но то было в прошлой жизни - при Украине, в 12-м году... как щас - могу верить Пэтро, он там регулярно живет
События в мире (и нас касается) Все, что не вошло в темы о России и Украине, но влияет на их политику.
Отправлено 21 марта 2018 - 19:01
но то было в прошлой жизни - при Украине, в 12-м году... как щас - могу верить Пэтро, он там регулярно живет
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 21 марта 2018 - 19:54
bormaley (21 марта 2018 - 19:01) писал:
Да. Ситуация с тех пор сильно изменилась. И не в пользу старой Европы.
Отправлено 21 марта 2018 - 20:41
Но есть как говорится нюанс. Раньше по городу был такой типа магазинов "Ferreteria" типа "Хозмага".
Так вот такие магазины массово закрываются и за место их открывают китайские магазины "Chinabazar"
Владельцы китайцы и продавцы чаще всего тоже.
+79787647406
Отправлено 21 марта 2018 - 22:03
Пэтро (21 марта 2018 - 20:41) писал:
Владельцы китайцы и продавцы чаще всего тоже.
Вы узнаете много интересного если спросите у этой братвы как они живут и как работают.
Они совершенно "отключены" от банковского бизнеса.
Берут кредит в своей общине. Ей же его возвращают. С огромными процентами.
Но в обмен на это, община им предоставляет полный бизнес пакет. Как-то:
- На выбор место для ведения бизнеса. При этом очень качественно консультируют.
- На выбор услугу, какую предоставлять (понятное дело - из списка доступных).
- Полный набор оборудования, необходимый для работы. Это будет либо с большой отсрочкой оплаты, либо с огромной скидкой.
- На выбор поставщиков. Но тоже из своей обоймы.
Выйти из коммуны нельзя. Точнее можно. Расплатись и выходи. Но больше в нее никто не пустит.
И по настоящему дешево там больше ничего не купить.
Сообщение отредактировал _sv_: 21 марта 2018 - 22:05
Отправлено 22 марта 2018 - 19:59
Там очень странное ценообразование. Цена, такое впечатление, зависит в основном от геометрических размеров.
Например светодиодные лампочки в IKEA стоят около 2-3 евро за единицу у китайцев гавнолампа noname стоит >5 евро
Болтики в пачке стоят раз в 5-10 дороже чем в хозмаге и.т.д. и.т.п.
Про коммуну. Летел в самолете с теткой из Барселоны. Она сказала, что китайцам правительство выделяет по 50 тыс. евро на душу при переезде в европейские страны.
Правда это или миф х.з.
+79787647406
Отправлено 23 марта 2018 - 10:35
Пэтро (22 марта 2018 - 19:59) писал:
Абсолютно верное ощущение. На больших фабриках не в состоянии посчитать цену отдельной операции.
Считают входной поток в килограммах/метрах3 и выходной в тех же единицах.
После этого дают надбавку в сколько нужно процентов и продают выходной поток.
Т.е. узнать сколько стоят какие-либо конкретные туфли или болванки нельзя.
Я столкнулся с этим странным эффектом достаточно давно.
Один мой инженер купил телефон за 15 долларов. Разобрал и увидел, что в нем стоит индикатор, который мы покупали по 75 за штуку.
Собрались, поехали на фабрику и... вернулись ни с чем. Разве что только с пониманием того, что купить отдельную деталь или даже партию там нельзя.
По факту на фабрике, из-за такого удивительного ценообразования, получалось что какой-то товар состоял из дорогих деталей и продавался дешевле себестоимости.
Зато другой, собранный из самого хламья, успешно продавался с 1000 процентной наценкой. Как-то так.
Так что интересно провели время.
По удивлялись всему окружающему, посоревновались друг с другом в гонке за унитазом (либо вода, либо еда не подошла мужикам) и вернулись назад.
Отправлено 23 марта 2018 - 10:38
Пэтро (22 марта 2018 - 19:59) писал:
Я не думаю, что это правительство. Зато местная коммуна - запросто. Выделяют даже большие деньги.
Но не просто так, а с условием возврата под большие проценты.
По крайней мере в разы и разы большие, чем можно было бы взять в местных банках.
Отправлено 23 марта 2018 - 10:51
угу, помнится на одном из велофорумов модернизировали велокомпьютер одного из модных брендов.
Короче, что бы получить функционал более старшей и дорогой модели, надо было отпаять "лишнюю" деталь
Маркетинг, мать его ити.
