NetPixie (22 февраля 2022 - 10:40) писал:
Вот именно. Опять попёрли их к нам, детей с общаг выселять, садики занимать. Счастье безумное. А они гуманитаркой торговать будут, выданной им с моих налогов.
Память отшибло? В Великую Отечественную, в общей сложности, беженцами/эвакуированными были около 8 млн. человек. Только из одного Ленинграда было эвакуировано около 500 000 человек. И принимали их везде. Те же Казахстан и Узбекистан в огромных количествах. За что им огромное Спасибо навсегда! И, если в человеке есть хоть что-то от человека, а не только от животного, у того не будет такой реакции на чужое горе. От хорошей жизни не бегут.
Но да, предвижу возражение таких, как вы: "То было при Сталине и никто не мог слова против беженцев сказать". Даже спорить не буду с такими, а просто заткну логикой: вы же не хотите жить, как при Сталине? Вы хотите, как при демократии? Ну так примите, как факт, что подавляющая часть людей в этой стране являются людьми, а не животными и думают иначе чем вы. Вот и терпите мнение большинства - это демократия называется. А мы будем "толерантно" относится к вашему личному мнению. А там, где большинство нагибают меньшинством (к примеру, нациками или пидорасами) - это вам не повезло родиться в России, здесь не так.
Bear (22 февраля 2022 - 10:44) писал:
Я вот далеко не уверен, что люди на контролируемой на данный момент Украиной территории Донецкой и Луганской областей будут очень рады нашему приходу...
Про этот момент, и прочее, что обсуждалось после: не забывайте, что признание республик - это второстепенная задача России. Темнейший же всё обозначил. И про "декоммунизацию", и про договор 1997 года, и прочее. У России назрел глобальный вопрос безопасности в котором она уже больше не может позволить себе отступать - некуда. И теперь начинает последовательно реализовывать задачи по решению проблем с обеспечением этой безопасности. Украина в цепи этих и последующих событий - оказалась препятствием на пути решения этих задач, став инструментом в чужих руках. Темнейший сказал: "ну что же, вы выбор сделали, вас предупреждали, ждали 7 лет. Приступаем к демонтажу государственности бывшей УССР.". Только сказано было дипломатично. Но то, что Украина становится угрозой для безопасности России было сказано прямо. А что делают с угрозами? Устраняют. Когда всё это закончится, украинцам, которые на подконтрольных пока Киеву территориях вовсю сейчас топят за этот режим на Украине, просто особого выбора не останется - польши с канадами или Россия. Самой Украины в этом списке меню может не оказаться, как и на политической карте.
P.S. Я абсолютно уверен, что бОльшая часть беженцев вернётся обратно, как только у них дома будет безопасно. Даже не так - знаю.