Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#14041 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#14042 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 06:54

Просмотр сообщенияJBN (28 февраля 2022 - 04:40) писал:

Да, уже все ясно. Настоящая война с Украиной будет только если Зеля не перестанет играть в наполеона и не примет условия мирного договора. То что сейчас происходит не война, не более чем военное давление. Пока все вокруг просто мишура.

Чё вы так на еврейчика набросились..? Вроде слово сдержал, хоть и с опозданием, обещал ведь сделать всё чтобы закончить войну на Донбасе.. :unsure:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#14043 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 07:25

Просмотр сообщенияEzhik (28 февраля 2022 - 06:54) писал:

Чё вы так на еврейчика набросились..? Вроде слово сдержал, хоть и с опозданием, обещал ведь сделать всё чтобы закончить войну на Донбасе.. :unsure:

Я очень перенрвничал когда наступление остановили. Да что я... некоторые ребята которые там аж снова закурил, хотя все бросили давно. Очень нехороший момент был.

* запрещенная в России организация.

Ta.

#14044 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 07:48

Просмотр сообщенияJBN (28 февраля 2022 - 07:25) писал:

Я очень перенрвничал когда наступление остановили. Да что я... некоторые ребята которые там аж снова закурил, хотя все бросили давно. Очень нехороший момент был.

А что останавливали, да..? :blink:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#14045 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 07:56

Несколько недолгих лет, и мой вывод о сути хорошо известного педиатра пидараса Комаровского сейчас опять подтвердился записанным им же видео с его истерикой. Мужики так себя не ведут. Просто баба-истеричка и русофоб законченный. Вся суть наружу полезла.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#14046 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:04

Просмотр сообщенияndmitry (28 февраля 2022 - 07:56) писал:

Несколько недолгих лет, и мой вывод о сути хорошо известного педиатра пидараса Комаровского сейчас опять подтвердился записанным им же видео с его истерикой. Мужики так себя не ведут. Просто баба-истеричка и русофоб законченный. Вся суть наружу полезла.

Еврей.. :pardon:

#14047 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:12

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

А что останавливали, да..? :blink:
При первой попытке выйти на переговоры РФ остановили наступление на 12 часов. По видосам, что выкладывала на второй день там есть об этом. А на вторую попытку переговоров РФ заявила, что наступление будет продолжаться до момента достижения результата переговоров. Ибо видать Украина решила действовать как на Донбассе в 2015, когда они обьявляли перемирие, Донбасс сидел и не чихнуть старался, а Украина пока типа перемирие, подтягивала резервы, перегруппировывалась, подвозили боеприпасы.
Там тогда сильно злились на такие перемирия. Ибо Украина их запрашивала фактически когда вот еще немного и рухнет фронт.
А вот Минск 2 был как раз по такой схеме как счас. Переговоры велись пока развивали окружение в Дебальцево. Порошенко подписал Минск2 после того как ему все таки подтвердили про Дебальцевский котел.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#14048 Пользователь офлайн   Midnight Sun 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:12

Просмотр сообщенияEzhik (28 февраля 2022 - 08:04) писал:

Еврей.. :pardon:

Я тоже, и чо?

#14049 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:15

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#14050 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:23

Просмотр сообщенияMidnight Sun (28 февраля 2022 - 08:12) писал:

Я тоже, и чо?

Ну это как - все хохлы пидорасы низшая приметивная расса, ну а евреи - во всём виноваты.. :pardon:

#14051 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:24

Просмотр сообщенияMidnight Sun (28 февраля 2022 - 08:12) писал:

Я тоже, и чо?

И ниче, это просто бытовой антисемитизм у человека. :) Бывает, у меня тоже было когда-то, потом волею случая почитал иудейские религиозной поучительные книжки, понял что культурно вполне братский народ. :)

* запрещенная в России организация.

#14052 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:25

Ну в общем переговоры пока как в Пиратах Карибского...

JBN

#14053 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 08:50

Знаете, заметила один факт. Сейчас все блогеры, что смотрю, говорят, что не выкладывают фото и видео всяких военных ужасов в опасении блокировки акков со стороны Ютуба, и что Ютуб по сути блочит все, что связано с разгромом на Украине.
Но что интересно, до сих пор можно найти видео по Мариуполю от 9 мая 2014 года.

Кстати рекомендую освежить память тем, кто за все хорошее против всего плохого. Очень отрезвляет.

