Возможно, потому, что когда строился этот завод, этот район был примерно как сейчас промзона на Глинки, а сейчас это уже центр города. В любом случае, ему сейчас там не место, хотя бы с т.з. логистики. Другой вопрос, что там надо было строить вместо этого завода. Если посмотреть по ближайшим соседям, Альфа - не самый плохой вариант, ведь могли построить 10-ти этажный колодец, как построил Профессионал вместо хлебозавода
Застройщики Крыма отзывы мнения репутация
Отправлено 02 апреля 2019 - 09:11
Возможно, потому, что когда строился этот завод, этот район был примерно как сейчас промзона на Глинки, а сейчас это уже центр города. В любом случае, ему сейчас там не место, хотя бы с т.з. логистики. Другой вопрос, что там надо было строить вместо этого завода. Если посмотреть по ближайшим соседям, Альфа - не самый плохой вариант, ведь могли построить 10-ти этажный колодец, как построил Профессионал вместо хлебозавода
|
|
Отправлено 02 апреля 2019 - 14:52
таки да. У Профессионала пошла мода на "колодцы". На Киевской, ЖК"Морг", Хлебзавод, ЖК "Солненый" на Буденного.
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
|
|
Отправлено 02 апреля 2019 - 20:13
Видимо желают покупателям туберкулёза.
Если посмотреть на завод Пластмасс, то это хороший парк. Получше того, что застраивает Триумф.
В Симферополе обрушились три балкона
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 03 апреля 2019 - 10:21
Цитата
Постоянно смотрю наверх и в 95% случаях обхожу такие балконы.
Отправлено 04 апреля 2019 - 07:31
Rumlin (02 апреля 2019 - 20:13) писал:
По количеству деревьев - вокруг Триумфа их больше, чем на территории завода. Но даже если б меньше.
Если выбирать - жить по соседству с хим. заводом или рядом с Триумфом - я выберу второе (если брать экологию). А вы, если правильно понимаю, за пластмассовый завод по соседству (с парком на его территории).
По Альфе будут и другие новости, только журналисты работают плохо. Пока не буду рассказывать, подожду журналистов. Как и когда подадут. Думаю, в лучшем случае через год расскажут, но вряд ли, скорее, позже. Для этого им нужно прийти к менеджерам Гринвуда и порасспрашивать их по планам застройки и озеленения. У текущих журналистов такой смелости нет. Поэтому и плодятся слухи про сваи, которых нет, а также условная забота про жителей Воровского 22, не используя общедоступные данные про капремонт.
Отправлено 04 апреля 2019 - 08:15
Отправлено 04 апреля 2019 - 08:40
Главное качество. Там одна только сосновая алея шикарнее Триумф-парка со старыми, больными деревьями. Скорее всего парк попилят в ближайшие годы. Под такими же предлогами как сейчас будут пилить Гагаринский.
Хим. завод как раз Сантехпром
Вот точно такая же фраза была по презентации на крыше Гринвудовской Баварии.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 04 апреля 2019 - 11:33
Aquarius (04 апреля 2019 - 08:15) писал:
Rumlin (04 апреля 2019 - 08:40) писал:
Мне нравятся такие выводы
Менеджеры Гринвуда сидят молча на форуме и думают "Да кто же это такой?!". А большинство местных воспринимают любой позитив за рекламу. На веру воспринимается только критика и негатив. И ничего странного, сейчас время такое.
На подходе очередной коллаж
Интересно сотрудникам застройщиков можно хвалить конкурентов? Потому что есть Монолит - молодцы. В районе автовокзала - ЖК Таврический лучше ЖК Смежный в той же ценовой категории (с газом в каждой квартире). И дешевле чем всякие Триумфы и Альфы (привет электроплиты).
Rumlin (04 апреля 2019 - 08:40) писал:
По этой сосновой аллее можно гулять посторонним? Или только наблюдать сверху на гугл-картах?
Мне важнее, что от этого завода может прилететь в окно и каким воздухом придется дышать. Может, джанкойская трагедия и крайний случай. Но близость хим.завода - это не то место, где хотелось бы жить. Даже если там шикарная аллея.
Вырубка деревьев вокруг Триумфа и мне не понравится.
Отправлено 04 апреля 2019 - 12:00
Речь была если застраивать территорию завода. Меняем корпуса на парковки и многоэтажки, оставляя зелень - шикарный комплекс.
Но это промзона. Там химии соседи за столько лет выпустили в воздух. Где-то она в пыли окружающих районов осела.
Rolchonok, ЖК Таврический построен на участке с химической историей.
