А у меня накопилось несколько вопросов к городу и миру. Вроде не параноик, в потреблении галлюциногенов не участвую, но нижеописанное наблюдал лично:
Вводные данные: мой российский номер МТС покупала мама. На свой паспорт. В интернет-помощнике МТС указаны ее Ф.И.О.
1. Открыл счет в Крайинвестбанке на украинский номер телефона. Российский не светил никоим образом. Тогда же подал заявку на клиент-банк. Тем не менее, номер в клиент-банке прописался мой российский. Откуда? Как?!
2. Зашел пару недель назад (как раз когда МТС-укр только восстановила работу с помощью технического роуминга) к другу обменяться номерами телефонов. Продиктовал ему свой номер, он записал в свой телефон. Потом набрал номер его жены (украинский) и на экране высветилось "Сева МТС Росс. +7978...". Притом что она его в принципе знать не могла! Более того, в списке контактов такого номера не обнаружилось (там был только "Сева" с украинским номером), но когда она набрала мой российский номер и нажала дозвон, снова высветилось мое имя. Кстати, такое наблюдалось только на ее телефоне.
WTF?! Большой брат не только следит за нами, но еще и немножко помогает? Или технологии уже развились до того, что информация о контакте привязана к чему-то еще, например, IMEI? Дык у меня двухсимочный тел, там вроде IMEI разные...
ZOG существует, что ли?