Симферопольский Форум: Убиваем Крым в разы мощнее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Убиваем Крым в разы мощнее...

#661 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2021 - 14:00

Может быть, они приставку "микро-" пропустили или несколько нулей? Журналисты так умеют :bravo:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#662 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2021 - 14:12

Просмотр сообщенияFreeLSD (18 ноября 2021 - 14:00) писал:

Может быть, они приставку "микро-" пропустили или несколько нулей? Журналисты так умеют :bravo:

Перед тем, как писать сюда, я посмотрел источник.
Вот скрин - граммы там ...
Прикрепленное изображение: 001.jpg

#663 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2021 - 14:22

Может, они имели в виду тысячу км, но опечатались? Это бы больше на правду походило. В любом случае хрень. Можно дальше этот отчет не смотреть.

#664 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2021 - 14:26

Слово "километр" употреблено в единственном числе, так что о пропуске цифири речь не идёт.
Понятно, что отчёт - "шляпа".

Но как ещё один факт в подтверждение уже расхожего термина "британские учёные", вполне ...

#665 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2021 - 15:40

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Что-то про 5,8 грамма на километр не очень верится. Это 58 кг. на 10 000 км. Что за шины-то такие?))

у меня пробег почти 10к. шины, конечно, переобувал, но даже с учетом этого по 29 кг с комплекта еще не стер =))))

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#666 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2021 - 15:43

Инквизитор
Тю. С твоих шин стирается резина, но — «прилипает» то, что другие шины перед тобой оставили. Вот баланс масс почти и сходится :)

#667 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2021 - 15:45

Дороги не той системы:

Цитата

Россиянка, которая более двадцати лет живет в Англии, пожаловалась на состояние местных дорог. Она считает, что дорожное покрытие в городе Бертон гораздо хуже, чем у нее на родине в Сибири, где зимой наметает метровые сугробы, а летом асфальт плавится от жары. Интервью женщины представлено в материале Derby Telegraph.

Ольга Гласс долгое время жила в Европе, но в 1998 году она вместе с мужем Майклом переехала в Англию — после того, как он получил работу в Бертоне. По ее словам, ей понравилась Великобритания, но качество дорог ее не впечатлило.

В 2015 году она вступила в схватку с местными властями, чтобы добиться ремонта проблемных участков дорог. Она также пыталась получить компенсацию за ремонт машины, которая пострадала из-за качества асфальта. Следует отметить, что героиня этого сюжета родом из Кузбасса.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#668 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2021 - 15:55

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

С твоих шин стирается резина, но — «прилипает» то, что другие шины перед тобой оставили. Вот баланс масс почти и сходится

Так в этом случае и в экосистему ничего лишнего не попадает - сколько пришло, столько и ушло :pardon:

