Не успели ночью полосу закатать. Сейчас готовятся добить.
Дороги Симферополя
Отправлено 11 марта 2019 - 19:14
Не успели ночью полосу закатать. Сейчас готовятся добить.
Отправлено 12 марта 2019 - 05:15
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 15 марта 2019 - 11:10
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 15 марта 2019 - 11:38
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 25 марта 2019 - 12:04
Цитата
"Мы бы хотели провести с коллегами из федеральных ведомств консультации на тему применения местных материалов при строительстве и ремонте дорог в Крыму. Дело в том, что еще при СССР, при формировании асфальтобетонных смесей в их состав добавляли органику – компоненты из ракушечника в случае Крыма. Это позволило при сохранении качества снизить стоимость ремонтов и дать дополнительные рабочие места на карьерах. Это давно забытая, но хорошая технология. По нашим данным в Черноморском районе большинство дорог сделано с применением такой технологии", - сообщил председатель Совета дорожников РК Александр Реймер.

|
|
Отправлено 25 марта 2019 - 14:03
Rumlin (25 марта 2019 - 12:04) писал:

В прошлом, я занимался дорожным строительством и могу твёрдо сказать, что местные материалы для строительства асфальтобетонных дорог давно закончились. Лозовской, Мраморный, Шархинский и Балаклавский карьеры уже выработаны. Новых карьеров, в промышленных масштабах, в Крыму, нет! Щебень, в Белогорском, Старокрымском и др. карьерах, по своим физическим свойствам (много глинистых и известковых вкраплений) не годен для строительства дорог и бетона.
ВСЁ, что сейчас строится из оставшихся некондиционных карьеров, затем будет расслаиваться и разрушаться. Пусть вас не удивляет "гармошка" на новой Сибавтобановской объездной, провалы на Тавриде и другие новые объекты, построенные из дерьма, это - колоссы на глиняных ногах!
Вопреки здравому смыслу, наши пацаны продвигают, и дальше, идеи о применении местных строительных материалов, чтобы грести федеральные деньги золотой лопатой. Для этого, похоже, и пригласили мальчика из Новосибирска, чтобы он нам рассказывал какие "зашибись" дороги в Черноморском районе. Ему кажется, что это очень далеко и никто не проверит...
Обратите внимание на то, что есть ли специалисты дорожного строительства в этом, так сказать, ОБЩЕСТВЕнном СОВЕТе при Госкомитете дорожного хозяйства? Есть многодетные, есть ветераны, гипнотизёры, есть мамочки Крыма, есть инвалиды, есть одесситы, но главное, нет дорожных строителей! и
Отправлено 25 марта 2019 - 14:54
Тебе слово "общественный" ни о чём не говорит?
Для аналогии: в суде присяжных нет адвокатов, судей, сотрудников правоохранительных органов, зато есть "многодетные, есть ветераны, гипнотизёры, есть мамочки Крыма, есть инвалиды, есть одесситы", но они почему-то выносят вердикт, виновен ли, например, подсудимый в убийстве или нет.
Отправлено 25 марта 2019 - 15:38
Advoc@te (25 марта 2019 - 14:54) писал:
Для аналогии: в суде присяжных нет адвокатов, судей, сотрудников правоохранительных органов, зато есть "многодетные, есть ветераны, гипнотизёры, есть мамочки Крыма, есть инвалиды, есть одесситы", но они почему-то выносят вердикт, виновен ли, например, подсудимый в убийстве или нет.
Не тыкайте.
Отправлено 25 марта 2019 - 15:52
Это только там, где можно посмотреть, а более полное представление можно получить от путешествия по дорогам Черноморского района.
Для справки: в 80-90-х годах работал замом начальника Дорожно-строительного Управления, одной из обязанностей было: выписка, доставка и пр., щебня различных фракций, на строящиеся дороги Крыма, а также проверка его качества.
Отправлено 25 марта 2019 - 16:03
Во-во.
Сборище нихрена не компетентных в вопросе лиц пытается что-то решать
С присяжными еще туда-сюда - все же какие-то нормы морали и закона они знают и простейшие логические умозаключения строить умеют. А вот с дорожным строительством совсем скверно...
|
|
Отправлено 25 марта 2019 - 16:12
Вспомнилось-че нам стоит дом простроить?Нарисуем-будем жить...
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 25 марта 2019 - 16:35
Ну... Будучи присяжным могу сказать, что домохозяйкам иногда тяжело дается осмысление и оценка того или иного обстоятельства. Юриспруденция это тонкая материя. Но вот так вот, угу.
Состав странный, ага, хотя в их функции не входит контроль за качеством дорожного полотна и стратегическое планирование дорожного строительства и прочие технические моменты. У них несколько иные задачи и функции для реализации которых в принципе не нужны специальные знания в сфере дорожного строительства.
Вопрос про волнистость дороги и прочие соблюдения ГОСТов надо отнести к приемочной комиссии и экпертизе.
Сообщение отредактировал Odin: 25 марта 2019 - 16:44
|
|
Отправлено 25 марта 2019 - 19:11
Вот и возникает вопрос: а что, собственно, входит в их функции, если ЧТО делать они не решают, а КАК - не знают....
|
|
Отправлено 25 марта 2019 - 19:15
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 25 марта 2019 - 20:36
В свою очередь, председатель Совета, в прошлом, советник, помощник, говорит: есть! Пацаны довольны - достают золотые лопаты и начинают грести бабки.
|
|
Отправлено 25 марта 2019 - 21:05
Инквизитор (25 марта 2019 - 19:11) писал:
На главной странице сайта комитета находите ссылку общественный совет и смотрите их положение.
А по поводу качества дорожного полотна, это к заказчику и подрядчику ну и к тем, кто принимал работу
|
|
Отправлено 26 марта 2019 - 08:05
Насколько я помню, такой сегмент дороги там один, Медведево - Окуневка. Он еще лет 15 назад был таким гвном. Остальное вроде как получше выглядит. Изъездил там практически всё.
Отправлено 03 апреля 2019 - 09:27
В общем Таврида отсутствием поселков,хорошей дорогой провоцирует ехать быстро. Но по факту очень опасно. Поэтому будьте осторожны. Советую ехать только днем и все таки не спешить. Камер я так понял нет, но пару раз видел ДПС.
Еще фишка: по знаку обгон запрещен, а по разметке разрешен. А за фурами знак можно часто не увидеть.

Помощь