Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Вы вообще анализируете, что пишете или читаете ? Сегодня киль сформировали ? Или правда в том, что Зеленский сбрехнул лапшой к красивому дню ? Хотя зачем я спрашиваю...
Ну вот мы же радовались когда СП2 строили, сегодня километр завтра километр, вот и Знак радуется, первую секцию заложили, киль сформировали, кают-компанию, капитанскую рубку, гребной винт приделали... Пускай отслеживает.
Я понял некогда вам время тратить что бы понять о чем речь, нужно побольше муры написать. Ну оно и к лучшему.
Все я прекрасно понял. Я просто не хочу начинать бесполезную полемику. Давно понятно, что Украина, как и Израиль, кстати, никому не нужен. И все были бы рады, если бы такой страны не было. Но, если мы такие антисемиты, почему хасидов никто не трогает, как у нас оказались последние два президента евреи, о Гройсмане, Яценюке и т.д. Я молчу.
Вы вообще анализируете, что пишете или читаете ? Сегодня киль сформировали ? Или правда в том, что Зеленский сбрехнул лапшой к красивому дню ? Хотя зачем я спрашиваю...
P.S.: Я нисколько не сомневаюсь в возможности турецких кораблестроителей печь корветы. Я сомневаюсь в платежеспособности Украины к моменту сдачи корвета А вы тут про состав вооружения...
Вот вообще ошибаетесь. Смешно и даже очень
Пока у Украины резервы на уровне апреля 2012 года. 31 млрд. долларов с копейками. Все ок. И на этот год профинансировано построение корвета. Ну сказал человек по принятому у нас обычаю что такое закладка корабля. И что теперь? Корабль то реально с января строится.
Все я прекрасно понял. Я просто не хочу начинать бесполезную полемику. Давно понятно, что Украина, как и Израиль, кстати, никому не нужен. И все были бы рады, если бы такой страны не было. Но, если мы такие антисемиты, почему хасидов никто не трогает, как у нас оказались последние два президента евреи, о Гройсмане, Яценюке и т.д. Я молчу.
Да, тут вы меня прям чётко уели, сам не понял зачем это сообщение написал, какой то неправильный триггер сработал. Всё не смею мешать. Играйтесь в караблики и считайте 'резервы'.
Петлюра отдал приказ расстрелять ответственного командира за погромы в Проскурове. И его расстреляли. Это был единственный случай погрома.
Интересно, печатали бы деньги, в том числе на иврите такие антисемиты?
Петлюра отдал приказ расстрелять ответственного командира за погромы в Проскурове. И его расстреляли. Это был единственный случай погрома.
Не мне, Знак, не мне рассказывать эти истории надо, мне все равно, я не еврей.
Ближе к зиме российский газ для Зеленского перестанет дурно пахнуть
07.09.2021
По мотивам басни «Лиса и виноград»
Вчера случилось знаменательное, и, что греха таить, давно ожидаемое событие: компания Nord Stream 2 AG сообщила об укладке последней трубы второй нитки газопровода «Северный поток-2».
То есть, грубо говоря, дело сделано. Нет, я понимаю, что там ещё предстоит пройти кучу различных формальностей, типа сертификации и прочих бюрократических заморочек, но главное уже есть.
Газопровод построен, трубоукладчики готовятся к возвращению на базу, а все, кто пытался воспрепятствовать строительству последние несколько лет, могут выдохнуть и расслабиться.
Поезд ушёл.
По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, через несколько дней СП-2 будет полностью готов к эксплуатации. В свою очередь, экс-руководитель австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле прогнозирует начало полноценных поставок «голубого топлива» из России в Европу, минуя сомнительных транзитёров-посредников, уже к новому году. В общем и целом перспективы самые благоприятные.
Но, как мы понимаем, такому развитию событий обрадовались далеко не все. Особенно острые приступы боли в области пониже спины испытали те самые транзитёры.
В первую очередь, я, конечно же, говорю об Украине.