#669 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2021 - 12:42

Михаил Мишин
15 ч. ·
Очень длинный текст получился, заранее извините.
Ну что, попробую взвесить все «за» и «против» в отношении разворачивающейся стройки на Капсели, у самого Меганома, рядом с Судаком, так называемый Арт-кластер «Таврида».
Коротко о себе. Я – Ахитектор. Не удивляйтесь, что пишу слово Архитектор с большой буквы. Я люблю и уважаю свою профессию, да так, кстати, и написано в моём дипломе. Именно так – с большой буквы. В профессии уже больше 40 лет.
Бабушка моя и отец – Судакские.
Всё лето я гонял в драных сандалях по пыльному двору на Кузнечном, вечерами, лишь стемнеет, ловил светляков на Яблоневой, а утром, по первому солнышку, шлепал с родителями по Кипарисовой к морю. Пишу это для того, чтобы вы поняли – я с рождения, даже генетически люблю Судак, а опыт в стройке и около неё очень даже приличный!
Меганом, да и Капсель были тогда, в детстве, далекими, труднодоступными, раз-два в сезон умудрялись туда доехать, не то что сейчас. Тогда и военные там ходили и охраняли что-то. Правда отцовские одноклассники, наши попутчики, зачастую показывали им какие-то документы, от нас отставали. Тогда я не знал, что эти фамилии в Судаке известны были – например Черниченко.
Но жил я всегда «на материке», как принято здесь говорить.
А теперь жизнь повернула так, что решил я пожить и поработать в Крыму. Полтора года здесь.
Много чего удивительного и неожиданного для меня на полуострове после материковых устоев. Одно дело отдыхать – другое жить и работать. Но это тема другого поста.
Сегодня о Меганоме.
И только о том, что знаю и понимаю в силу специальности и опыта, и о том, почему на душе не спокойно.
Главное: Стройка – это хорошо.
Это радость проектирования, творчества, трепет освоения, обновления, изменения, улучшения, это для многих работа и зарплата в конце концов. Это возможность принести и укоренить что-то новое, нужное и красивое. Это жизнь!
Но не всегда! Я ж не идеалист. Я ж знаю, как бывает...
И конечно не так, как в Капсели.
Поэтому мои выводы пока негативны. Сразу предупреждаю.
Мне крайне неприятно смотреть на то, что здесь творится, с каким пренебрежением к мнению и интересам жителей, без попытки объяснить, показать, доказать свою правоту действуют застройщики, как подменяют понятия, как по-мелкому, исподтишка действуют эти люди, прикрываясь лозунгами о креативных «мечтах» молодежи и изображая счастье на своих лицах.
Они лицемеры или идиоты – мучит меня мысль. Или вообще мошенники, прикрывающиеся высокими покровителями? Или предатели?
Одно я понимаю сегодня точно – они не профессионалы, не патриоты, они не могут или не хотят разговаривать с людьми – местными жителями. Они, как саранча – налететь, сгрызть всё под корень, а дальше ….
Действительно, что дальше?
Хотя…, давайте-ка начнем с начала!

Скрытый текст

https://www.facebook...69675006584083/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#670 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 декабря 2021 - 19:47

Прикрепленное изображение: 265485196_3105118566443695_281122886756444510_n.jpg
https://www.facebook...100064815707485

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 266928654_269525271884661_1157475250972234472_n.jpg
  • Прикрепленное изображение: 266309501_3105118089777076_6856676223414159178_n.jpg

#671 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2021 - 21:47

Цитата

ВЕЧНО ГОЛОДНЫЕ В КРЫМУ ПОД "КРЫШАМИ" УТЮЖАТ СЕЙНЕРАМИ РЫБУ НА НЕРЕСТЕ В БУХТЕ СУДАКА , А МУЖИКАМ С УДОЧКАМИ - ШТРАФ !
Вернемся к нашим баранам ,да именно к ним , иначе их не назовешь ! Так 18 декабря 2021г, в Сдакской бухте , которая признана ,законом как нерестилище для морских видов рыб в зимний период ,где лов запрещен даже на удочку с берега , вошли 5 сейнеров с донными тралами и до самой темноты утюжили рыбу на нересте .
Глядя на идущие сейнера с тралами казалось , что за ними идет черный дым , как от дизеля ,но присмотревшись через бинокль оказалось , что черный шлейф за сейнерами - это туча чаек собирающих подавленную рыбу
На такое скотство способны только оккупанты ,ибо патриоты своей земли так делать не могут ! Думаю кроме подавленной рыбы с первым штормом .на берег будут выкинуты и мертвые дельфины , которые попутно попадают в тралы и там задыхаются и давятся !
Ни пограничного катера ,ни экологов в это время так и не появилось ,значит этот беспредел был явно согласован в вышестоящих инстанциях ! Ну ,да ,это же не мужиков с удочками гонять по бунам ,выписывая им непомерные штрафы,! Тут остановишь это беззаконие и без погон останешься или вообще посадить могут - ссыкотно однако!
Цинизм этих выродков зашкаливал , дабы не палить топливо зря , используя естественное поведение рыбы идти к вечеру в берег , тралить дно начинали ближе к вечеру . Самые наглые капитаны сейнеров проходили прямо возле буйков мидийной фермы в бухте Капсель , а это явно не 500 разрешенных метров от берега Сейнера доходили до Меганома , разворачивались и снова заходили на круг .Этот ад продолжался до полной темноты .
Утром 19 декабря сейнеров, уже было 6 . Они прошлись все по разу бухту и ушли в сторону Керчи..Такое ощущение , что им дали команду быстро смыться !
Такое возможно стало только в подконтрольном России Крыму ! Ожидать расследования данного инцидента явно не стоит ,не та страна ! По этому не спрашивайте меня ,уважаемые читатели , почему я не обращаюсь в соответствующие органы , а просто пишу для вас в соц сетях об этом беспределе ! Потому что они все повязаны , а их отписки у меня уже вот ,где сидят !

https://www.facebook...603680936414607

#672 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2021 - 21:57

Рыбу в чёрном море донными тралами не ловят
:pardon:

Цитата

Донные траления практиковались до 1985 года.
До 1992 года использовалось более 100 единиц судов, осуществляющих траловую добычу (вылов) рыбы. До 2014 года было 56 единиц таких судов.

На сегодняшний день используется 32 рыбопромысловых судна, 30 из них могут осуществлять добычу (вылов) рыбы с использованием пелагических тралов.
Пелагический (или разноглубинный) трал — это сетное отцеживающее орудие лова, которое буксируется судном у поверхности или в толще воды, а не по дну моря.

Правилами рыболовства введено ограничение размера для пелагических тралов по верхней подборе — не более 38 метров.
Ранее данный размер был равен 56 метрам.
Таким образом, подборы трала не касаются дна.

Добыча (вылов) с использованием пелагических тралов осуществляется в отношении следующих промысловых видов черноморской рыбы: хамса, шпрот (килька), тюлька.
Данные виды рыб не относятся к донным, а являются пелагическими, что полностью исключает использование при их добыче донных тралов.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#673 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2021 - 05:21

Просмотр сообщенияRumlin (20 декабря 2021 - 21:47) писал:

Фишка в том,что на наших прилавках этой рыбы нет...,как собственно уже и в море практически..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#674 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 27 декабря 2021 - 16:38

что случилось с морем? https://crimea-news..../27/875394.html .

#675 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2022 - 13:29

большая севастопольская тропа
Прикрепленное изображение: Балаклава.jpg

#676 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2022 - 13:33

Rumlin, а что тут не так?

#677 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2022 - 15:05

Dennis, «Все проходит и это пройдет» - слова на кольце царя Соломона. Будет по типу "Царской солнечной тропы" - одно название. Будем говорить "бывшая тропа".

Цитата

Данный маршрут обладает прекрасными возможностями показа как практически девственного ландшафта обрывистых склонов Крымских гор, так и измененных под воздействием деятельности человека, причем имеются примеры как негативного влияния (сплошная вырубка, антропогенные оползни, пожарища), так и позитивного (террасирование, лесовосстановление горельников).

Главное достоинство тропы заключается в том, что она дает возможность пройти вдоль самого крутого в Крыму берегового уступа и увидеть самый высокий на Черном море мыс - мыс Айя. Только в окрестностях тропы и нигде больше в Крыму море и горы не сходятся так близко и так тесно. Район, по которому проходит тропа, является уникальным для южнобережья Крымского полуострова с точки зрения протяженности неизмененного ландшафта. А также данный берег на расстоянии 10 км не имеет ни одного крупного антропогенного объекта. Тропа частично проходит по территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения "Мыс Айя".

#678 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 января 2022 - 15:15

Rumlin, понял, вы имеете в виду адреса на карте. К сожалению да, раздербанено там уже всё. Но пока не застраивают, ждут чего-то.

#679 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 02 января 2022 - 09:20

Крым и лес? как много тут несовместимого... https://crimea-news..../02/877381.html .

#680 Пользователь офлайн   корнет 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2022 - 00:32

Просмотр сообщенияbekac 57 (02 января 2022 - 09:20) писал:

Крым и лес? как много тут несовместимого... https://crimea-news..../02/877381.html .

Заказная статья.Это как оправдывали исключение из Красной книги сосны Палласа (крымской).
Лесники в шоке от того,какие масштабы приняли вырубки лесов.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей