Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Вангую, пару раз в Антарктику сходит и на прикол встанет где-то рядом с Сагайдачным. Такая старенькая бэха. Досталась за копейки, о том, сколько вкладывать придется для поддержания в работоспособном состоянии никто не думает. Сыпаться начнет, а у них перманентное безденежье
Я если честно, ни за, ни против не могу сказать. Может, исследование Антарктиды- это приоритетное направление украинской науки. А так, если не будут особо воровать, то вполне способны поддерживать своего флагмана всего флота.
В любом случае, за судно можно только порадоваться. Еще походит. Альтернативой был вывод из состава флота и разделка на металл, как я понимаю. Интересно, кстати, как назовут ?
Да, это однозначно, вторая жизнь, главное, что бы смогли. Это не ахти, это ледокол. Назовут как нибудь мерзко, в противоход своей истории.
Украина в этот отопительный сезон делает ставку на атомную генерацию, поскольку в стране дефицит угля и очень дорогой газ.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики со ссылкой на главу ведомства Германа Галущенко.
"Этот отопительный сезон будет проходить под значительным влиянием мирового энергетического кризиса.
В условиях стремительного роста цены на углеводороды и их тотального дефицита в этот осенне-зимний период делаем ставку на атомную генерацию", - цитирует пресс-служба Галущенко.
По его словам, была оптимизирована ремонтная кампания АЭС, а потому в течение этого отопительного сезона НАЭК "Энергоатом" должен работать на рекордной мощности – 14 энергоблоками из 15 имеющихся.
По сравнению с предыдущим отопительным сезоном, ожидаемые объемы производства АЭС вырастут на 12%.
По его словам, была оптимизирована ремонтная кампания АЭС, а потому в течение этого отопительного сезона НАЭК "Энергоатом" должен работать на рекордной мощности – 14 энергоблоками из 15 имеющихся.
после таких заявлений господам европейцам стоит внимательно курить розу ветров. оптимизация графика ремонтных работ блоков за проектным сроком эксплуатации несколько напрягает. некоторым блокам пошел пятый десяток
На вопрос о том, есть ли предварительные планы, когда это может быть, он ответил:
"Мы сейчас активно работаем над этим. Не хочу называть какие-то сроки, но подчеркиваю, работа над этим ведется".
На своей ракете ?
Цитата
Пятилетняя программа предусматривает создание собственного украинского космодрома, вступление Украины в Европейское космическое агентство, создание группы из семи спутников и запуск в этом году спутника «Сич 2-30», который войдет в группу.
Группа спутников будет фотографировать Землю, в частности территорию Украины.
Это позволит контролировать использование лесных массивов, вырубку лесов, использование водных ресурсов и следить за пожарами.
По словам Тафтая, стоимость космической программы Украины на пять лет составит 15 миллиардов гривен.
Ежегодно на проекты нужно будет выделять 3 миллиарда гривен.
Также в программу включены инвестиционные проекты, которые будут финансироваться не из бюджета.
Вот мы смеемся, а там есть те, кто верят... про все эти гиперлупы, космодромы, спутники и прочие космонавты-астроонавты. Патамушта на правильном пути, побеждают коррупцию и скоро все само собой появится, надо только подождать
Я если честно, ни за, ни против не могу сказать. Может, исследование Антарктиды- это приоритетное направление украинской науки. А так, если не будут особо воровать, то вполне способны поддерживать своего флагмана всего флота.
"если не будут особо воровать" и вот тут бац - и всё Нафига там ребята предыдущих поросят от кормушки отталкивали ?
Вот мы смеемся, а там есть те, кто верят... про все эти гиперлупы, космодромы, спутники и прочие космонавты-астроонавты. Патамушта на правильном пути, побеждают коррупцию и скоро все само собой появится, надо только подождать
За восемь лет уже новые поколения народились, хватит себя кормить прошлым.
По мне, так ДНР, ЛНР принять в федерацию российскую и не париться.
Я понимаю проблемы, хохлы, по жизни хохлы, как их не назови и как образование
не обзови. Вороватые и наглые, ну и что, у нас тут половина таких.
Ну вот так, потеряли поколение. Где вы там братьев ищите.
И у нас так же, нет уже братушек хохлов. Если не спрашивать старперов.
Блинна, ну это вообще вот не показатель. Во-первых, почему это "общее мнение молодых"? Во-вторых, с той стороны какой-нить взрослый, нормально следящий за ситуацией и подготовивший набор отфильтрованной инфы (беру тока то, что мне нужно), так же наших недорослей с комиксовым мышлением в угол бы загнал.
Обязательно полетит. Вопрос: с какого из уже бесчисленных космодромов по всему свету, которые Украина успела понастроить из меморандумов последних лет? Я уже даже сбился со счёту, сколько у них космодромов. Кажется, пока космодрома нет только в Арктике и Антарктике. Вот где-то там, наверное, последний анонсированный и построят. А кизяки кирпичи для стойки как раз на новом купленном ледоколе доставят.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.