Интересные факты из истории Симферополя Калейдоскоп
Отправлено 25 августа 2021 - 21:01
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 25 августа 2021 - 21:39
Rumlin (25 августа 2021 - 21:01) писал:
Не думаю, что Ваш строитель на много старше меня, но я жил в том районе с 1960 года и не помню, чтобы рядом или где-либо поблизости для коней был выгон для тренировок, выпаса и т.д. Да, и места там нигде нет. С одной стороны Табачная фабрика, с другой - элеватор, ж/д пути, база -"Картофельный городок", рядом - 8-я колония, вокруг дореволюционные жилые дома. Ближайшее место - Ипподром на Трубаченко, но там были свои конюшни.
Найдите с двух попыток место для учебного ипподрома:
На аэрофотосъёмке 1941 года, тоже нет места для учебного ипподрома, рядом ещё был аэродром (примерно там, где сейчас 8-я колония, Консервный завод и т.д.)
Если рассмотреть аэрофото 1967 года, то там тоже нет места.
Отправлено 26 августа 2021 - 21:29
Цитата
Левина А.С. Полярное сияние над Крымом // Земля и Вселенная. — М.: Наука, 1989. — № 4. — С. 13, 35. — ISSN 0044-3948
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 08 ноября 2022 - 05:47
Цитата
Не только на побережье
|
|
Отправлено 09 ноября 2022 - 17:07
Отправлено 09 ноября 2022 - 17:50
andrey1969 (09 ноября 2022 - 17:07) писал:
Конечно было - информации об этом полно. Вот, к примеру:
из путеводителя
Или вот
из путеводителя того же автора.
В других путеводителях тоже есть сведения о пассажирском транспорте, в том числе ж/д, море, .....
|
|
Отправлено 05 апреля 2023 - 00:19
Отправлено 05 апреля 2023 - 01:05
Да колсёса не те .
Помню : на трассе народ ржал - шаробан едет , топнешь 250 км/ч в легко гнал .
Чувак в Прибалтике купил случайно .
Давно это было ..
|
|
|
|
Отправлено 05 апреля 2023 - 05:12
Отправлено 06 августа 2024 - 08:22
Прибыв на место, мы также столкнулись с холерной проблемой, приведшей к дополнительной потере времени.
Цитата
Как уберечься от холеры и других кишечных инфекций в Крыму
Отправлено 06 августа 2024 - 20:03
В Старом городе были специалисты по скоростному рытью в скале погребов.
Отправлено 03 сентября 2024 - 10:56
Цитата
Жаль, что в Крыму нет желания иметь собственный музей, ведь и ЧС2 и ВЛ8 могли бы занять в нем достойное место... но увы, скорее всего раритетные машины уйдут в лом.
Нерадостная судьба крымских "чебурашек"
Отправлено 03 сентября 2024 - 11:17
В городах есть "клубы любителей старой техники"... во Вро не только "музейная деятельность" - они вместе с городом, каждый сезон (весна-лето) по расписанию катают по городу по турмаршруту по цене... тадамм... обычного проезда по городу - на старых восстановленных трамваях и автобусах... и восстановленные старые ЭКАРУСЫ - это тоже для них прикольная развлекательная и туристическая фишка....
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 03 сентября 2024 - 11:25
Оно и до 2014 так было. Мэры активно работали над привлекательностью города и развлечениями для туристов. На теме СССР российских туристов развлекали.
А теперь вертеться не надо - надо просто написать в Москву: "Дайте денег".

Помощь