Ну тут вот прям точно не скажу, ибо свечку не держал... Но по своему опыту скажу, что каждая затратная статья изначально имеет довольно детальное обоснование — проекты смет, ТЭО и прочую хрень. Опять же — Севастопольскую давно пора было нормально отремонтировать, так что и с точки зрения целесообразности особо нечего предъявить. Другое дело — как это всё будет сделано, с учетом того, что октябрь на носу, а подписать документы и проплатить надо числа до 20 декабря
Дороги Симферополя
Отправлено 28 сентября 2018 - 00:13
Ну тут вот прям точно не скажу, ибо свечку не держал... Но по своему опыту скажу, что каждая затратная статья изначально имеет довольно детальное обоснование — проекты смет, ТЭО и прочую хрень. Опять же — Севастопольскую давно пора было нормально отремонтировать, так что и с точки зрения целесообразности особо нечего предъявить. Другое дело — как это всё будет сделано, с учетом того, что октябрь на носу, а подписать документы и проплатить надо числа до 20 декабря
Отправлено 28 сентября 2018 - 06:28
также как центр Пушкина-Маркса плиточкой мостили. Как-то формально заляпают, а потом доделают весной под видом "В рамках исполнения гарантийных обязательств подрядчик обязуется выполнить работы по восстановлению дорожного покрытия"
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 28 сентября 2018 - 08:15
Если память не изменяет — плиточку вообще без 44-ФЗ делали, по местному положению о закупках, ЧКХшному
|
|
Отправлено 29 сентября 2018 - 18:42
Отлично отремонтировали дорогу через с. Лучистое! (Алушта)
Как всегда решил сократить, свернул, уже морально готовился к "привычному" участку грунтовки с колдобинами, ан - нет:
идеальный ровный асфальт, ограждения, разметка по всему участку. Почему запрещающие там движения знаки до сих пор не сняли - не понятно.
|
|
Отправлено 30 сентября 2018 - 10:34
Осторожнее, обычная сплошная - штраф 5000, а вот двойная - нет штрафа, только лишение прав.
Отправлено 30 сентября 2018 - 10:42
|
|
Отправлено 30 сентября 2018 - 10:54
GSMmaster (30 сентября 2018 - 10:34) писал:
Осторожнее, обычная сплошная - штраф 5000, а вот двойная - нет штрафа, только лишение прав.
если убрать небольшой диссонанс меж манерой подачи, антуража и облика сего юного инспектора - вот очень хороший видос по теме.
досмотреть до конца и освежить знания на живых (а в некоторых случаях и на 200-х) примерах.
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 30 сентября 2018 - 11:17
Если поняли, что попались, то делайте разворот
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 30 сентября 2018 - 14:56
Двойная сплошная наносится там, где минимум 3 полосы в обе стороны. Не помню, чтобы там было несколько полос хоть в одну сторону.
И, тем не менее, ее там впендюрили. Кто будет ехать - обратите внимание.
|
|
Отправлено 30 сентября 2018 - 14:57
Нет никакой разницы в пересечении одинарной и двойной сплошной линии. Если, конечно одинарная разделяет встречные полосы.
Есть, бро, есть. ГАИшникам лучше не рассказывай про "нет разницы". И вообще, сплошную совсем не надо пересекать
Отправлено 30 сентября 2018 - 16:19
Отправлено 01 октября 2018 - 08:18
Единственное место, где нужна, имхо - у роддома. Там если с центра едешь, надо далеко проезжать и потом через пробку обратно к нему пробираться. Скорая то может нарушить, а если своим ходом туда добираешься, проблема. Причем дальше у суда кажется разрыв есть, чтобы им было удобно на стоянку заезжать, а роженицы ничего, подождут в пробке.
|
|
Отправлено 05 октября 2018 - 17:29
Отправлено 05 октября 2018 - 17:30
О, я про «завтра будет закрыта для личного автотраспорта» слышу уже неделю
Максимум, что из этого видел — ГАИшника на перекрёстке с Данилова, который отгонял жоповозки, прущие с бахчисарайского направления. С Гавена, Херсонской, Балаклавской, Трубаченко, Гренажного, Бульварной и Эстонской упомянутый транспорт въезжал на Севастопольскую невозбранно.
|
|
Отправлено 05 октября 2018 - 18:15
Вечером я незаметил что кого то отгоняют со стороны ц. рынка.
Возможно участок со стороны Данилова что то и было - Русская стаяло намертво. Один ВАЗ по тротуару ехал
Отправлено 06 октября 2018 - 02:37
Наверняка. Вот только все эти выезжающие со второстепенных мощно клинят движение по самой Севастопольской — не далее, как позавчера это наблюдал на примере выезда с Балаклавской, когда четыре корыта (два выруливали на Севастопольскую в разные стороны, а еще два хотели повернуть на Балаклавскую со стороны центра) остановили поток в обе стороны на 5 циклов светофора... В итоге мы от Херсонской до этого перекрёстка ползли минут 10 точно.
|
|
Отправлено 06 октября 2018 - 08:13
Улицы между Севастопольский и Русской-60лет Октября были односторонними.
Трубаченко к Русской, Балаклавская к Севастопольской и тд к Новоромановке.
На ульянова запрещено парковаться с обеих сторон.
Первой изменили Балаклавскую - когда ГАИ поселились на Пневматике, то они убрали односторонее движение. С тех пор там начались проблемы с " повернуть на
Балаклавскую со стороны центра". И снизилась скорость движения и народ начал массово биться. И установка светофора не так давно не прекратила эту традицию, а больше создала проблемы трафику.
В Симферополе много где левый поворот создает проблемы. И еще водители выезжающие на перекресток, который они не смогут освободить к смене сигнала светофора. Это же думать надо.
|
|
Отправлено 06 октября 2018 - 08:58
И ещё - платная правая полоса !!!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Помощь