CIBAS
Про интернет-банк не скажу, а в приложении так: «Карта» —> «Действия» —> «Лимиты» —> «Бесконтактная оплата». Спасибо, Александр С., я не знал, что управление лимитом наконец-то сделали в системе.
Огромное спасибо, но мой вопрос касался именно интернет банка, а не приложения, которого не имею.
Интересно, почему каждый регион заново изобретает свой велосипед? Клепается что-то на коленке, вместо того, чтобы воспользоваться готовыми разработками. Или те разработчики слишком много денег хотят? В чем причина, почему одну систему нельзя во всей России использовать?
При оплате через устройства, поддерживающие бесконтактную технологию, формируется виртуальный номер карты.
Виртуальный номер карты – это набор данных в электронном виде на основе данных пластиковой карты, загруженных в смартфон и используемых для оплаты.
Он имеет 16-ти значный номер, отличный от номера пластиковой карты, который и нужно вводить в личный кабинет пользователя.
Данные меры повышают безопасность безналичных платежей, так как при оплате используется именно виртуальный номер, а не номер самой карты.
В ближайшем будущем платежные системы Visa и Mаstercard обещают пересмотреть процесс оплаты в транспорте с использованием технологии бесконтактных платежей через NFC-смартфон или часы, чтобы исключить проблему входа в личный кабинет.
Я извиняюсь за свою непонятливость.
Подскажите пожалуйста, где в интернет банке устанавливается лимит бесконтактной оплаты ?
Насчёт Интернет-банка я поторопился, вчера не удалось зайти, а сегодня зашёл: смотрю возможности установки лимита бесконтакной оплаты в нём нет. Но за то есть в мобильном приложении РНКБ 24/7. Скачать и установить приложение можно по ссылке После установки, запускаете приложение, вводите логин и пароль от Интернет-банка (для этого у Вас должен быть свой аккаунт), потом вводите 6 цифр из sms-сообщения, которое придёт на Ваш мобильный номер.
1. После подтверждения, выскочит примерно вот такая сетка:
Только для самого первого входа Вам будет предложено придумать 5-значный код и затем его ввести повторно, после этого завершить процесс подключения. Тут нужно заметить, что входя в мобильное приложение, Вам не нужно всякий раз вводить логин-пароль, достаточно единоразово ввести Ваш 5-значный код.
2. Если у Вас несколько карт, выберите нужную. У меня - это отдельная от зарплатной карта, которой я дал название "Транспортная карта":
3. Жмёте в название карты:
4. Действия:
5. Лимиты:
6. Бесконтактная оплата:
7. Жмёте на строку "Разовая операция":
8. Устанавливаете и затем подтверждаете своё значение лимита:
9. Я, на случай утери карты (ну, Вы понимаете), установил на ней мизерный лимит 30 руб:
Итог. На своей зарплатной карте я ничего не менял, могу оплачивать покупки до 1000 руб. без пин-кода. А на транспортной, как я уже показал, поставил свой лимит. А если установить нулевой лимит, то, как я понимаю, функция бесконтакной оплаты полностью отключится. Для включения функции бесконтакной оплаты достаточно снова поставить нужное значение (макс. 1000 руб, это мы уже знаем).
Сообщение отредактировал Александр С.: 02 сентября 2020 - 20:41
и после превышения этого лимита карта не пропускает платежи в магазе.
Всё правильно - не пропустит, без пин-кода. За то может сохранить значительную часть Ваших денег от злоумышленных действий других людей, если к ним в руки попадёт Ваша карта. Они то не будут знать этой маленькой хитрости. В случае утери карты, её можно самостоятельно заблокировать. А если, кто-то из родственников взял попользоваться, у него ничего не получилось, карту снова вернул на место... Но, как я уже выше сказал, можно установить нулевой лимит, можно снова вернуть лимит 1000 руб, можно поставить свой.
Если бы. Просто не пропускает платеж((. Пишет превышен лимит операций.
Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
dima-simfer
Надежда была, что карта будет вести себя предсказуемо, то есть при попытке оплаты на сумму, бОльшую выставленного лимита, будет запрашиваться пин. Вместо этого происходит именно то, о чем написал kosmos — я вчера проверил. Так что фигня, а не удобная фича.
Кто, из здесь присутствующих, уже оплачивает проезд банковскими картами? МФК и обычными - МИР, Виза, Мастер, NFC-pay?
Как и где контролируете оплаты, списания ?
У кого карты попадали в стоп-лист, по какой причине ? Как выводили карты из стоп листа?
dima-simfer
Надежда была, что карта будет вести себя предсказуемо, то есть при попытке оплаты на сумму, бОльшую выставленного лимита, будет запрашиваться пин. Вместо этого происходит именно то, о чем написал kosmos — я вчера проверил. Так что фигня, а не удобная фича.
и я о том же.
Gennadyi сказал:
Кто, из здесь присутствующих, уже оплачивает проезд банковскими картами? МФК и обычными - МИР, Виза, Мастер, NFC-pay?
У кого карты попадали в стоп-лист, по какой причине ? Как выводили карты из стоп листа?
Визой от киви. Снято 17 рублей. Никак. Оплатил один раз)).
Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Визой от киви. Снято 17 рублей. Никак. Оплатил один раз)).
Я оплатил закрытой визой, оплата 17 руб. прошла, карту занесли в стоп-лист! Теперь я должен Крымтроллейбусу 17 руб.
Оплачивал (?) проезд МФК, оплата 0.
Все оплаты и задолженности видны в если там зарегистрировать карты (МИР, Виза, Мастер) которыми производилась оплата. МФК видна сразу.
Там-же можно погасить задолженнность с любой (не только вашей) банковской карты
Gennadyi
Буду решать проблемы по мере поступления, да и экономия только до конца сентября будет действовать... так что потом можно будет как обычно платить, налом
картой МИР, списывает по 13 рублей, онлайн банкинг РНКБ
Gennadyi
Буду решать проблемы по мере поступления, да и экономия только до конца сентября будет действовать... так что потом можно будет как обычно платить, налом
Потом будет экономия в 10 руб при оплате NFC Мир-пэй !