Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Посол Украины потребовал от Германии отказаться от "Северного потока — 2"
10.01.2022
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Германия должна!!! окончательно отказаться от газопровода "Северный поток — 2" — с таким требованием выступил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.
В беседе с изданиями медиагруппы Funke он заявил, что Запад должен ввести против России "жесткие превентивные меры", чтобы не допустить обострения ситуации на Украине.
"Окончательный отказ от газопровода "Северный поток — 2" должен быть частью этого каталога", — утверждает Мельник.
На Украине обвинили Европу в "ударах под дых" от "Газпрома"
Кроме того, он потребовал от немецких властей отказаться от "абсолютно предосудительного" вето на поставки Киеву вооружений.
"Только немедленное увеличение поставок оборонительного оружия Украине для повышения ее обороноспособности было бы настоящим "изменением правил игры", — добавил посол.
При этом он в очередной раз заявил, что Германия несет перед Украиной такую же историческую ответственность, как и перед Израилем, и призвал Берлин "активнее работать" над скорейшим вступлением страны в Евросоюз и НАТО.
Мельник уже не раз выступал с сомнительными высказываниями. К примеру, он утверждал, что Берлин должен помочь Киеву вернуть под контроль Крым — по его словам, это моральный долг Германии, вытекающий из "вечной исторической ответственности перед Украиной за нацистскую тиранию".
В последнее время киевские власти и Запад постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы готовит вторжение на Украину. В Кремле эти претензии неоднократно опровергали, подчеркивая, что не вынашивают никаких агрессивных планов и не собираются ни на кого нападать, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
Газопровод "Северный поток — 2", проложенный из России через Балтийское море до Германии, достроили в начале сентября, сейчас обе нитки заполнены газом и полностью готовы к эксплуатации. Но для ввода в строй нужно завершить процедуру сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора.
В соответствии с европейским законодательством она должна создать немецкую "дочку" и подать новую заявку на сертификацию уже от ее лица. Затем Федеральное сетевое агентство Германии вынесет решение, по которому выскажет мнение Еврокомиссия. Как пишут СМИ, это может занять еще несколько месяцев.
В Москве призывают не политизировать ситуацию вокруг "Северного потока — 2" и подчеркивают, что это исключительно коммерческий проект, выгодный не только России, но и Евросоюзу.
Может нах его...такого посла?Немцы так не думают?Шоб какое-то чмо приехало в гости и рассказывало хозяевам как им жить...
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Пока Россия занята Казахстаном, украинцы планируют открыть 2-й фронт и выбить оккупантов из Украины, Крыма, Донбасса,Приднестровья, Грузии, далее везде...
Авиакомпания Antonov Airlines в сотрудничестве с Bollore Logistics Space перевезла новый телекоммуникационный спутник Турции Turksat 5B
на борту одного из своих самолетов Ан-124-100 из Тулузы, Франция, во Флориду, США, который будет запущен аэрокосмической компанией США SpaceX.
Из согласования в предложении следует, что а) "Флорида" - мужского рода и б) именно его и будут запускать =))))
"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)
Братья-еврогейцы подвели Украину!
Главные газодобытчики Европы - Венгрия, Словакия, Польша словно сговорились и снизили добычу и поставки на Украину самого чистого и демократичного газа в мире:
Поставки газа из Европы на Украину за год снизились в шесть разо
10.01.2022
«Оператор ГТС Украины»: импорт газа из Евросоюза в 2021 году сократился в 6,2 раза
Поставки природного газа на Украину из Евросоюза в 2021 году уменьшились в 6,2 раза (на 13,34 миллиарда кубометров) по сравнению с 2020 годом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Оператора ГТС Украины». За весь прошлый год в страну импортировали 2,56 миллиарда кубометров.
Поставки топлива из Европы резко сократились в сентябре, когда регион поразил энергетический кризис и нехватка газа. В августе 2021 года на Украину поставили 0,567 миллиарда кубометров, а в сентябре — 0,665 миллиарда кубометров. Далее транзит постепенно снижался, и в декабре импорт составил 0,015 миллиарда кубометров.
Основным поставщиком газа на Украину в 2021 году была Венгрия — оттуда украинцы получили 2,198 миллиарда кубометров. За ней следуют Словакия (0,285 миллиарда кубометров) и Польша (0,079 миллиарда кубометров).
«Оператор ГТС Украины» также заявил, что в минувшем году успешно работал над расширением гарантированных мощностей для импорта топлива.
Планируется создание космических систем наблюдения Земли и мощной ракетной техники, внедрение новейших космических технологий на рынке услуг и масштабный R&D
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Угу, особенно на фоне рассмотрения возможности ввода продуктовых карточек для населения...
(лениво копировать и заливать на видеохостинг)
Ну, карточки, то такое. Особенно если с умом и для действительно нуждающихся... Хотя, вроде как, по легенде, они "кормильцы", которые аж всех русских кормили. Мда... А теперь самим многим харчеваться может оказаться нечем...
Смешно, если в космической области в 21-м веке будут применяться схожие технологии, как в "европейской столице, в городе Киеве Куеве" в
Цитата
В Шевченковском районе Киева 16-этажный жилой комплекс "Кузьминский-2" начали отапливать дровами. Соответствующие фото появились в сети 10 января.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Именно - как. Потому, что по большому счёту, там ничего не меняется со времён майдана. Не то, чтобы вообще ничего. Ничего такого, ради чего можно было бы устраивать переворот и гражданскую войну. И оправдать это. И уж тем более, чему можно было бы по хорошему позавидовать. А бесконечные новые "достижения" по типу очередного "самого большого трезуба" из сала, арбузов, сена и далее по списку... Или опять об очередном открытом школьном туалете (недавно, в ровенской области) с официальными лицами и перерезанием красной ленточки, с воздушными шариками и статьями в СМИ... Или очередные, почти ежедневные бессмысленные, противоречивые, нелогичные, глупые и брехливые заявления официальных лиц, типа государства Украина... Уже просто надоели. Без подачи в контексте чего-либо. Так хотя бы немного смешно бывает.
Питаюсь я другой информацией, которая вообще не соприкасается с политикой и тем более, с Украиной. А этой темой я просто развлекаюсь и отвлекаюсь от основных интересов. Просто со школы очень люблю историю (особенно древнего мира, собрал интересные находки и оформил мини-музей, пособие для школы), был лучшим учеником в школе по этому предмету. С тех пор всё, что происходило в стране, со страной и в мире вокруг нас меня всегда интересовало, а не после событий на Украине. Будучи школьником, при СССР, был с одноклассниками в Киеве на каникулах, когда мы были одной страной. Жена у меня родилась и выросла в Крыму. Вот этим и объясняется моя "странность" того, почему я здесь, а не чьими-то фантазиями о том, что я "на зарплате" или служащий из "Конторы Глубокого Бурения".
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28