Канцелярия президента Польши: в день падения ракеты Дуда говорил с пранкерами
Вечером во вторник, 15 ноября, когда в польской деревне Пшеводув неподалеку от границы с Украиной упала ракета, убившая двух местных жителей, президенту Анджею Дуде дозвонились российские пранкеры, известные как Вован и Лексус, которым удалось выдать себя за президента Франции Эммануэля Макрона.
Факт телефонного разговора в канцелярии польского президента подтвердили лишь сегодня, спустя неделю после самого инцидента.
"После взрыва ракеты в Пшеводуве, в ходе непрекращающихся разговоров с главами различных государств и правительств, [с президентом Анджеем Дудой] соединили человека, представившегося президентом Франции Эммануэлем Макроном", — объяснили сотрудники канцелярии польского президента.
Незадолго до этого, во вторник утром, полная запись разговора, длившегося семь с половиной минут, была опубликована в YouTube. На ней слышно, как Анджей Дуда разговаривает со своим собеседником по-английски, при этом звонящий говорит с сильным французским акцентом (у настоящего Макрона он выражен значительно слабее).
"Эммануэль, поверь мне, я предельно осторожен, — говорит Дуда. — Я не хочу войны с Россией, так что поверь мне, я предельно осторожен, предельно".
: сегодня в аэропорту Абу-Даби успешно завершился обмен россиянина Бута на американку Грайнер. Бут вернулся на родину.
Байден, Харрис, Блинкен и жена Грайнер поговорили с ней по телефону после освобождения, она в самолете на пути домой.
Москалькова: Бут и Грайнер были помилованы, это дает возможность свободы передвижения.
Брат Уилана заявил, что власти США заранее уведомили семью о том, что не включат его в список на обмен. Байден заявил, что США продолжат вести переговоры в духе доброй воли, добиваясь освобождения Уилана. Изначально США хотели обменять Бута на Грайнер и Уилана, рассказал адвокат россиянина. Белый дом заявил, что Россия на переговорах с США настаивала на освобождении Бута как единственно возможном пути возвращения Грайнер на родину и что США стояли перед выбором: вернуть домой баскетболистку или никого.
Жена Бута сказала, что еще 2 дня назад он не знал об обмене.
Достичь договоренности об обмене Бута на Грайнер помогли совместные усилия ОАЭ и Саудовской Аравии, сообщили власти двух монархий Персидского залива.
: сегодня в аэропорту Абу-Даби успешно завершился обмен россиянина Бута на американку Грайнер. Бут вернулся на родину.
Байден, Харрис, Блинкен и жена Грайнер поговорили с ней по телефону после освобождения, она в самолете на пути домой.
Москалькова: Бут и Грайнер были помилованы, это дает возможность свободы передвижения.
Брат Уилана заявил, что власти США заранее уведомили семью о том, что не включат его в список на обмен. Байден заявил, что США продолжат вести переговоры в духе доброй воли, добиваясь освобождения Уилана. Изначально США хотели обменять Бута на Грайнер и Уилана, рассказал адвокат россиянина. Белый дом заявил, что Россия на переговорах с США настаивала на освобождении Бута как единственно возможном пути возвращения Грайнер на родину и что США стояли перед выбором: вернуть домой баскетболистку или никого.
Жена Бута сказала, что еще 2 дня назад он не знал об обмене.
Достичь договоренности об обмене Бута на Грайнер помогли совместные усилия ОАЭ и Саудовской Аравии, сообщили власти двух монархий Персидского залива.
Это очень важный человек для нашего государства,да?Я просто не в курсе,но по всем каналам твердят о - «великом успехе российской дипломатии..».
Тоесть …Да даже не буду комментировать ..У меня «лыжи не едут».
Цитата
В сентябре 2019 года стало известно, что российские власти предлагали обменять Бута на 15 граждан США, отбывающих наказание в России, но американская сторона ответила отказом, пояснив, что предлагавшиеся на обмен граждане «мало им интересны», а Бут «будет сидеть в назидание другим».
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
"Китай продолжит увеличивать импорт сырой нефти и сжиженного природного газа из стран ССАГПЗ, укреплять сотрудничество в области разработки нефтегазовых месторождений, экологически чистых и низкоуглеродных энергетических технологий, а также развивать расчеты по торговле нефтью и газом в юанях", - приводит слова китайского лидера Центральное телевидение Китая.
Тоесть …Да даже не буду комментировать ..У меня «лыжи не едут».