После своей долгожданной встречи с Байденом тамошний президент Зеленский, не сумев привезти из заокеанского турне никаких значимых результатов, которые можно было бы предъявить общественности (особенно в вопросе сохранения газового транзита), внезапно вспомнил риторику одного из своих «попередникив», в смысле предшественников, на временно вверенном ему посту — Виктора Ющенко и заговорил о «вековечной нелюбви» украинского народа к «вонючему российскому газу».
Оставим на совести местной системы образования незнание лидерами Украины того факта, что природный газ никакого запаха не имеет вовсе. А характерный «аромат», который мы чувствуем при внезапно потухшей конфорке, является лишь следствием специальных примесей, которые и подмешиваются в газ, дабы предупредить человека о нависшей над ним угрозе утечки.
Тем не менее, в данном случае слово «вонючий», как мне кажется, было употреблено вовсе не в значении «дурно пахнущий», а скорее в неком уничижительном контексте с целью «обидеть и унизить» эту летучую смесь углеводородов, добываемых в «агрессивной России». Ну как в каком-нибудь выражении, типа «козёл ты, вонючий». Причём, как вы понимаете, дело вовсе не в запахе, а в «козле».
Многие вменяемые украинские эксперты (а вы не поверите, есть там и такие, а не только те, кого привозят «на показ» для наших федеральных каналов) уже высказали своё удивление подобной эскападой Зеленского. Если российский газ такой уж плохой и на столько сильно травмирует тонкое обоняние киевских политиков, то за каким же, извините, чёртом Украина так настойчиво боролась с вышеупомянутым «Северным потоком-2», чья главная задача (как мы теперь понимаем) — уберечь чувствительные украинские носы от «страшной вони»?
Это ж наоборот огромное благо, что теперь всем этим «непотребством» будут дышать немцы и прочие австрийцы, а не граждане Украины, разве нет?
Видимо, всё не так просто.
Вы можете со мной не согласиться, но лично мне подобное поведение президента-комика уж больно напоминает речи лисицы из знаменитой басни Эзопа о лисе и винограде, известной нам больше в потрясающем пересказе Ивана Андреевича Крылова. Помните, «видит око, да зуб неймёт» и вот это вот всё…
Пока у Украины резервы на уровне апреля 2012 года. 31 млрд. долларов с копейками. Все ок.
А из чего состоят эти резервы? Сколько там тонн наличных? Может золото? например в России из618 млрд долларов резервов 132 млрд составляет монетарное золото.
А сколько % от бюджета тратит Украина на покрытие долгов, например?
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
А из чего состоят эти резервы? Сколько там тонн наличных? Может золото? например в России из618 млрд долларов резервов 132 млрд составляет монетарное золото.
А сколько % от бюджета тратит Украина на покрытие долгов, например?
Золота 1,5 млрд. В этом году пиковые выплаты по внешнему гос. долгу и внутреннему гос. долгу 21,6 млрд. долларов. Отдаем все по графику В следующем году будет меньше. И потом по уменьшению.
Уборка ранних зерновых культур в Украине завершена. На площади 10,2 млн га, что составляет 100% к прогнозу, было намолочено 44,8 млн т зерна. Урожай является рекордным за всю историю Украины», — министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.
Есть рекорд
Соответственно экспорт вырос. Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 3 сентября 2021 г. составил 9,14 млн т, что на 14% выше показателя минувшего года (8,04 млн т).
50 млн тонн *300 долларов за тонну 15 млрд долларов./ 30 млн чел = 500 долларов ВВП на душу населения.
ZNAK2.0 сказал:
В этом году пиковые выплаты по внешнему гос. долгу и внутреннему гос. долгу 21,6 млрд. долларов. Отдаем все по графику В следующем году будет меньше. И потом по уменьшению.
т.е. Бюджет у вас дефицитный на 20%. Эти 20% вы дополнительно занимаете увеличивая внешний долг. Но выплат становится меньше. Странная какая-то арифметика.
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
да нормально...хохлы подтверждают свою убогость.Соответственно и отношение к ним такое же.Нормально,пусть будет )
Поди детки есть у этой чмошницы?Теперь они могут хвастаться перед знакомыми,"а у меня мама более ебанут..ая,чем твоя"
Поэтому и прошу всегда-убирайте вы навсегда всех этих полукровок и знаков. От них смердит. Смешная это тупик развития.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
...50 млн тонн *300 долларов за тонну 15 млрд долларов./ 30 млн чел = 500 долларов ВВП на душу населения.
