно себя вести ещё дома .
Но все беженцы в состояние шока, не до конца понимая и осознавая, что происходит.
На вопросы отвечают лаконично, НЕ РАССКАЗЫВАЯ НИ ПРО КАКУЮ ИЗ ВОЮЮЩИХ СТОРОН , словно боясь, что они не смогут выехать. Некоторые без документов , но документы в украинском консульстве делают очень быстро , по их рассказам всем.У кого есть документы или нет .
Машины переполненные .То есть , последние беженцы ехали, четверо возрослых, четверо детей подростков и перепуганная кошка.. Отношение к кошке меня поразило, котика они держали в передержке в Кишинёве ( соблюдая правила въезда) три дня..все дети охали и ахали что их Симон похудел.
Говорили, - Симон у нас напуганный ещё когда снаряды разрывались.
А про свой страх молчали.
Я смотрела на эту ухоженную семью и честно говоря у меня сердце разрывалось..Они очень состоятельная семья, им есть на что выживать , но какая то грусть и печаль их держала словно в коконе .
Они никого не осуждали и никого не оправдывали, они не говорили об их президенте, но не говорили и о России , лишь отмечали , - Переждём у родственников в Германии , а потом вернёмся в Харьков , у нас там осталась мама и кошка Луиза ....Ведь все войны, когда- нибудь заканчиваются ..
Н- да..Наверное сегодня я почуствовала сильнее горечь людей, Они явно дома раньше не кричали провоцирующих лозунгов, как делали другие , оттого войну и не ждали. Ведь тот , кто не кликает беду , беду и не ждёт.
Я от души желаю всем тем , кто не желает войны в Украине , её быстрейшего окончания и конечно же мира и невредимости!.
Что там в Виннице расхерачили? Одни пишут аэропорт, другие - аэродром. Гражданский или военный?
Зеленский в очередном обращении вопит, что НАТО ничего не делает, а должно помогать. Вынамдолжны, вынамдолжны, вынамдолжны... Ну, как всегда в общем-то.
JBN, судя по видеорепортажам о продвижении чеченцев, грязюка уже нормальная.
Скучные вы, могли бы и поболтать по теме. . Я же не виноват что все идёт в целом по плану и говорить не о чем. Ладно, пойду, если чего интересное Приключиться вернусь.
Из выступления дедушки Борреля...Европа,похоже,потихоньку кукухой двинулась.Здесь видим-здесь не видим.А видим только то,что нам выгодно и удобно видеть..
"Называть киевское руководство "неонацистами" и "русофобами" – полная бессмыслица: нацистские манифестации в Украине запрещены. В этом современном государстве правые экстремисты – феномен, находящийся на политической обочине с минимальной поддержкой, неспособный преодолеть электоральный барьер. Украинское правительство не отрезало Донбасс и не запрещало использование русского языка и культуры"
....ну конечно же манифестации нацистов в смешной запрещены.Именно поэтому они так часто проходят.Дурачки вы европейские...чо еще сказать..
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Ранее сообщалось, что российские военные высокоточным оружием большой дальности вывели из строя аэродром военно-воздушных сил Украины, расположенный в Староконстантинове.
Вооруженные силы России в ходе спецоперации уничтожили практически всю боеспособную авиацию киевского режима , только за вчерашний и неполный сегодняшний день военно-воздушные силы Украины потеряли 11 боевых самолетов и два вертолета, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Истребительной авиацией и ПВО ВКС России сбито в воздухе еще три украинских истребителя Су-27 и три беспилотных летательных аппарата. Всего за вчерашний и неполный сегодняшний день военно-воздушные силы Украины потеряли 11 боевых самолетов и 2 вертолета», – цитирует ТАСС Конашенкова. Он также добавил, что практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена.
Кроме того, в Минобороны заявили, что всего за вчерашний и неполный сегодняшний день военно-воздушные силы Украины потеряли 11 боевых самолетов и 2 вертолета.
«Практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена. Вместе с тем, нам достоверно известно об украинских боевых самолетах, ранее перелетевших в Румынию и другие приграничные страны. Обращаем внимание, что использование аэродромной сети этих стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против российских вооруженных сил, может расцениваться как вовлечение данных государств в вооруженный конфликт», – заявил Конашенков.
Также Конашенков заявил, что аэродром военно-воздушных сил Украины в Виннице был уничтожен ударом высокоточного оружия ВС РФ.Ранее сообщалось, что российские военные высокоточным оружием большой дальности вывели из строя аэродром военно-воздушных сил Украины, расположенный в Староконстантинове.
З.Ы.Когда пишут "практически вся", это значит, что сами не уверены. Про ПВО тоже писали, что вынесли "практически всю", оказалось далеко не всю...