Симферопольский Форум: Электронная книга - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Электронная книга выбор, впечатления, ремонт

#261 Пользователь офлайн   SlavaD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Мне бы вот сразу когда я книги записываю пачками, типа раскидал по папкам в компе и тупо записал, а киндл сам все отразил. А то руками джойстиком не очень удобно тексты набирать

То, что вы хотели http://sourceforge.n...indle-coll-gen/ и даже с инструкцией на русском. Работает сей вариант для киндла, не зависимо от jailbreak, т.к. коллекцию формирует ваш ПК.

#262 Пользователь офлайн   SlavaD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 февраля 2012 - 01:17

Просмотр сообщенияdwor сказал:

Выбираю книгу матушке на 8-е марта. Хотелось бы максимально простое в обращении и с Wi-Fi на борту.
Чтобы раз в пару месяцев брать на день, заливать туда свежего с запасом и отдавать обратно.
Выбирал ридер с аналогичной целью, правда на ДР, но не суть. Остановился на kindle 3g, т.к. есть интернет всегда и можно спокойно выкладывать нужные книги, если что забыл скопировать. Вариант touch откинул, т.к. это в первую очередь книга, и постоянное протирание от разводов явно лишнее. Купив себе такую-же, понимаю, что не зря, т.к. даже пылинка упавшая на экран заметна, а разводы от пальцев - это будет ужас.
Обложку однозначно присматриваю с подсветкой, т.к. подсветка весьма приятна и берет питание от самого киндла.
Если возьмете европейский киндл, без зарядки, то обязательно докупить сие устройство отдельно, т.к. ПК не всегда может зарядить полностью разряженный киндл из-за защиты срабатывающей на USB.

#263 Гость_dwor_*

Отправлено 29 февраля 2012 - 11:33

Заказал Kindle Touch Wi-Fi. Основная причина - лишние 2 гига на борту.
Зарядку обязательно докуплю, у матушки нет компьютера и не хочет.
Буду уговаривать, но это второй этап :)

#264 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 29 февраля 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияSlavaD сказал:

Вариант touch откинул, т.к. это в первую очередь книга, и постоянное протирание от разводов явно лишнее. Купив себе такую-же, понимаю, что не зря, т.к. даже пылинка упавшая на экран заметна, а разводы от пальцев - это будет ужас.

За все 2 месяца использования Touch 4 ни разу не протирал экран - никаких разводов не видно. Это же не LCD-экран.

#265 Пользователь офлайн   SlavaD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

За все 2 месяца использования Touch 4 ни разу не протирал экран - никаких разводов не видно. Это же не LCD-экран.
Именно точ ни разу не держал, читал отзывы и проверял на своем, как по мне, именно, что не LCD, все намного хуже, падающий свет отражается и выявляет следы.

#266 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 февраля 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияSlavaD сказал:

что не LCD, все намного хуже

ага, именно в е-ридерах. Гыгы.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#267 Пользователь офлайн   AstromoonNashol 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 15:02

Конечно нужно покаупать электронную книгу.
Ведь с попощью неё можно читать электронные книги :))))

#268 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2012 - 16:46

у матушки нет компьютера и не хочет.
Буду уговаривать, но это второй этап

Роман, купите лучше планшет. Реально удобная штука. У меня у матери компьютер уже давно стоял. Использовала его только для звонков по скайпу.

Сейчас планшет — смотрит YouTube, читает новости и пр. в инете, вывел Яндекс.погоду на основной экран. Плюс он может служить в качестве фоторамки.

Поставил ей wi-fi роутер. Перевел на безлимитный тариф (раньше было 30 грн/300 Мб, дальше помегабайтно), сейчас безлимитный 60 грн за 3 Мбит/с. 20 Гб трафика в месяц улетают на раз.

Ну и продолжает звонить по скайпу уже с планшета, только теперь появились 2 камеры (встроенные): передняя и задняя.

Еще из плюсов: планшет можно взять на кухню, смотреть лежа на диване, сидя в кресле, в общем как хочешь. В отличие от компьютера, который а) гораздо тяжелее; б) требует твердой подставки. Это если говорить о ноуте. Стационарный компьютер же — вообще неудобен для пожилых людей. Долго на стуле не усидишь.

