Особенности погоды жалуемся на погоду :)
Отправлено 04 июня 2021 - 19:37
|
|
Отправлено 07 июня 2021 - 19:16
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 07 июня 2021 - 20:29
Rumlin (07 июня 2021 - 19:16) писал:
Цитата
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 16 июня 2021 - 04:46
На Кечкеметской, Бородина и севернее был сильный ливень с молниями.
На площади Ленина немного захватило краем и средне намочило асфальт.
На центральном рынке и южнее (т.е. и в горах) было сухо. т.е. в водохранилище ничего не попало.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 25 июня 2021 - 17:11

Поздно вечером в четверг вдоль южной границы Чешской Республики прокатился торнадо, разрушивший несколько населенных пунктов. К настоящему времени известно о четырех погибших и более сотни раненых.
Губернатор Южной Моравии Ян Гролич охарактеризовал происшедшее как «сущий ад», а премьер-министр Андрей Бабиш, который сейчас находится в Брюсселе на саммите ЕС, назвал случившееся апокалипсисом. По данным правительства, ущерб нанесен 1000 домов. Люди, оставшиеся без крыши над головой, будут переселены во временные убежища.
Эпицентр стихии пришелся на 25-километровый участок между городами Бржецлав и Годонин, в 270 км к юго-востоку от столицы. Порывы ветра достигали 332 км/ч, а наиболее пострадавшие районы выглядели как зона боевых действий, а размер града очевидцы сравнивают с теннисным мячом.
В Годонине среди разрушенных зданий — дом престарелых и зоопарк. В поселке Хруски с населением 1600 человек треть домов были практически сровнены с землей, в том числе храм и начальная школа.
Торнадо также вызвал серьезные перебои в дорожном движении и отключение электричества, заблокировав целые автомагистрали и оставив более 100 000 домов без электричества. В районе объявлено чрезвычайное положение. На место происшествия отправились все доступные спасательные подразделения, в том числе из соседних Австрии и Словакии.
В Чехии - торнадо. В Чехии. Торнадо, б...лин. В Крыму - потоп. В Питере - жара. Куда катится этот мир?!
|
|
Отправлено 25 июня 2021 - 17:33
Отправлено 25 июня 2021 - 21:42
Отправлено 04 июля 2021 - 11:38
Отправлено 04 июля 2021 - 12:00
Rumlin (04 июля 2021 - 11:38) писал:
Я, блин, сижу со снаряженной машиной (палатки, дети, и все такое) дождь стеной. Куда по такой погоде ехать? На мокрое неохота палатки ставить ( Ждем-с...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 04 июля 2021 - 12:04
|
|
Отправлено 04 июля 2021 - 12:14
Над нами грозовой фронт прокатился... и, не уронив ни капли дождя, ушёл на Керчь
Отправлено 04 июля 2021 - 12:49
Жопой пахнет...
|
|
Отправлено 04 июля 2021 - 12:53
Это компутерный расчёт/прогноз, в данном случае по модели ECMWF
( в правом нижнем углу можно выбрать модель).
Меняете модель и меняются "реальные данные" .....
Вот ещё подобный сайт
|
|
Отправлено 04 июля 2021 - 14:14
Отправлено 04 июля 2021 - 15:52
Ожидают сильные дожди на юге и востоке.
См.

Помощь