То, что вы хотели и даже с на русском. Работает сей вариант для киндла, не зависимо от jailbreak, т.к. коллекцию формирует ваш ПК.
Электронная книга выбор, впечатления, ремонт
Отправлено 28 февраля 2012 - 23:04
То, что вы хотели и даже с на русском. Работает сей вариант для киндла, не зависимо от jailbreak, т.к. коллекцию формирует ваш ПК.
Отправлено 29 февраля 2012 - 01:17
Чтобы раз в пару месяцев брать на день, заливать туда свежего с запасом и отдавать обратно.
Обложку однозначно присматриваю с подсветкой, т.к. подсветка весьма приятна и берет питание от самого киндла.
Если возьмете европейский киндл, без зарядки, то обязательно докупить сие устройство отдельно, т.к. ПК не всегда может зарядить полностью разряженный киндл из-за защиты срабатывающей на USB.
|
|
#263 Гость_dwor_*
Отправлено 29 февраля 2012 - 11:33
Зарядку обязательно докуплю, у матушки нет компьютера и не хочет.
Буду уговаривать, но это второй этап
Отправлено 29 февраля 2012 - 11:46
За все 2 месяца использования Touch 4 ни разу не протирал экран - никаких разводов не видно. Это же не LCD-экран.
Отправлено 29 февраля 2012 - 18:51
Отправлено 03 марта 2012 - 15:02
Ведь с попощью неё можно читать
Отправлено 03 марта 2012 - 16:46
Буду уговаривать, но это второй этап
Роман, купите лучше планшет. Реально удобная штука. У меня у матери компьютер уже давно стоял. Использовала его только для звонков по скайпу.
Сейчас планшет — смотрит YouTube, читает новости и пр. в инете, вывел Яндекс.погоду на основной экран. Плюс он может служить в качестве фоторамки.
Поставил ей wi-fi роутер. Перевел на безлимитный тариф (раньше было 30 грн/300 Мб, дальше помегабайтно), сейчас безлимитный 60 грн за 3 Мбит/с. 20 Гб трафика в месяц улетают на раз.
Ну и продолжает звонить по скайпу уже с планшета, только теперь появились 2 камеры (встроенные): передняя и задняя.
Еще из плюсов: планшет можно взять на кухню, смотреть лежа на диване, сидя в кресле, в общем как хочешь. В отличие от компьютера, который а) гораздо тяжелее; б) требует твердой подставки. Это если говорить о ноуте. Стационарный компьютер же — вообще неудобен для пожилых людей. Долго на стуле не усидишь.
В общем, заканчивая рекламу планшета, по факту его использования в течение уже 3-х месяцев, могу сказать, что планшет — отличный девайс!
Ну а андроид vs. ай-пад — это дело хозяйское. Опыта использования андроида не имею, могу говорить только об эппловском продукте.
#269 Гость_dwor_*
Отправлено 03 марта 2012 - 19:03
Вопрос скорее глобальный. Сейчас маминой сестре родственники подарили ноутбук - пытаюсь на ее примере потихоньку убедить в необходимости выхода в сеть.
Пока с переменным успехом. Вот, уговорил перейти с бумажных книг на электронные чернила, уже неплохо, немало времени и сил потратил.
Планшет, соглашусь, идеальный вариант. К недостаткам могу отнести лишь маленький экран. Людям после 50-ти серфить в сети с 22" монитора гораздо приятней.
Отправлено 03 марта 2012 - 23:06
Может быть с этой стороны подойти к вопросу компьютера и интернета?
|
|
Отправлено 05 марта 2012 - 03:45
Вот она раскладывает книжки по папкам, мышкой просто перетаскиваешь, и они раскладываются по коллекциям.
Потому что джойстиком там действительно тяжело много книг разложить.
#272 Гость_dwor_*
Отправлено 19 марта 2012 - 00:54
Вчера-сегодня имел возможность протестировать в процессе заливки книг.
Кратко, впечатления можно оценить как негативные.
Подробнее o Kindle Touch.
Изложу по общепринятому стандарту "плюсы против минусов".
Как уже упоминалось, покупался девайс матушке для активного чтения.
Плюсы:
- легкий, тонкий, хорошо лежит в руке, в общем, вполне эргономичен;
- сервис @kindle.com действительно удобен для отправки новых книг;
- цена - альтернативы среди брендовых аппаратов нет.
На этом плюсы закончились, теперь о грустном.