Отправлено 23 марта 2018 - 16:51
Серфингистка отказалась от купальника ради борьбы с сексизмом
Бывший чемпион Великобритании по серфингу 30-летняя Софи Хелльер, которая на протяжении всей своей карьеры выступала в бикини, полностью отказалась от купальника в пользу гидрокостюма. Серфингистка возмущена излишней сексуализацией спорта, сообщает The Telegraph.
«Из-за того, что я теперь круглый год ношу пятимиллиметровый гидрокостюм, внимание со стороны прессы ко мне определенно будет меньшим. Я только хочу добиться более честного освещения серфинг-сообщества», — рассказала Хелльер.
Ранее представители Международной лиги серфинга обратились к операторам с требованиями перестать снимать ягодицы серфингисток крупным планом во время соревнований. Такие правила касаются только спортсменок в бикини, на спортсменок, выступающий в шортах, запрет не распространяется.До этого Софи регулярно принимала участие в пляжных бикини-фотосессиях для различных изданий. Теперь она готова потерять в деньгах ради борьбы с сексизмом.
Ёпта..хоть пляжный волейбол оставьте,шоле....Или тоже в гидрокостюмы?С ума там все посходили?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 23 марта 2018 - 17:17
a mad tea-party!? (23 марта 2018 - 16:51) писал:
Мы с вами старые дядьки... и нам понять это сложно.
Но... новое время... современная Европейская цивилизация... Нету теперь "мужчина/женщина" или "папа/мама"...
Есть нечто демократическое... типа "родитель №1 (или №2)".
Туалеты М/Ж уже не соответствуют. Необходимо третье
помещение для не определившихся.
И т.д. и т.п.
Просто мы в России дикари... и мало соответствуем Европейской цивилизации.
Как по мне, то и не хочется.
p.s. Как я понимаю, "сексизим" - это проявление избыточного внимания мужчины к женщине, что недопустимо в цивилизованном государстве" (это осуждается и преследуется).
А вот такое же, но мужчина к мужчине или женщина к женщине... это нормально и поощряется.
Где-то так, имхо.
|
|
Отправлено 23 марта 2018 - 17:33
АлексСевер (23 марта 2018 - 17:17) писал:
Избыточное внимание мужчины к женщине?Хм...А до каких пределов должно доходить внимание,чтобы не чувствовать край параграфа уголовного кодекса?А вдруг меньше?И это уже не сексизм..как бэ....
А что показывать в соревнованиях серферов?Край доски и океан?Так нах такой рэпортаж нужен?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 23 марта 2018 - 17:51
a mad tea-party!? (23 марта 2018 - 17:33) писал:
А что показывать в соревнованиях серферов?Край доски и океан?Так нах такой рэпортаж нужен?
А края нет!
Этот "край" определяет женщина.
Можно с восхищением посмотреть на женщину, и ... тебя упакуют (с её же подачи).
Новое время. Молодое время...
Пусть уж лучше молодые расскажут об этом "сексизме".
Отправлено 23 марта 2018 - 19:02
|
|
Отправлено 23 марта 2018 - 19:13
a mad tea-party!? (23 марта 2018 - 16:51) писал:
Бывший чемпион Великобритании по серфингу 30-летняя Софи Хелльер, которая на протяжении всей своей карьеры выступала в бикини, полностью отказалась от купальника в пользу гидрокостюма.
До этого Софи регулярно принимала участие в пляжных бикини-фотосессиях для различных изданий. Теперь она готова потерять в деньгах ради борьбы с сексизмом.
FreeLSD (23 марта 2018 - 19:02) писал:
И я тоже.
Вот ведь, знать не знала про такую серфингистку, а после прочтения заметки первое, что захотелось, - это увидеть ее пляжные бикини-фотосессии!
Отправлено 23 марта 2018 - 19:16

А кому не нравится-затянем потуже на шее!
Отправлено 23 марта 2018 - 21:51
Aquarelle (23 марта 2018 - 19:13) писал:
Вот ведь, знать не знала про такую серфингистку, а после прочтения заметки первое, что захотелось, - это увидеть ее пляжные бикини-фотосессии!

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 24 марта 2018 - 11:04
Не рассказывайте баек. Есть как женщины и мужчины так и папы и мамы.
С развитием цивилизации женщины обретают большее количество прав.
На данный момент, мужчины по прежнему имеют большее количество прав чем женщины.
Взгляните на мир со стороны женщины.
+79787647406

Помощь