А шо такова? Остальные бабки им гастарбайтеры привозят по данным их статистики, которые горбатятся на чужбине создавая высокую прибавочную стоимость продукции чужим экономикам, но не своей. Испанский стыд...
ZNAK2.0 (26 июня 2021 - 11:54) писал:
Зеленский признался, что это он сдал вагнеровцев Лукашенко , но тот его кинул
К господину Ермаку у СБУ ноль вопросов. Мы с вами видели, что произошло в Беларуси, как посадили самолет, чем это закончилось. Чем заканчиваются такие случаи, к какой изоляции страны приводят такие спецоперации. Это точно не была наша операция. Я точно понимаю, что идея такой операции – это была идея других стран", - сказал он в интервью журналистке Наталье Мосейчук, которое вышло в четверг на телеканале 1+1.
"Слава богу, что мы проявили субъектность в этом важном вопросе", - сказал он.
Вы видите на примере Беларуси, как нас могли подставить.
В очередной раз убеждаемся, что тотальная гнилая ложь свидомых постоянно вылезает наружу. На сей раз их подставили "союзники".
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Да, да, конечно. Про вашу переписанную историю мы знаем. Но вы с этими "доказательствами" не по адресу пришли. Как раз из-за вашей переписанной истории, т.к. совершенно не знаете первоисточник. Вам нужно в суд Франции. Знаете почему? Потому, что убит этот шакал был не в России, а во Франции. Человеком, в семье которого погибли 15 человек из-за погромов инициированных... Петлюрой. И когда суд во Франции судивший убийцу Петлюры стал разбирать доказательства, то неожиданно он превратился в суд над самим Петлюрой. Документы и показания свидетелей говорили о том, что Петлюра не пытался остановить погромы и лишь «для демонстрации» наказал нескольких их участников. В итоге суд присяжных полностью оправдал Шварцбурда. Так что это к Французам идите с вашими придумками для обеления мрази для отстаивания его "чести и достоинства". А здесь это попахивает баном.
Ну и "вишенка на торт" к портрету личности Петлюры из его биографии:
В издаваемом им журнале «Украинская жизнь» в 1914 году, после начала Первой Мировой войны, звучали призывы к украинцам "бороться за Россию до конца".
Нормальное для свидомых и главное качество Петлюры как политика — он был готов обещать все и всем, когда это было ему выгодно, и с легкостью отказывался от ранее данных обещаний.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Да, но отнюдь не за погром. «Весной 1920 года за неподчинение приказу вышестоящему начальству Семесенко арестовали и расстреляли» ().
ZNAK2.0 сказал:
Это был единственный случай погрома.
:
Цитата
...По данным еврейского исследователя Нахума Гергеля, белые несут ответственность за 17% всех погромов в отношении евреев, большевики – за 9%, независимые формирования вместе – за 25%. По этой же статистике, именно "армия Петлюры" за годы гражданской войны в Украине совершила максимальное количество погромов – 40%.
Ещё :
Цитата
...
Всего было зарегистрировано около 2000 погромов в 584 населенных пунктах Украины. В Екатеринославе погромщики оставили около 500 убитых, Александрии – 600, Киеве – 800, Харькове – 1200, Проскурове – 1600, Елисаветграде – 2000, Тетиеве – 2500. Каждый город или местечко постигло от 2 до 11 погромов. Так, в Житомире их было 2, Черкассах и Умани – 3, Тирасполе – 4, Фастове – 6, Радомысле – 7, Теофиполе – 8, Чернигове – 11. По 2-3 месяца погромы продолжались в городах Кривое Озеро, Смеле, Чернобыле, Златополе, Белой Церкви, Василькове, Овруче, Рассавви, Степанцах, Горностайполе, Богуславе, Каменке и других.
...
Если чего, я его не тролил... право слово, случайно вышло, я же не знал, что он кинется и тут размахивать своей переписанной историей Великой Украины, все видели я пытался его остановить.