В общем, заканчивая рекламу планшета, по факту его использования в течение уже 3-х месяцев, могу сказать, что планшет — отличный девайс! :bravo:

Ну а андроид vs. ай-пад — это дело хозяйское. Опыта использования андроида не имею, могу говорить только об эппловском продукте. :)

#269 Гость_dwor_*

Отправлено 03 марта 2012 - 19:03

Sirius, есть у меня планшет, в курсе насколько это нормально. Apple не люблю, раздражает попытка загнать меня в рамки, тем более, в рамки в форме яблока :)
Вопрос скорее глобальный. Сейчас маминой сестре родственники подарили ноутбук - пытаюсь на ее примере потихоньку убедить в необходимости выхода в сеть.
Пока с переменным успехом. Вот, уговорил перейти с бумажных книг на электронные чернила, уже неплохо, немало времени и сил потратил.

Планшет, соглашусь, идеальный вариант. К недостаткам могу отнести лишь маленький экран. Людям после 50-ти серфить в сети с 22" монитора гораздо приятней.

#270 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2012 - 23:06

пытаюсь на ее примере потихоньку убедить в необходимости выхода в сеть.
я своего отца уговорил провести интернет для того, что б он с внуком по вечерам при любой погоде мог по скайпу общаться :) А теперь, когда через интернет ещё связались с родственниками с России (с одними по скайпу встречали новый год даже) и со старым потерянным другом в Англии - отец признал что интернет вещь дома необходимая :)

Может быть с этой стороны подойти к вопросу компьютера и интернета? ;)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#271 Пользователь офлайн   Serega1 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 марта 2012 - 03:45

Для Киндла есть прога Kindle Collection Manager
Вот она раскладывает книжки по папкам, мышкой просто перетаскиваешь, и они раскладываются по коллекциям.
Потому что джойстиком там действительно тяжело много книг разложить.

#272 Гость_dwor_*

Отправлено 19 марта 2012 - 00:54

Заказанный в Киеве Киндл так и не доехал до сих пор, поэтому купил аналогичный девайс на Шмидта в п-арк.
Вчера-сегодня имел возможность протестировать в процессе заливки книг.
Кратко, впечатления можно оценить как негативные.

Подробнее o Kindle Touch.
Изложу по общепринятому стандарту "плюсы против минусов".
Как уже упоминалось, покупался девайс матушке для активного чтения.

Плюсы:
  • легкий, тонкий, хорошо лежит в руке, в общем, вполне эргономичен;
  • сервис @kindle.com действительно удобен для отправки новых книг;
  • цена - альтернативы среди брендовых аппаратов нет.

На этом плюсы закончились, теперь о грустном.

Минусы:
  • тормозит, конечно, хотя чего ждать от аппарата за 120$, но тем не менее;
  • заявленные три недели работы от батареи - поржать, так он будет работать при чтении в день в пределах получаса, матушка на пенсии, времени достаточно, по итогам двухдневного пользования киндла прогнозирую, что батарея будет полностью разряжаться за неделю или быстрее при отключенном Wi-Fi;
  • в комплекте не было зарядки от сети (также обсуждалось) - докупил за 40 грн. в п-арк;
  • самый главный адский песец - отсутствие возможности организации нормальной коллекции. Спрашивается, в каком ущербном мозгу родилась идея вручную раскладывать книги по "коллекциям". Почему нельзя было реализовать возможность чтения дерева папок. Ни одна из указанных програм нормально не заработала, в уже созданых коллекциях я так и не смог пронумеровать книги в сериях, пришлось перезаливать их в txt с нумерованными именами файлов. Нет, создать и раскидать коллекцию в десяток книг не составляет труда даже на притормаживающей виртуальной клавиатуре, но у меня стояла задача обеспечить матушку книгами на несколько месяцев, а это пара сотен файлов. Боюсь, что во второй раз я такой подвиг не совершу :)

Итог: некоторые преимущества, в первую очередь, ценовые, тонут в болоте негатива, вызванного, главным образом, невозможностью нормальной работы с библиотекой.

Вывод: не рекомендовал бы никому покупку такого девайса, разве что вы обладаете ярко выраженной пофигистичностью и спокойно можете скроллить страниц 20 в поисках нужной книги.
Я реально пожалел, что не потратил эту же тысячу гривен на ремонт любого из двух лежащих на полке PocketBook с поврежденными экранами. По степени удобства новый киндл и близко не стоял с ветераном 301+.

P.S. Процесс руссификации не описываю ибо он расписан на 4пда понятно даже для чайников и занял час времени вкупе с неторопливо распиваемым кофе.

Изложенное, как обычно, ИМХО.

#273 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2012 - 01:09

Цитата

не рекомендовал бы никому покупку такого девайса

Аналогично ! Купленный девайс долго пихался по очереди между членами семьи, потом между родственниками, потом был благополучно продан.... Игрушка на час и то от силы.... И дело даже не в книгах и в глазах и удобстве чтения... Как то не пошло... Неинтересно !

#274 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 марта 2012 - 09:44

А мне нравится :whistle:
Главное, что нужно понять: он, похоже, категорически не предназначен для "автономного" использования. И книги по папкам раскладывать, и все прочее намного удобнее с компа - вручную либо какой-нибудь софтиной (я калибре использую). И не лучшая идея - держать там сразу большой запас книг. Так что это скорее дополнение к компу для тех, кто не любит читать с монитора. Как раз к этой категории я и отношусь. Заливаю одну-две-три книги за раз, сортирую по папкам с компа и читаю. По мере разрастания стартовой страницы - чищу.
За три с небольшим месяца использования действительно неудобно оказалось читать только PDFки большого размера - но это ко всем ебукам с таким размером экрана относится в равной степени и ничего тут не поделаешь :pardon: (но, по мне, все равно удобней, чем с монитора :blush: )

Или что-то случилось, или одно из двух.

#275 Пользователь офлайн   neverlogic 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2012 - 17:25

Уже пару месяцев использую Sony Reader Wi-Fi PRS-T1
Вот это дело)
Впечатления просто отличные.
Удобно читается, удобно листается, удобно книги заливаются и даже в библиотеки собираются)
Просто и удобно ломаются и обновляются прошивки с альтернативными ридерами и поддержкой абсолютно всех форматов книг.
Советую.

Сообщение отредактировал neverlogic: 28 марта 2012 - 17:29

#276 Пользователь офлайн   Ariec 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 марта 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияneverlogic (28 марта 2012 - 17:25) писал:

Уже пару месяцев использую Sony Reader Wi-Fi PRS-T1
Вот это дело)
Впечатления просто отличные.
Удобно читается, удобно листается, удобно книги заливаются и даже в библиотеки собираются)
Просто и удобно ломаются и обновляются прошивки с альтернативными ридерами и поддержкой абсолютно всех форматов книг.
Советую.

+1 за сони Т-1.
У меня тоже данный девайс.Доволен на 100%.Хотело бы конечно, чтобы он не обновлял экран на каждой странице, но вприцнипе можно и без этого

#277 Гость_bred_*

Отправлено 28 марта 2012 - 23:24

а случаем никто оникс-бук не пользует? Я про модель альбатрос.
возникла проблема - русские буквы в док-файлах кракозяьрит.
я у них (ониксов) на форуме прочел, что-де есть такая трабла, на док, ртф, и что доки пересохраняют, чтоб кодировка сменилась..
Но есть-ли иное решение? Там, шрифт какой добавить или что..
Прошивку от наутилуса уже предлагал (не у меня аппарат, сам потыркать не могу), как перешить-то опишу человеку, но не уверен, что этого будет достаточно.
Мож кто-нить что-нить еще слыхал или покрутил аппарат сам?

#278 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2012 - 15:00

А подскажите, обладатели читалок, насколько хорошо они защищены от механических воздействий? Если в рюкзаке, фото-сумке таскать - нужно ли переживать о том что может экран сломаться там или лопнуть? Пока присматриваюсь к 5" версии PocketBook 360 Plus из-за того что у нее есть дурацкая, но все же крышка на экран. В общем, ищу модельку для чтения во всяких командировках, путешествиях по работе, а не лежа на диване.
В магазине за Янтарем был, но кроме PocketBook-ов что то там как то слабо представлены другие модели.

#279 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2012 - 15:06

Я в дорогу беру только в твердой обложке, ну и не бросаю сумку и не сажусь на нее. Так книга пережила уже далеко не первый переезд и на днях снова поедет)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#280 Пользователь офлайн   pilot 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 15:11

обычно если таскать, то используют обложку кожанную/заменитель. а так слышал случай когда собака когтями прошкрябала по экрану оставив полосы, которые со временем разгладились

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей