Аэропорт Центральный
Отправлено 10 июля 2017 - 19:52
Отправлено 10 июля 2017 - 20:00
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 10 июля 2017 - 21:05
Бред полнейший .......
Хотя может быть речь идёт о сверхсекретной подземной авиации .......
Отправлено 10 июля 2017 - 22:34
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 11 июля 2017 - 10:29
Отправлено 11 июля 2017 - 10:53
К слову про Заводское спрашивал пенсионера - говорит там стояли МИГи. Это было обычное ПВО возле каждого города, пока не появились ракеты земля-воздух. Тогда аэродромы убрали.
Собственно это объясняет ракетную базу в Ак-Мечети - в лесу на обрыве следы позиции ЗРК.
Отправлено 11 июля 2017 - 11:39
Цитата
Отправлено 11 июля 2017 - 18:16
Отправлено 11 июля 2017 - 18:18
Отправлено 11 июля 2017 - 22:07
Под руководством своего руководителя А.Н.Шарапова симферопольские кружковцы построили планер «Первенец». В 1927 году они в Коктебеле совершили на нем наибольшее количество полетов — 275. Через год симферопольцы привезли в Коктебель построенный своими руками планер «Буян» — прекрасный одноместный тренировочный аппарат рекордного типа. Как и «Первенец», новый планер был сконструирован А.Н.Шараповым и В.Н.Верзиловым.
В 1929 году симферопольцы привезли в Коктебель два учебных планера: прошлогоднего «Буяна» и вновь построенного «Кудеяра». Возросшее летное мастерство позволило крымским планеристам достичь высоких результатов, не уступая в парении опытным столичным планеристам. Наградой им стал великолепный подарок — планер Г-6. Так в Симферополе появился первый планер-паритель. Через год симферопольцам был передан в Коктебеле планер С.П.Королева — первый в мире планер, специально сконструированный для выполнения фигур высшего пилотажа.
Симферопольцы продолжали строить свои планеры. В 1930 году на планерных состязаниях в Коктебеле благоприятное впечатление произвел «Фламинго», небольшой и очень легкий планер конструкции Шарапова и Дабахова. Второй планер — тренировочный «Бриз» Шарапова — оказался неплохим парителем. Характерной особенностью «Бриза» была простота конструкции, что позволяло строить его при наличии минимальных материальных средств, а это было особенно важно для периферийных кружков.
В начале тридцатых годов в Симферополе открылась школа планеристов. Руководил школой уже опытный, получивший известность планерист А.Н.Шарапов. 15 мая 1932 года состоялся первый выпуск школы планеристов. Весь выпуск ушел в большую авиацию: из одиннадцати человек, переданных Крымской школе гражданских летчиков, десять стали пилотами.

olesimf (11 июля 2017 - 18:16) писал:
Шпиона в Гвардейском только в 1970-е выловили и расстреляли. А работал с послевоенного времени.
Фоторепортаж: Трап подадут к сезону
Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь примет пассажиров в марте 2018 года

Отправлено 12 июля 2017 - 07:00
«На сегодняшний день дирекция рассматривает вопрос его (действующего терминала – ред.) использования.
Эффективный вариант будет предложен.
Думаю, до конца года мы определимся с целевым назначением этого аэропорта.
Скорее всего, это будет деловая авиация», — сообщил Аксенов.
Отправлено 12 июля 2017 - 10:01
Цитата
По схеме планер представлял собой подкосный моноплан-парасоль с цельповоротным стабилизатором, вынесенным перед рулем направления и приподнятым над фюзеляжем.
Двухлонжеронное крыло состояло из 2-х частей, было закреплено на фюзеляжном пилоне и поддерживалось 2-мя подкосами с каждой стороны. Форма, в плане, крыла в центральной части прямоугольная, в консольной — трапециевидная с закругленными законцовками.
Фюзеляж имел овальное поперечное сечение. Открытое сиденье первого пилота было вынесено вперед, заднее располагалось под крылом. В качестве посадочных приспособлений были применены лыжа и хвостовая пята.
Однолонжеронный цельноповоротный стабилизатор был шарнирно закреплен на фюзеляже двухвильчатыми подкосами, установленными вершинами вверх. Компенсированный руль направления крепился к небольшому килю, выполненному в единой с фюзеляжем конструкции.
Планер Д-3 имел чрезвычайно малую посадочную скорость — 40 км/ч.
На XI ВПС планер Д-3 «Крымосоавиахим» налетал 5 ч. 52 мин. После слета элероны планера были переделаны на щелевые, которые оказались весьма эффективными. В течении несколько лет планер использовался на Симферопольской планерной станции.
Отправлено 17 июля 2017 - 16:45
Цитата
В то время аэропорт обладал всей необходимой инфраструктурой: двумя бетонными взлетно-посадочными полосами; сетью рулежных дорожек для беспрепятственного движения самолетов по аэродрому; многочисленными местами стоянок; аэровокзальным комплексом и другими зданиями и сооружениями, обеспечивающими полноценную работу воздушной гавани.
Геополитические изменения, начавшиеся в нашей стране в начале 1990-х годов, и отсутствие государственной поддержки привели к упадку жизнедеятельности аэропорта Симферополь. Практически все объекты инфраструктуры аэропортового комплекса были доведены до критического состояния или пришли в негодность. В начале 2000-х годов из-за непригодности к выполнению взлетно-посадочных операций была выведена из эксплуатации взлетно-посадочная полоса №1 длиной 2700 м. В 2014 году подошел к концу ресурс второй взлетно-посадочной полосы. Прием воздушных судов начал осуществляться со значительным ограничением взлетной массы. Такое плачевное состояние аэропорта привело к существенному снижению пассажиропотока. Аэропорт готовился к закрытию.
|
|
Отправлено 19 июля 2017 - 00:23
Цитата
Прием воздушных судов начал осуществляться со значительным ограничением взлетной массы.
Такое плачевное состояние аэропорта привело к существенному снижению пассажиропотока.
Аэропорт готовился к закрытию.
После 2014 года ресурс чудесным образом восстановился ?
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 19 июля 2017 - 06:21
Отправлено 19 июля 2017 - 08:00
Длина полосы около 4 км - см таблицу действующей в настоящее время документации:
Отправлено 19 июля 2017 - 09:08
Рулежка в районе тоннеля:
Отправлено 19 июля 2017 - 09:30
Кстати, судя по спутниковым снимкам, при использовании полосы 01,
касание происходит за 500м (полкилометра) до туннеля (практически
в самом начале полосы). При использовании полосы 19, картина аналогичная -
касание у начала полосы, т.е. полоса используется ПОЛНОСТЬЮ.
А уж если так важно узнать, где именно происходит касание, то не нужно гадать -
у Вас же есть приёмник ADSB - вот и проанализуруйте его данные
(координаты vs высота), будет точная картина.
Сообщение отредактировал CIBAS: 19 июля 2017 - 09:32
Отправлено 19 июля 2017 - 10:00
Может основная причина этих полосок на фото - тоннель просаживается, и вызывает трещины. Сейчас на дорогах авто такой массы строительные компании гоняют, которые в СССР дальше карьеров не выезжали.
Из Симферополя аэропорт не особо виден, например, последние координаты в логе 45.0075 33.9585 - это над с.Веселым.

Помощь