_https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+9+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+2014_
просто поисковый запрос по Ютубу

#14054 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 09:00

Нашла еще интересное видео про 2 мая 2014 в Одессе. Ранее его не видела.

#14055 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2022 - 09:02

Просмотр сообщенияndmitry сказал:

повторю то же, что кто-то писал здесь же, на форуме. Не надо воспринимать всерьёз все гадости, которые сейчас говорят украинцы. Люди там напуганы, и, соответственно, в истерике. Справиться с таким стрессом не каждый может, даже врач. Я каждый день звоню папе и пытаюсь его отвлечь обычными бытовыми разговорами - о детях, о том, что виноград пора обрезать, о собаках и кошках... Купил настоек, пьёт капли. Советую ему - занимайся бытовыми делами, не сиди постоянно в новостях (хотя сейчас сама в них постоянно сижу и за уши себя вытаскиваю). От простых людей сейчас ничего не зависит. И все эти медийные выступления более-менее известных людей - так, пук в воздух. Как тот же Комаровский говорил про лечение простудных заболеваний: большинство медикаментозных методов лечения бесполезны, но родители их применяют к своим детям, потому что надо же что-то делать. Вот и сейчас, все эти люди считают: надо же что-то делать. В ветке политического юмора вчера была запощена гениальная цитата про капитуляцию. Так и будет - после всего останется куча испуганных людей.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#14056 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 09:14

#14057 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 09:16

Мне интересно, а началось ли вещание российских телеканалов и радио на местных ретрансляторах.

СВ на Чонгаре явно выключили, а вот включили ли замену?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#14058 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 09:31

Просмотр сообщенияtaktoryadom сказал:

А давайте так. Я - русская. и хотя, конечно "совковая тетка", но учить меня Родину любить не надо.
Так же, как у меня болит сердце за моих детей и внуков, сидящих в подвале. Так же мне жаль и мальчиков, воюющих сейчас в наших войсках.
Я повторюсь = я против любой войны! И нет амбиций и претензий стоящих больше человеческой жизни.
Не надо мне за Донбасс. Те, кто проливал там кровь мирных людей - не люди. Не надо им уподобляться. Зло только плодит зло.
Я думала, что мы станем щитом Донбасса, а мы....

Цитата

Как бы вы ни относились к Путину – сейчас нашему политическому и военному руководству нужна наша поддержка. Война это конечно плохо, но проигранная война – еще хуже. В это непростое время желать поражения нашей армии, агитировать против Путина и военной операции, разводить пораженческие настроения, н ы т ь про санкции и паниковать – равносильно предательству, за которое в скором времени придется ответить.

Уже ничего не остановить, жребий брошен, теперь мы все в одной лодке. Все последствия мы будем разгребать потом, а сейчас нам нужна победа любой ценой. Даже если для этого нужно будет применить более тяжёлое оружие, чем применяется русской армией сейчас.

Всем нашим солдатам и офицерам мы хотим пожелать мужества и отваги.
Помните, мы поддерживаем и переживаем за вас. Слава Российской армии!

Тут

Просмотр сообщенияtaktoryadom сказал:

Я думала, что мы станем щитом Донбасса, а мы....

А кто и каким образом, по-вашему, должен был стать "щитом"?

#14059 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 09:41

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

Ну это как - все хохлы пидорасы низшая приметивная расса, ну а евреи - во всём виноваты..

"Где хохол прошёл - еврею делать нечего." (с)

#14060 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2022 - 10:12

И ещё напишу про идеологию и патриотизм. Как-то приехал мой молочник, он любитель поговорить. И он сказал одну мысль. Что в России очень мало внимания уделяется воспитанию патриотизма в детях и в общей массе людей. Поэтому у нас все всегда против всего, поэтому столько настроенных против власти людей. А Украина пользуется западными методичками, которые созданы на основе ранее успешно действовавшей советской системы воспитания. И с малых лет детей учат патриотизму и национализму. Поэтому сейчас имеем так радикально настроенное поколение. "Если по телевизору полгода показывать лошадиную задницу, то она, в конце концов, победит на выборах". Когда начали по телевизору кричать "Слава Украине!", поначалу все удивлялись и плевались. А когда это кричат 8 лет, то толпа начинает то же кричать.