Минусы:
- тормозит, конечно, хотя чего ждать от аппарата за 120$, но тем не менее;
- заявленные три недели работы от батареи - поржать, так он будет работать при чтении в день в пределах получаса, матушка на пенсии, времени достаточно, по итогам двухдневного пользования киндла прогнозирую, что батарея будет полностью разряжаться за неделю или быстрее при отключенном Wi-Fi;
- в комплекте не было зарядки от сети (также обсуждалось) - докупил за 40 грн. в п-арк;
- самый главный адский песец - отсутствие возможности организации нормальной коллекции. Спрашивается, в каком ущербном мозгу родилась идея вручную раскладывать книги по "коллекциям". Почему нельзя было реализовать возможность чтения дерева папок. Ни одна из указанных програм нормально не заработала, в уже созданых коллекциях я так и не смог пронумеровать книги в сериях, пришлось перезаливать их в txt с нумерованными именами файлов. Нет, создать и раскидать коллекцию в десяток книг не составляет труда даже на притормаживающей виртуальной клавиатуре, но у меня стояла задача обеспечить матушку книгами на несколько месяцев, а это пара сотен файлов. Боюсь, что во второй раз я такой подвиг не совершу

Итог: некоторые преимущества, в первую очередь, ценовые, тонут в болоте негатива, вызванного, главным образом, невозможностью нормальной работы с библиотекой.
Вывод: не рекомендовал бы никому покупку такого девайса, разве что вы обладаете ярко выраженной пофигистичностью и спокойно можете скроллить страниц 20 в поисках нужной книги.
Я реально пожалел, что не потратил эту же тысячу гривен на ремонт любого из двух лежащих на полке PocketBook с поврежденными экранами. По степени удобства новый киндл и близко не стоял с ветераном 301+.
P.S. Процесс руссификации не описываю ибо он расписан на 4пда понятно даже для чайников и занял час времени вкупе с неторопливо распиваемым кофе.
Изложенное, как обычно, ИМХО.
|
|
Отправлено 19 марта 2012 - 01:09
Цитата
Аналогично ! Купленный девайс долго пихался по очереди между членами семьи, потом между родственниками, потом был благополучно продан.... Игрушка на час и то от силы.... И дело даже не в книгах и в глазах и удобстве чтения... Как то не пошло... Неинтересно !
Отправлено 19 марта 2012 - 09:44
Главное, что нужно понять: он, похоже, категорически не предназначен для "автономного" использования. И книги по папкам раскладывать, и все прочее намного удобнее с компа - вручную либо какой-нибудь софтиной (я калибре использую). И не лучшая идея - держать там сразу большой запас книг. Так что это скорее дополнение к компу для тех, кто не любит читать с монитора. Как раз к этой категории я и отношусь. Заливаю одну-две-три книги за раз, сортирую по папкам с компа и читаю. По мере разрастания стартовой страницы - чищу.
За три с небольшим месяца использования действительно неудобно оказалось читать только PDFки большого размера - но это ко всем ебукам с таким размером экрана относится в равной степени и ничего тут не поделаешь
Отправлено 28 марта 2012 - 17:25
Впечатления просто отличные.
Удобно читается, удобно листается, удобно книги заливаются и даже в библиотеки собираются)
Просто и удобно ломаются и обновляются прошивки с альтернативными ридерами и поддержкой абсолютно всех форматов книг.
Советую.
Сообщение отредактировал neverlogic: 28 марта 2012 - 17:29
Отправлено 28 марта 2012 - 17:56
neverlogic (28 марта 2012 - 17:25) писал:
Впечатления просто отличные.
Удобно читается, удобно листается, удобно книги заливаются и даже в библиотеки собираются)
Просто и удобно ломаются и обновляются прошивки с альтернативными ридерами и поддержкой абсолютно всех форматов книг.
Советую.
+1 за сони Т-1.
У меня тоже данный девайс.Доволен на 100%.Хотело бы конечно, чтобы он не обновлял экран на каждой странице, но вприцнипе можно и без этого
#277 Гость_bred_*
Отправлено 28 марта 2012 - 23:24
возникла проблема - русские буквы в док-файлах кракозяьрит.
я у них (ониксов) на форуме прочел, что-де есть такая трабла, на док, ртф, и что доки пересохраняют, чтоб кодировка сменилась..
Но есть-ли иное решение? Там, шрифт какой добавить или что..
Прошивку от наутилуса уже предлагал (не у меня аппарат, сам потыркать не могу), как перешить-то опишу человеку, но не уверен, что этого будет достаточно.
Мож кто-нить что-нить еще слыхал или покрутил аппарат сам?
Отправлено 08 октября 2012 - 15:00
В магазине за Янтарем был, но кроме PocketBook-ов что то там как то слабо представлены другие модели.
Отправлено 08 октября 2012 - 15:06
|
|
Отправлено 08 октября 2012 - 15:11

Помощь