Обычная там городская экология. В принципе неплохая вечером т.к. направление со стороны долины открыто для потоков воздуха. На верхних этажах пыли не должно быть много.
|
|
Отправлено 04 апреля 2019 - 12:15
Канеша. Трешка за 12 лямов, если найдут желающего - молодцы. Страшно после этого на сайты Триумфальфы даже заходить.
А так - те же самые говноэтажки. У нас настолько не хотят строить ничего другого, что уже и не умеют.
И, да, если кто-то хочет представить себе как в реальности будет выглядеть то, что на рендере показано спортплощадками, парками и озеленением, съездите в любой уже готовый ЖК и посмотрите в живом виде. Ну или если лень, в фотошопе наложите между домами забитые жоповозками проезды (можно взять за образец любой гетто-двор из блога Варламова).
|
|
Отправлено 04 апреля 2019 - 13:04
Rumlin (04 апреля 2019 - 12:00) писал:
Я тоже за такой вариант. Согласен, что зеленых насаждений меньше, чем при заводе. Тут нет вопросов.
Но суть в том, что в статье журналист предложил завод, как альтернативу многоэтажке. Зеленая зона у завода больше, но при этом не учитывается влияния на экологию.
Инквизитор (04 апреля 2019 - 12:15) писал:
На облагораживание территорий часто забивают. Тоже согласен. С парковочными местами у дома - большая беда всего города. Гаражей не хватает даже тем, кто хочет купить/арендовать.
Инквизитор (04 апреля 2019 - 12:15) писал:
Вы ж так не пугайте. Я, когда себе смотрел, было 7 лямов. Думал, подняли цены. А нет, так и осталось 60 тысяч за квадрат.
12 лямов - это двухэтажные квартиры на 200 квадратов. Стандартные трешки сегодня это 80-100 квадратов.
И на десерт - коллаж. Будьте добрее!
|
|
Отправлено 04 апреля 2019 - 13:06
|
|
Отправлено 04 апреля 2019 - 13:52
Цитата
Какое у консервного завода влияние на экологию? Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек? У него влияние меньше чем у городской котельной.
В Симферополе было больше экологии в конце 70-х, когда всю промышленность из города вынесли на окраины типа ул. Генерала Васильева, где подходящая роза ветров.
Посмотрите на старые фото. Там попадаются коптящие черным дымом трубы. Особенность ландшафта Симферополя - слабая продуваемость. И весь дым, а теперь смог, остается в яме. И та ситуация с загрязненным воздухом была исправлена газификацией предприятий и домов.
А не строят ГСК. Вот на Пневматике на ул. Балаклавской на городской свалке вместо ГСК строят жилые дома.
Отправлено 04 апреля 2019 - 16:59
Rumlin (04 апреля 2019 - 13:52) писал:
ВНТП 12-94К. Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности, пункт 17, охрана окружающей среды. .
Там же , вредные вещества, выделяем технологическим оборудованием.
Это то как должно быть по нормам.
Но вы сами постоянно освещаете различные нарушения от застройщиков. А завод, думаете, будет работать чисто и без нарушений?
Отправлено 04 апреля 2019 - 18:00
Сейчас на Facebook увидел что на Трубаченко, 21 будет стройка ЖК. Интересно кто застроит.
Отправлено 05 апреля 2019 - 06:33
arrpoSt1m (02 апреля 2019 - 08:57) писал:
да просто потому что современные тенденции в градостроительстве подразумевают вынос производств из (как минимум) центральных частей населенных пунктов, т.к. данные производства, которые были построены при СССР в соответствии с современными требованиями СП, СНиПами и СанПинама, не выдерживают никакие нормы по противопожарным требованиям, экологии, безопасности производства (вспомните Сантехпром и линии гальванического производства) и т.д., да и современное состояние УДС (улично-дорожной сети) даже ближко не позволяет тяжелому грузовому транспорту обеспечивать личистические цепочки, необходимые для организации производства.
Соответственно собственнику гораздо дешевле вынести производство в промзону на окраине или вообще за черту, а землю использовать по другому назначению (продать, в аренду, изменить категорию и ВРИ и строить жилье), чем вложить аналогичные средства на модернизацию производства в соответствии с требованиями на существующем участке
Другое дело, что у соответствующей администрации должно быть четкое понимание стратегических задач по формированию общественного пространста города, создания инфраструктуры, благоприятной и комфортной среды для жителей.
К сожалению сейчас политика городских властей бездумна и реализутся в угоду быстрой прибыли (жильной на месте бывшей промки, и никого не заботит экологическая ситуация, так называемые "зоны риска" существующие вокруг промпредприятий - где устанавливаются санитарно-защитные зоны).
Сообщение отредактировал serega99: 05 апреля 2019 - 06:39

Помощь