Я выросла в Украине, я ходила там в детский сад, в школу. Я жила там до 18 лет. Очень хорошо помню свою учёбу в начальной школе. Я пошла в школу как раз в годы, когда союз развалился. Вроде бы ещё ничего не устаканилось. Но я прекрасно помню, как в начальной школе нам, детям, директор рассказывала о том, что надо любить и помнить украинскую мову (она, естественно, на украинском это говорила, не буду переводить). Что надо помнить мову, разговаривать на ней всю жизнь. Что есть дети, которые учат украинскую литературу и мову, и говорят на украинском, а вырастают, уезжают куда-нибудь учиться, работать, и забывают свою историю, свою мову, начинают говорить на русском. А мы должны помнить об этом всю жизнь. Вот такое в уши вливалось тогда нам, маленьким детям, и я запомнила. И с 1 по 4 класс мы учили очень много украинских народных песен. Я их тоже до сих пор помню. Хотя и советские песни тогда тоже ещё учили. Вот такая квашня была - с одной стороны - мова и Украина, с другой стороны - дедушка Ленин, портрет которого висел у нас в классе.
Я очень благодарна моей учительнице украинского языка и литературы в старших классах , которая училась ещё при Советском Союзе. Что украинскую литературу 19-20 века мы проходили вскользь и она разрешала нам не читать эти книги, мы проходили их по учебнику и всё, не вдаваясь в подробности. Это почти всё были книги сбежавших от советской власти писателей, издававшихся в Америке и Канаде.
А потом я поехала поступать в институт в Симферополь. Мы нашли объявление в газете, нужная специальность была либо в Харькове, либо в Николаеве, либо в Симферополе. Родители побоялись меня отпускать в Николаев (!!!, а между тем это был наш областной центр), и мы поехали в Крым. У меня было собеседование с деканом. И она, зная, что я с Украины, задавала мне вопросы, что я знаю о Крыме. Наводящими вопросами пыталась мне напомнить о истории Крыма, о Великой Отечественной войне, о боях, которые в Крыму велись. А у меня была пустая голова! Я не знала абсолютно ничего о Крыме!!! Сейчас я это вспоминаю и думаю: как такое могло быть? Я знала о Запорожской сечи, об атаманах, о казаках, о киевских князьях, о Хмельницком, Мазепе, Пилипе Орлике и разных других бандюках, о Центральной раде и УНР. Крым в истории Украины отсутствовал напрочь. Его сравняли со всеми остальными областями Украины и не посчитали нужным уделить ему особое внимание.

А потом я работала в редакции газеты верстальщиком. И я помню материалы, которые у нас публиковались при Украине, даже при,казалось бы, лояльном к России Януковиче. Что Россия хочет на нас нажиться, обмануть, оккупировать в случае чего. Вечно эти газовые войны. Вечно эта гадская Россия, которая во всём виновата. Это газета в Крыму, если что.

Мне повезло жить в Крыму. Я, уже будучи взрослой, узнала историю этого прекрасного полуострова, полюбила его всем сердцем.Я смогла посмотреть на ситуацию в Украине с другой точки зрения.
А моя родная сестра такого шанса не получила. Она училась жила и живёт в Украине. И воспитана она только одной точкой зрения. Родилась в 1985,пошла в школу в 7 лет, в 1993. И там украинизации становилось с каждым годом только больше. Преподавание велось у нас на украинском. Хотя лично в нашей семье мы всегда говорили по-русски. Но идеологически там накачивали с 1 класса. И что теперь должна говорить и думать моя сестра? Что Россия это хорошо? Да люди там даже примерно не понимают масштаба России. Для них Украина и Россия примерно равны, хотя это далеко не так. И это нам ещё повезло, что наши родители были детьми Советского Союза, родились и выросли на юге Украины, где и живут по сей день. У нас хотя бы дома этой украинизации не было. А вот у папы новая жена - та прям яростная украинка, присылает мне видео расстрелянного Николаева и пишет, что мы выстоим, мы победим, слава Украине, героям слава и т.д. Хорошо, хоть от папы такого не слышу. Но и моя русскоговорящая сестра замужем за патриотом, она дома говорит на русском, муж - на украинском, дочка - и на том, и на том. А вот папа зятя настроен категорически против Украины, хоть сам и живёт в Херсонской области. Он говорит: что нам дала эта власть? Что сделала хорошего, что мы должны за неё умирать? Ленка говорила, что её муж даже на этой почве немного с отцом поругался...

Так что нечего от украинцев ожидать понимания и любви к России. Там учили ненависти 30 лет.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#14061 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2022 - 10:13

Поделиться темой:

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей