речь была о "незаконной застройке её территории коттеджным поселком с развлекательными комплексами (2009 год)". Обсерватория очень чувствительна к фоновой засветке - уже сейчас ей очень сильно мешает Ялта и Симферополь.
вчера в гостях был у архитектора - повеселил проектом, который приезжим нарисовало какое-то местное бюро - какой-то двухэтажный сарай с огромной лестницей на полдома. Мой приятель в тех же размерах сделал очень стильный дом с несколькими местами отдыха - балконы, веранда, беседка, крытая парковка и баня.
Дык,все возможно....и архитекторы есть не очень...Лично я себе подобрал типично швейцарский проект дома.Вот все устраивает в нем!Без веранды,но зато куча других пряников.Осталось только деньги где-то взять...
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
На проспекте Кирова у реки увидел выстроенный первый этаж третьего дома. Какой- то лабиринт. До чего жадность доводит - место для парковок там явно не предусмотрено, в случае пожара пожарные подехать не смогут.
Попалось про участки:
Более того, паи были фактически проданы, и новые хозяева имели намерения строить там гостиницы и аквапарки, но легализовать эту куплю- продажу не смогли. По российскому законодательству, это сделать вообще невозможно
Ни недели без "веселья"... в прошлый раз под раздачу попал Монолит, сейчас накат пошел на Гринвуд
Строительство высотки «Дом художника» в центре Симферополя ведется незаконно – главный архитектор города
Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Строительство 10-этажного дома в центре Симферополя ведется незаконно и подлежит приостановке. Об этом в ходе выездного совещания по вопросам незаконного строительства в крымской столице сообщил замглавы горадминистрации – главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.
Как сообщили в пресс-службе администрации, Мавлютов осмотрел незаконный строительный объект по адресу ул. Крылова, 36. По его словам, строительство высотки ведется без проектно-сметной документации, а также без каких-либо разрешительных документов.
«Плотность застройки в этом районе превышает допустимую норму в 3-4 раза, - подчеркнул главный архитектор. - Здесь поблизости нет парковочных мест, детских садов и школ, то есть отсутствуют комфортные условия для проживания.
Мавлютов считает, что стройку необходимо закрыть и привести всю документацию в соответствие с градостроительным кодексом Российской Федерации.
Строительство 10-этажного дома на ул. Крылова, 36 в Симферополе ведет группа компаний Greenwood (Днепропетровск). На сайте компании проект презентован как «Дом художника» со сроком окончания строительства в IV квартале 2016 года. Продажа квартир ведется на условиях «Договора об участии в ЖСК» со ссылкой на федеральное законодательство РФ.
зы... ждем-с заявлений по Владограду и Консолю
времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
тю... ну шо ты такое говоришь... спикер парламенту к строительному бизнесу (а тем более к какой-то фирме) никакого отношения не имеет... как ты мог даже подумать...
Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Я так подозреваю что у них проблемы из- за того что проверяющие и покупатели - это одно лицо. Командированные выбирают жилье себе, своим родственникам и имеют доступ к всем документам, а тут всплывают такие интересные особенности.
Монолит - уже... мы ж с него и начали обсуждать... с остановки их стройки на Проспекте...
а у Профессионала и Интерстроя - в работе по 1 дому в Симфере осталось... может пожалеют
Я так подозреваю что у них проблемы из- за того что проверяющие и покупатели - это одно лицо. Командированные выбирают жилье себе, своим родственникам и имеют доступ к всем документам, а тут всплывают такие интересные особенности.
нет - проблемы понятийного характера... имени 31 декабря 2014 года... когда пытались подогнать/протащить украинскую разрешительную систему к российской...
ни один из застройщиков по настоящему не имеет право сейчас строить - никто не имеет пакета российских разрешительных доков и не прошел российские процедуры... им поэтому и продлили сроки до конца то ли 15 то ли 16 года..
в Крыму с января прошлого года НЕ СДАНО ни одного квадратного метра жилья... !!!
догадаемся почему???
ни один из застройщиков по настоящему не имеет право сейчас строить - никто не имеет пакета российских разрешительных доков и не прошел российские процедуры... им поэтому и продлили сроки до конца то ли 15 то ли 16 года..
а как же ???
Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
и что? эти допуски есть уже у всех СК, без этих допусков и участия в СРО компании не могли бы ни проектировать, ни строить...
а вот по ОБЪЕКТАМ - поголовная жопа с документацией в той или иной степени...
ВСЕХ нюансов и подробностей не знаю (не углублялся), но:
...строительные организации не сдали в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья в Крыму в первом квартале этого года, отметил спикер российского Госсовета Крыма Владимир Константинов на выездном заседании крымского правительства в Советском районе 25 мая.
Он объясняет это проблемами с порядком оформления строительных площадей, начатых до того, как Россия включила Крым в свой состав...
или
...Симферополь, 5 августа. Крыминформ. В этом году ни один из объектов социального жилья, построенных в Крыму, не сдан в эксплуатацию. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам человека Республики Крым Людмила Лубина.
«У нас в этом году не сдано ни одного квадратного метра жилья – ни социального, ни государственного. Полноценно можно пользоваться жильем, если дом сдан в эксплуатацию. Тогда можно регистрироваться, получать жилье в собственность. Дома построены, но не сданы в эксплуатацию, поэтому человек не может получить регистрацию и пользоваться своим жильем», - отметила Лубина.
не угадал... следующим под раздачу попал.... Казантип/Бизуф и Моршунок сотоварищи
Организаторов Befooz оштрафовали на миллион за незаконное строительство
Служба государственного строительного надзора Крыма провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства на территории фестиваля Befooz, ставшего преемником "КаZантипа".
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в ходе проверки установлено, что на участке осуществляется строительство трехэтажного здания без документов, подтверждающих право выполнения строительных работ.
В этой связи Служба госстройнадзора вынесла постановления о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ – строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство.
За это правонарушение организатору фестиваля – "Центру молодежных инициатив "Зебра" и его директору назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей и 50 тыс. рублей соответственно.
Я бы в Симферополе штрафанул собственников возводимых сараев.
Кстати обратил внимание, что ожила стройка на кинотеатре Звезда небольшого офисного здания. Долго стояла недостроем, сейчас появилась пластиковая облицовка.
Кстати обратил внимание, что ожила стройка на кинотеатре Звезда небольшого офисного здания. Долго стояла недостроем, сейчас появилась пластиковая облицовка
если Вы за стройку около (рядом) со Звездной? То там раньше был кабак и сейчас возводится офисно-торговое помещение . Застройщик ООО "Олимп" если память не изменяет ( по названию бывшего кабака)
если Вы за стройку около (рядом) со Звездной? То там раньше был кабак и сейчас возводится офисно-торговое помещение . Застройщик ООО "Олимп" если память не изменяет ( по названию бывшего кабака)
Туалет там был, подземный ...
Вот к нему все это и пристроили, и кабак, и офисно-торговые помещения
Хотя кабак я там не видел
зы
Застройщик ООО "Олимп" ? Не "Бумеранг" ?
Вчера утром вышел на свежий воздух - перед входом стоят инженеры, разговаривают. Один говорит, что видел сегодня на Сантехпроме что- то строить будут. В ответ удивление какое производство можно в Симферополе там запустить.
Я говорю - завод снесут, построят 4-5 жилых многоэтажек, с парковкой и спортивной площадкой. Они хором засмеялись - на Сантехпроме тонну цианида натрия высыпали, какой жилой дом?
цианид как раз к гальванике относился - что- то с обработкой поверхности связано.
Я так понял всё смывали в канализацию. Т. е. часть впиталась в грунт и видимо было сверху засыпано. ХЗ какие мероприятия были по дезактивации места аварии. И сколько он живуч. Гугл говорит, что со временем разрушается, вопрос насколько полезны продукты разрушения и вообще, что там в грунте еще есть, может ртуть - она никуда не денется из грунта.
Кстати говоря "Дом художника" ул. Крылова, 36 в промзоне строится, что-там и какие краски, реактивы проливались никто не знает и не хочет знать. И что там по этой и соседней промышленным улицам стекало и стекает.
Вчера Владоград торжественно открыл дом на 7-й горбольнице.