Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
три сделки на общую сумму 2,5 млрд долл. заключил государственный концерн "Укроборонпром".
Документы касаются сотрудничества с американскими оборонными компаниями.
Страна миражей меморандумоколонка...
А часть смешной формулировки: "...стороны планируют разработку и осуществление коммерческих проектов, а также участие в государственных закупках в Украине и США..."
на деле выльется в "участие в государственных закупках Украины у США".
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Ну, и про гордость укроборонпрома танк Оплот, положение дел в оборонке бывшей УССР вообще, от американских экспертов по вооружениям из Military Watch: Т-84 «Оплот»
Цитата
...Оплот оказался дорогим, неэкономичным и полным проблем. Вследствие упадка украинской оборонной промышленности Киев произвел всего дюжину «Оплотов».
Главным недостатком бронемашины стала ее ненадежность. На военных соревнованиях 2018 года в Германии у трех украинских танков из четырех вышли из строя автоматы заряжания. Кроме того, огневая мощь «Оплота» оказалась на 50% ниже ожидаемой.
...На востоке страны Украина использовала сотни старых Т-64.
Критические отказы Т-84 Киев не может устранить спустя два десятилетия после того, как первые танки сошли с конвейера. Низкие производственные мощности, а также многочисленные проблемы самой машины фактически хоронят любые попытки Украины занять свою нишу на международном рынке военной техники.
Поскольку Украина все больше зависит от импортного вооружения, страна вполне может в конечном итоге покупать иностранное вооружение, а не полагаться на своё собственное, заключают обозреватели.
Тоже мне, союзнички, не могли какой-нибудь "танковый меморандум" придумать для поддержки диванных войск свидомых...
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
За европейский выбор, зелёную энергетику с экологией и плевки в сторону России приходится дорого платить:
Украина всегда была на лидирующих позициях в рейтинге из 60-65 стран по выплавке стали, но со временем скатилась к 10 месту, сейчас на 14 позиции, а Вьетнам занимает 12 строчку, обогнав бывшего советского индустриального гиганта.
Сталелитейная промышленность Украины раньше была высокопроизводительной и высокорентабельной, но "вдруг" оказалось, что стоимость ресурсов в металлургии без скидок от России по европейским ценам оказывается сильно высока. Производство остановилось и были потеряны сотни тысяч рабочих мест в металлургической отрасли и смежных нишах.
Россия на 5-м месте. На первом месте неизменно находится Китай, который выплавляет более 550 млн тонн стали. Китаю никто не запрещает сворачивать угольное производство, а Украину вынуждают выполнять европейские требования по экологии. Вследствие этого в скором времени угольные шахты будут закрыты, крупные предприятия будут остановлены, это очень понравится Европе, она именно к этом и ведёт украинскую экономику, чтобы занять освободившиеся рынки своей продукцией.
При утепленной квартире 50 кв.м в Крыму с солнечной стороной, путевым отоплением и такими же теплыми квартирами с 4 сторон, автономное отопление с готовкой зимой потребляет ~3 куба газа в сутки.
Что то много. У нас была автоматическая горелка в печь. При нормальной зиме 55 квадратов, плита для готовки, газовая колонка расходовалось всего 600-650 кубов. Под 900 у нас получалось если держался сильный мороз, 20 и ниже. При этом у нас температура была 26-27 градусов. На тот момент мы по льготам платили 25% всего за газ, по этому мы его не экономили. И это дом. У которого нет теплых стен, полов и потолков))
Я почему то подумала, что 900. Тогда это очень мало) В 100 кубов протопить зимой вообще не реально.
У меня родители с отоплением в печь, в которую потом отец вмонтировал еще и водяной контур на чугунных батареях, отапливаемых у него было 60 квадратов, укладывался в 350-400 кубов. При 22 в доме.
Знакомых с АГВ у меня счас нет по квартирам. НЕ могу сориентироваться.
NeliyZar, для квартиры это нормально, вокруг ведь тёплые соседи. Ну и у вас расход указан какой-то мега огромный, у меня расход зимой максимум 450 кубов на дом 250 квадратов
Не, я понимаю всю боль обывателей Украины.
Ну вы только представте, что Владивосток отламывается и присоединяется к Японии.
Этот Владивосток, куда я всю жизнь мечтал съездить. И я рано или поздно съезжу.
А еще Байкал.
Ну нет газа, топи дровами, в чем проблема?
Или электричеством, у нас в Мурманской области вполне
сопоставимо.
У нас сосед дачный постоянно там живет, дом у него капитальный. Сравнивал по деньгам отопление дровами и электричеством. Получилось примерно одинаково.
У нас сосед дачный постоянно там живет, дом у него капитальный. Сравнивал по деньгам отопление дровами и электричеством. Получилось примерно одинаково.
Это у Вас в сибирях дров много. Тут только заповедники по сути. Крым это тупиковая ветвь логистики, включая уголь и дерево. ценник дикий. Зимой в реальных дачных поселках, а не типа Каменки, подстанции не выдерживают если только электрикой топить. Вопрос не в этом. Перемога знака с его минималкой и даже средней зарплатой как всегда превратилась в тыкву.
Не так, чтобы много, но хватает, тут вы правы. Будем надеяться, что газ потянут и к вам тоже, как обещано - до участка бесплатно.
А хохлы пусть сами думают, они же теперь в демократии сплошь.
Не, я понимаю всю боль обывателей Украины.
Ну вы только представте, что Владивосток отламывается и присоединяется к Японии.
Этот Владивосток, куда я всю жизнь мечтал съездить. И я рано или поздно съезжу.
А еще Байкал.
Как пришло так и ушло. Вы сильно по Финляндии тоскуете? Лично мну украина устраивала как лояльный к России обломок Империи, пока там не начался полный бардак, навязывание культуры и зигование. Ну раз так, придется уйти с чемоданом, вокзалом, и домом. Чужие, так чужие. Сейчас ещё раз убеждаюсь в правильности выбора. Геноцид своих, бред в башках и деградация общества. Отрезанный ломать, чисто поржать после работы, хотя гавнистые и на пакостить могут, угу.
Не так, чтобы много, но хватает, тут вы правы. Будем надеяться, что газ потянут и к вам тоже, как обещано - до участка бесплатно.
А хохлы пусть сами думают, они же теперь в демократии сплошь.
Как раз с населёнными пунктами газ тянут. Тут все ок. Дача не полноценный дом в целом, за исключением, а не общая проблема. Хотя надеюсь, что скоро реализую проект Бродского про море и задворки Империи.
Концентрационный лагерь в Петрозаводске ещё помнят и как по рукам били за сказанное по русски помнят.
Так что нет.
Вы скучаете по людям и территориям или отомстить?
Мужик, не вопрос, мстить Финам ща вспоротые животы, не любить нас за фатерлянд, хотя фольксы были не при чем, но Крымчане не лезли во Львов со своим уставом. Вот и вся разница между хохлами и русскими. Хохлы готовы убивать просто, что уравнивает их с зигами, а русские только за дело
Сообщение отредактировал Odin: 04 сентября 2021 - 21:30