в частности про Kindle
Электронная книга выбор, впечатления, ремонт
Отправлено 30 сентября 2010 - 19:50
в частности про Kindle
#62 Гость_dwor_*
Отправлено 01 октября 2010 - 11:11
Сейчас пойду всем, кто своим обсуждением подвиг на приобретение, плюсов понаставлю.
Отправлено 01 октября 2010 - 12:33
Мегабиблиотека под е-бук -
|
|
Отправлено 01 октября 2010 - 13:12
Отправлено 01 октября 2010 - 19:09
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 01 октября 2010 - 21:09
Отправлено 01 октября 2010 - 22:14
Отправлено 01 октября 2010 - 22:48
- тут советы по киндлу, скрытые возможности и т.д.
Отправлено 01 октября 2010 - 23:42
В библиотеке траума есть все, что было на либрусеке и других сетевых библиотеках, при этом вычищены дубли.
И может быть для кого то удобней один раз скачать 50 гиговую библиотеку, в которой будет практически все доступные на текущий момент е-буки.
Флибуста может быть хороша что бы найти то то конкретное, для чего нет смысла качать здоровенные объемы.
Но мне например приятней иметь у себя на винте большую библиотеку, что бы не зависеть от прихотей владельца сервера и правообладателей(либрусек тут как раз таки отличный пример, где гарантия что того же не случится с флибустой? )
Отправлено 02 октября 2010 - 08:37
Ваша бибилиотека статична. Там нет новинок. Она занимает большой объем, причем вы никогда не прочитаете существенную долю скачанных книг.
Флибуста - продолжатель дела либрусека, и построенна на его книгах была в свое время. Там активные обновления. Там есть комментарии читателей, которые зачастую помогают в выборе книги.
Если их прикроют - тогда и будем качать торрент версию какой то другой библиотеки.
[/quote]
#74 Гость_dwor_*
Отправлено 02 октября 2010 - 10:13
Ту кому как больше нравится. Много людей достаточно методичных, предпочитающих системность и возможность иметь под рукою ВСЕ СРАЗУ. Для них предпочтительней иметь на винте 50 гиг.
Кто-то читает выборочно, как я, к примеру, ибо времени не хватает. Поэтому по советам друзей, отзывам в сети или поиску по конкретным интересам.
Истина где-то посредине, как всегда.
В том то и дело, что обновляется постоянно и раз в месяц обновить торрент и докачать новое проблемы нет. Однако, имхо, эти труды сродни сизифову, процесс бесконечен и времени требует все больше и больше.
Хотя, если у людей хватает терпения на такую работу, то им можно сказать только большое человеческое спасибо
А вообще вдумайтесь насколько далеко мы шагнули. Вся, созданная человеком литература, на простом жестком диске среднего размера.
Отправлено 02 октября 2010 - 10:58
Отправлено 02 октября 2010 - 15:58
А вот этим форумом пользоваться с какого-нибудь e-ink устройства легко?
#78 Гость_dwor_*
Отправлено 02 октября 2010 - 17:21
С таким же успехом я могу читать книги на ноуте через Ice Reader, только глаза устают, тяжеловат и на диване с ним не очень-то поваляешься. Имхо, сравнивать читалку с ipad нельзя.
И вопрос зарядки несколько по другому я бы акцентировал. Как обычная книга: бросил в машине (сумке) и на месяц забыл о зарядке, надо почитал, не надо лежит себе и пусть лежит.
Отправлено 03 октября 2010 - 09:00
С таким же успехом я могу читать книги на ноуте через Ice Reader, только глаза устают, тяжеловат и на диване с ним не очень-то поваляешься. Имхо, сравнивать читалку с ipad нельзя.
И вопрос зарядки несколько по другому я бы акцентировал. Как обычная книга: бросил в машине (сумке) и на месяц забыл о зарядке, надо почитал, не надо лежит себе и пусть лежит.
Задачи как раз одинаковые - чтение, а дальше есть полезные фичи, на эл чернилах это долгое время автономной работы и экран, который не светится, у планшетников - цветной экран, чтение без внешней подсветки и множество других функций, конкретно у iPad это удобный броузер и множество доп приложений. У ноутбука больший вес и значительно менее удобный интерфейс, не говоря уже о качестве экрана и времени автономной работы.

Помощь