Да, фиксировать TTL. Как раз сейчас свой роутер драконю
Мобильная связь в Крыму
Отправлено 02 ноября 2016 - 14:15
Да, фиксировать TTL. Как раз сейчас свой роутер драконю
Отправлено 02 ноября 2016 - 19:12
Наверняка и не только, могут и IMEI девайса запросить, сказать что это раутер, а не смарт.
Периодический http редирект на свой сайт и проверка хостхедеров типа разрешения экрана\детект браузера
DPI пакетов, там простейший анализ трафика покажет, что со смартфона не может быть игрового трафика на танчики\кораблики итд.
Отправлено 02 ноября 2016 - 19:57
KillerSerg (02 ноября 2016 - 19:12) писал:
Периодический http редирект на свой сайт и проверка хостхедеров типа разрешения экрана\детект браузера
DPI пакетов, там простейший анализ трафика покажет, что со смартфона не может быть игрового трафика на танчики\кораблики итд.
Про танчики и кораблики - не факт. Смарт может быть на 10-ой форточке и(или) ведроиде.
Отправлено 02 ноября 2016 - 19:58
Не только могут, а и просят. Давно уже
Отправлено 02 ноября 2016 - 21:37
Инквизитор (02 ноября 2016 - 14:02) писал:
Интересно, а это как-то можно скрыть?
Похоже не пофиг. Смартфон не выжрет столько трафика сколько выжрет комп. Честного анлима мобильного нет ни у одного опсоса
Отправлено 02 ноября 2016 - 21:40
GSMmaster (02 ноября 2016 - 13:24) писал:
А если я тв постоянно смотрю и радио слушаю
То тоже типа платить прийдется
Вот только сегодня по трассе высмотрел 5,5 гиг
И плюсом раздача по вайфаю на планшет и второй тел стоит всегда
comforttransfer.ru
Отправлено 02 ноября 2016 - 22:16
И что, они не отличат трафик на сервера мобильного wot blitz от трафика на обычноый wot/wows? Провайдеры имеют достаточные данных, анализируя трафик и срез назначений какой куда трафик. Выделить там скажем windows update из общего потока, или трафик на Steam сервера. Четко локализуется дота, контерстрайк, wow итд.
Отправлено 02 ноября 2016 - 22:23
ravemassacre (02 ноября 2016 - 21:56) писал:
Супер дискотека 90
Кекс
Вести фм
Россия 24 онлайн
Камеди радио
comforttransfer.ru
Отправлено 02 ноября 2016 - 22:24
Вот за это они и хотят еще 900 руб в месяц. Воздушные шарики...
Отправлено 02 ноября 2016 - 22:25
GSMmaster (02 ноября 2016 - 22:24) писал:
Та да трындец
А мне еще неделю по стране шарится
comforttransfer.ru
Отправлено 02 ноября 2016 - 22:40
Серега, это не повод и не доказательство раздачи интернета. Чо хочу, то и тащу на телефон, может у меня виртуальный сервер на нем. Первый же суд проиграют с треском. Скорее всего, будут смотреть на IMEI, хотя смартфон не роутер, ну и TTL. Yota, например, четко режет раздачу по TTL.
Отправлено 02 ноября 2016 - 22:43
Ну вот как раз, еще неделя халявы пока еще осталась, до 10 ноября то.
А дальше будут периодически бороться, то есть какое то время одни методы обхода этого ограничения будут работать, мобильщики их будут прикрывать, с другой стороны - изобретать. У кого надольше терпения хватит.
|
|
Отправлено 02 ноября 2016 - 22:51
Олег, не смеши...
Было бы желание с их стороны.
С твоей стороны будут голословные утверждения некоего виртуального сервера на мобильном.
С их стороны - дампы твоего трафика.
С их стороны - мощная юридическая служба в штате, с твоей - непонятно какой адвокат.
Их задача - усложнить жизнь любителям халявы. Если они примут меры, которые не дадут никакого результата(скажем 95% юзающих этот тариф не снизят потребление трафика, а даже наоборот возрастет число желающих подключатся на этот тариф, типа обмануть систему слишком легко) - то будут еще больше закручивать гайки. Если 80-90% угомонятся и не смогут осилить смены TTL, маскировку IMEI, заворачивание всего трафика в VPN что бы не дать его инспектировать итд - то их цель будет достигнута. Оставшиеся 10% упорных и технически подкованных картины уже не испортят - мобильщики с ними смирятся.
Если их цель будет зарезать халяву под ноль - то они ее достигнут легко, и суды будут на их стороне, потому что фактически ты нарушаешь условия этого пакета. Рассказы "мой телефон может генерировать любой трафик" это несерьезно.
Отправлено 02 ноября 2016 - 23:56
Никакой дамп трафика не докажет раздачу интернета, если TTL пакета в порядке. Сам поход на указанные тобой сайты вовсе не запрещен. Тебя же не судят за убийство, если просто ножик дома нашли? Даже если ножик в крови, но ты всё отрицаешь. Нужно сам факт убийства доказать.
Отправлено 02 ноября 2016 - 23:59
тут другая проблема - нужен халявный vpn-сервер с нормальной скоростью и не жалеющий трафик, а это могут быть десятки гиг в сутки. Такого (по крайней мере, у меня, и причем бесплатного) нет.
Отправлено 03 ноября 2016 - 00:00
Ничего нового МТС изобретать не будет. Механизм работы описан.
|
|
Отправлено 03 ноября 2016 - 00:19
Именно они четко знают все диапазоны логин серверов всех ру кластеров тех же танчиков. По дампу будет гарантировано доказано, с 9 до 11 - игра на ру2, с 12-до 18 - игра на ру5, параллельно в это же время этот абонент играл в доту, и были ситуативные заходы на сервера одноклассников\вконтактик итд. Они не узнают конкретные игровые\социальные логины, трафик там криптованый, но категоризировать смогут элементарно.
И далее любой эксперт подвредит невозможность генерации трафика такого типа мобильными приложениями. Все.
Разделить трафик по категориям и создать профиль абонента - это достаточно тривиальная задача для любого крупного оператора.
Вопрос главным образом именно какую цель себе они себе поставили, ограничит вполовину число халявщиков, или на 90% итд. И насколько сильно твое желание, остаться в числе несдавшихся.
Не сильно оно им надо сразу, плюнут ограничившись легко обходимыми мерами на первом этапе - это не значит что так будет всегда.
Я говорю как про техническую так и про юридическую сторону. Эспретно они докажут использование. А ты в свою очередь в некоторых случаях подделать немобильный трафик под мобильныйтрафик - не сможешь.
И TTL тут совсем не показатель.
Отправлено 03 ноября 2016 - 00:26
Ты там сам внимательно прочитай
Там именно то, про что я говорил.
Правьте файл hosts включая в него множество хостов гугла и микрософт типичных только для компового использования.
Используйте стим, батл.нет только через VPN или socks proxy.
Итд итп.

Помощь