Post (03 октября 2019 - 17:24) писал:
Но ведь и семена на благодатную почву падают!
Да. На благодатную. Вопрос только каков тут процент вины украинской крови как таковой.
Мне кажется, что европейские люди все плюс-минус одинаковы.
Радикально отличаются в мировосприятии азиаты, арабы, негры и т.д. Ну т.е. те, кто живет далеко друг от друга.
А европейские народы более или менее идентичны. Если включить СМИ на полную, то озвереют и немцы, и украинцы и шведы и французы - все.
Из этого я делаю вывод о том, что если бы не остановили националистический порыв России в самом начале 2000х, то сейчас бы и Россия запросто была в огне.
Опять же - это не экспертное мнение, а лишь мое того, что я вижу вокруг себя.
По вашей логике получается, что сами украинцы ни за что не отвечают.
Что же касается ответственности Украины и украинцев, то это отдельный разговор.
Вернуть их теперь к человеческому облику крайне тяжело. Человеколюбие убить легко. А вот вернуть его обратно - хрен с редькой легче сожрать.
На зоне к примеру - все сидят ни за что. Даже те, на ком места чистого нет. Потому, что человек сам себя всегда оправдает.
- Зачем детей убивали на Донбассе?
- А не надо было Путина звать!
Заплатит страна за это. Вся страна. Жить по соседству с убийцами мало кому понравится. Поэтому нормальные убегают.
А на самом деле вы, безусловно правы. В России победили идеи социализма ровно в то время, когда в Европе - фашизма.
А еще (я уже не раз это упоминал) фонд Симона Визенталя публиковал 100 наиболее разыскиваемых убийц.
Из тех кто делал (не призывал, а именно делал) львиная доля из Прибалтики, Украины и Польши.
Остальные страны были представлены отдельными личностями.