Оплата проезда бесконтактными картами в общественном транспорте Крыма МИР, Visa, MasterCard
Отправлено 01 июня 2023 - 11:20
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 01 июня 2023 - 11:44
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 01 июня 2023 - 11:48
Rumlin (01 июня 2023 - 11:20) писал:
У разработчиков приложения свои представления о счастье
зы
какая последняя версия приложения, 1.18.3.347 ?
Пытался установить Mir Pay на LG (Google) Nexus 5. ОС: Android 6.0.1
Цитата
На сайте указано: "Доступно владельцам устройств на базе ОС Android (от версии 7.0 и выше)"
Я решил попробовать предыдущую версию, скачав отсюда. Пробуя по-очереди, дошел до версии 1.13.1.42
Все предыдущие выдавали ошибку при проверке разрешений. Эта версия заработала не сразу, сначала ругнувшись на отсутствие интернета.
Перезагрузился. Приложение предложил обновиться.
Я не нашел возможность отказаться.
Обновление из Play Маркет зависло на каком-то последнем этапе, я его завершил, вновь открыл приложение.
Теперь оно мне предложило авторизоваться. Карту добавил успешно.
Захотелось поделиться.
Вдруг кому-то будет полезно
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 01 июня 2023 - 12:26
Не так много устройств с MIFARE Classic chip, чтобы из-за Mirpay отказываться от этого функционала.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 01 июня 2023 - 12:41
Я не про чипы, а про Android 6, выпущенный в 2015 г. и обновления к которому перестали выходить с октября 2017 г.
|
|
Отправлено 01 июня 2023 - 14:16
Цитата
С 1 июня в России стартует эксперимент по апробации механизма, который позволит льготникам оформить виртуальную социальную карту и использовать её в общественном транспорте. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Эксперимент пройдёт на добровольной основе в заинтересованных регионах.
Чтобы создать виртуальную социальную карту, нужно будет привязать карту «Мир» к смартфону в платёжном приложении Mir Pay, отправить заявку на оформление виртуальной социальной карты через специальную форму на портале госуслуг и дождаться уведомления о её готовности.
После этого будет достаточно приложить смартфон к терминалу в транспорте – система сразу определит, есть ли у гражданина необходимая льгота, и в случае подтверждения ему будет предоставлен бесплатный проезд.
Эксперимент продлится до 1 июля 2024 года.
Система виртуальных карт внедряется для удобства граждан. При этом при желании они смогут продолжать пользоваться обычными картами без всяких ограничений.
Отправлено 02 июня 2023 - 22:43

Отправлено 03 июня 2023 - 09:19
Отправлено 03 июня 2023 - 10:08
Отправлено 03 июня 2023 - 10:10
Rumlin (03 июня 2023 - 10:08) писал:
Можно! Но не все водители обучены как оплачивать приложением и выдавать билет
Отправлено 09 июня 2023 - 08:33
Теперь зеленый экран с QR в центре. И двутональный звуковой сигнал в момент работы с картой.
В троллейбусе бортномер 2547 был глюк с обновлением - сигналит новым звуком, а на экране старое изображение, которое не меняется. Люди не могут понять что уже оплатили и прикладывают снова.
Водитель и другие пассажиры рядом предупреждают, что уже оплачено
У пары пенсионеров терминал пишет, что закончился лимит на поездки - наприкладывали
Отправлено 09 июня 2023 - 10:28
А картинку и сигналы по просьбе пассажиров променяли !
Отправлено 14 июня 2023 - 22:41
У второй терминалы не обновились на новый интерфейс.
Отправлено 21 июня 2023 - 10:27
Цитата
Информация об этом содержится в ответе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, полученном редакцией ForPost.
Дело в том, что срок инвестиционного соглашения, подписанного с компанией «ЕГКС», истекает уже в сентябре, и теперь региональные власти планируют провести новый конкурс на обслуживание и развитие действующей системы.
«Любая организация сможет стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем) товаров, работ, услуг в части эксплуатации в городе Севастополе Автоматизированной системы учёта оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования с учётом соблюдения конкурсных процедур, предусмотренных действующим законодательством», – отмечается в ответе и.о. директора департамента Станислава Таматаева.
На вопрос журналистов ForPost, как возможная смена оператора может отразиться на пассажирах – не потребует ли она, например, замены некоторых или массового перевыпуска нынешних транспортных карт, которыми пользуются десятки тысяч горожан, включая льготников и школьников, – в департаменте ответили уклончиво.
«Окончание инвестиционного соглашения не повлечёт за собой существенных изменений для пассажиров», – говорится в полученном редакцией ответе.
Ключевые обязанности оператора заключались в создании и развитии системы безналичной оплаты проезда, поставке и дальнейшем обслуживании необходимого оборудования.
За время работы «ЕГКС» попытался создать небольшую, хоть и не безупречную, экосистему с поддержкой клиентов, собственным приложением и виртуальной картой для оплаты проезда.
По словам заместителя генерального директора компании «ЕГКС» (нынешний оператор системы) Василия Репина, рассуждать об изменениях, которые может повлечь за собой возможная смена оператора, сегодня достаточно сложно.
«За период действия проекта было выпущено порядка 600 тыс. карт, включая льготные и школьные, которые одновременно являются электронным пропуском в школу.
Система работает, я считаю, достойно, но что планируется взамен или не взамен – пока не очень понятно», – сказал он в комментарии ForPost.
Какие именно изменения может повлечь за собой смена оператора, по мнению Василия Репина, станет понятнее с приближением конкурса и оглашением официальных условий заказчика.
При этом действующий оператор, по его словам, нацелен на дальнейшее сотрудничество с городом и развитие действующей системы, а потому – обязательно примет участие в процедуре.
Отправлено 21 июня 2023 - 12:23
andrey1969 (21 июня 2023 - 11:37) писал:
Есть надежда, что проездные транспортные карты будут записываться на банковские, втч и на карты РНКБ.
Отправлено 21 июня 2023 - 12:30
Ну скажем банковская это для оплаты. А для скидок нахрена их у всех своя ???
Я рад что не придумали карты на каждый (разный) маршрут транспорта
У нас с ЕГКС тырят деньгу, а с банковской и подавно будут тырить больше .
Хотя у меня не тырили, а вот часто бывало у водилы глючит касса и он её пере запускает - может в этом траблы . Ему время тоже надо на маршруте держать ..
Отправлено 21 июня 2023 - 12:48
andrey1969 (21 июня 2023 - 12:30) писал:
Ну скажем банковская это для оплаты. А для скидок нахрена их у всех своя ???
Я рад что не придумали карты на каждый (разный) маршрут транспорта
У нас с ЕГКС тырят деньгу, а с банковской и подавно будут тырить больше .
Хотя у меня не тырили, а вот часто бывало у водилы глючит касса и он её пере запускает - может в этом траблы . Ему время тоже надо на маршруте держать ..
Персональные на основе банковской банк "Россия" в Севастополе для льготников делает. Это тоже своего рода транспортная.
Алгоритм считывания: сначала транспортрную. если на ней денег нет, то банковскую (это в случае совмещения)
В Ростове-на-Дону делают свидетельства пенсионеров с NFC картой внутри. Ее как льготную используют.
Отправлено 23 июня 2023 - 08:38
Вот эти разъемы терминалов
аналогичны тем, что используются в промышленных контроллерах
И строчка Baudrate явно указывает на последовательный интерфейс.
Только скорость 115201 является не нормальной, видимо поэтому водитель не мог перезапустить два терминала.

Помощь