Фонтаны, фонтанчики и точки на i разъяснение
|
|
|
|
Отправлено 23 ноября 2011 - 20:25
Я кстати и думал что это был фонтан. Специфический архитектурный элемент.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
Отправлено 13 декабря 2011 - 00:08
Фонтан в Пионерском сквере. Когда в нем появилась чаша, до или после знаменитой вазы с головами чудищ?
Вторую фотку (там,где памятник)я видела на севастопольском форуме.Может быть это вообще Севастополь....?Ведь памятники Ленин со Сталиным стояли в каждом городе Советского Союза.
Отправлено 13 декабря 2011 - 06:35
Если это действительно так,что второе фото(из сообщения № 92) тоже симферопольское, то вы сами ответили на свой вопрос.В вашем сообщении №96,там не фото, а дореволюционная открытка,а в сообщениии №92 конец 50- начало 60-х (памятники со Сталиным убрали в 61 году).
|
|
Отправлено 25 декабря 2011 - 16:38
странник (24 декабря 2011 - 21:20) писал:
А может жив еще?
Я извиняюсь ! Давно уже нет. Изображение которое Вам попалось с дореволюционных открыток. Как известно это фонтан распологался возле здания Офицерского собрания Крымского конного полка. В "Симферопольском альбоме" эта фотография имеет сопроводительный текст.
"Офицерское собрание было местом отдыха и развлечения военнослужащих - с рестораном, биллиардом, оркестром. Этой же цели служил и фонтан с фигурой обнаженной нимфы - выглядевший, пожалуй, несколько необычно в военном заведении, где, к тому же, служили и мусульмане"
|
|

Помощь