Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
30 мм автоматическая пушка, от 200 до 550 выстрелов в минуту
вряд ли 30ка 2A42 (или 38я - так как на некоторых фото тунгуски и панцири есть в колоннах) там стреляла - там бы ничего от рощицы не осталось.
КПВТ как раз мог так аккуратно все сделать.
Если мирный житель берет в руки оружие и участвует в нападениях на военнослужащих, он пересчитает быть мирным жителем.
Да и я бы попросил наверно это видио как то распространить по украинским форумам, кто как бы в них участвует. Может быть это остудит горячие головы, не на майдане чай.
Куски ракеты упали на аэродром, дым исчез почти сразу - если бы там что-то горело, то дым шёл бы долго. Взрыв был хороший, во всём городе и окрестностях стёкла задрожали и здания трухануло. На дачах, ближе к аэродрому сигналки на машинах сработали.
Знакомый лётчик сразу сказал, что, судя по звуку, взрыв был в воздухе. В сетях была небольшая паника сначала, т.к. никакой информации никто не мог дать.
Что думаете? Ранее его уважал за то что не отмахнулся от Крыма, да и почти сосед жил в одном доме. Но теперь как то по поводу его всё оборвалось. Неужели упал ниже плинтуса?
BladeRunner
Фоточки могут с равным успехом быть как самыми настоящими, так и полностью постановочными. И способов проверить, если в кадре не лично вам известные люди, нет.
Перестреляв граждан соседней страны?
Сколько вас устроит?
Россия с простыми гражданами не воюет, гуманитарные коридоры с нашей стороны открыты везде, а вот фашики будут до последнего прикрываться гражданскими, в том числе и детьми с выложенных вами фоток.
Это не мои убеждения, я никогда не поддерживал войну.
Когда Чечня захотела независимости - ее утопили в крови. А когда независимости захотели области чужой страны - им надо помочь. Так?
В Чечне террористы вели деятельность с 1991 года. Вели деятельность с территории Чечни, укрывались после терактов в Чечне. Сколько самолетов, автобусов с женщинами, детьми, захватили жители Донбасса? Сколько поездов ограбили жители Донбасса.
Сколько больниц, школ, держали в заложниках жители Донбасса?
Достало мудачье с позицией - "здесь вижу, а здесь не вижу". Крыша моего родного дома в Макеевке пробита осколками, слава Богу больше ничего. В 200-300метрах от домов дяди и двоюродной сестры с племянником попала на площадь автостанции Ханженково "Точка", воронка в глубину больше двух метров. В семь утра, когда люди к автобусам собирались.
Сука, уроды, какие миролюбивые теперь все стали. Никто против не выступал - "их дети будут сидеть в подвалах"...
Прошу прощения, не сдержался. Многие мои родные и сейчас в Макеевке, у жены дядя с семьей в Енакиево.