Цитата: Sir Max Merfie от 10.12.2022 17:40:08
По обмену В. Бут - Грайнер очень интересно, что в подковерной части сделки. Чаще всего бывает, что это не обмен один на один, но с определенными бонусами и дополнительными условиями для той или иной стороны. Такое обычно остается без прубличного обнародования, но иногда всплывает.
Сейчас, откровенно говоря Бйден с этой сделкой по обмену оказался в невыгодном положении. Бута слишком долго держали, как очень опасного и важного заключенного, чтобы можно было обменять на кого угодно. Обмен на Грайнер примут (и принимают) далеко не все.
При этом идут переговоры по расшивке взаимных противоречий между США и Россией за рубежом (в Стамбуле и ОАЭ). Не исключаю, что этот обмен часть гораздо большей сделки.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Заметили, что появилось много безграмотных людей, пишущих с явными ошибками? При этом они сами утверждают, что это не помеха для овладения профессией и достижения мастерства. ЭТО НЕ ТАК.
- статья иллюстрирующая стремительный управляемый регресс цивилизации.
Вот отсюда и возросшее количество "эффективных менеджеров".
Цитата
Как раз последние пару дней смотрел видео c с выступлениями Людмилы Ясюковой, где она в деталях описывает как этот же процесс происходит в России: через такие методики обучения, которые гарантируют неграмотность, гарантируют неумение считать, гарантируют неформирование понятийного мышления... А в сочетании с этой статьёй возникает вопрос: что за хрень происходит в мире? В расхожую версию о "проще управлять", кстати, не верю. Грамотные, как показывает опыт, управляемы ничуть не хуже, если не лучше: они уверены, что их-то, образованных, не обмануть.
В общем, «Шахед-136» - штука простая до безобразия.
Украинские спецы насчитали всего 52 детали.
Все хорошо, за них можно порадоваться, считать мужики умеют.
В чем пробелма?
А проблема в том, что из 52 деталей 40 изготовлены не в Иране.
И даже не в Китае, что было бы понятно и простительно.
Они американские.
Причем, не одной какой-то компании-изменницы, над комплектующими трудились 13 американских компаний!
Остальные 12 деталей имеют отчетливый след, ведущий в Канаду, Швейцарию, Японию, Таиланд и Китай.
В Грузии умер известный артист Вахтанг Кикабидзе.
(В раздел "Вечная память" почему-то писать не захотелось)
Вахтанг Кикабидзе:
"Путин говорит "бендеровцы", делает это с грубой ошибкой, специально. Чтобы унизить фамилию великого Степана [Бандеры], умалить его значимость.
У меня были концерты во Львове, когда решалась судьба памятника Бандере. По улицам города шли тысячи львовян.
Кто-то узнал меня и пригласил к колонне. Я был на том митинге вместе со своей женой Ириной. С тех пор и появился монумент Степану.
А полтора года назад ехал в Тернополь на День города и мечтал сфотографироваться возле памятника Бандере. И это свершилось!
Вахтанг Кикабидзе на фоне памятника Степану Бандере в Тернополе (2012 год)
Я давно мечтал сфотографироваться рядом с памятником великому Степану Бандере.
Несмотря на то, что Путин хочет всячески уменьшить и опошлить его роль в истории Украины,
я считаю, что он действительно велик. И я поэтому для Путина тоже фашист и бандеровец.
И я этим горжусь. Россияне постоянно пугают нас и украинцев. Это становится невыносимым.
Я думаю, что Степан не был бы против совместной фотографии со мной, преданным грузинским другом Украины!
А несколько месяцев спустя честный Буба в интервью для российского "Каравана" заявил, что украинцы его подставили и оболгали
Коллекция Караван историй
2014 Июль
.
Вахтанг Кикабидзе:
"Судите сами, мог ли я воспевать Бандеру, называя его "великим Степаном"?
А именно такая возмутительная ложь под моим именем распространяется сейчас в Интернете со ссылкой на мое интервью украинской газете.
Что тут поделаешь... Знающие меня люди никогда серьезно не отнесутся к подобному - это нонсенс полный!
Как я могу отвечать за нечистоплотные СМИ, использующие мое имя и приписывающие абсурдные заявления?"
.
Про фото - "Вахтанг Кікабідзе на тлі пам’ятника Степану Бандері у Тернополі (2012 рік)" - правда, ничего не сказал - Фотошоп, наверное. Или двойника наняли.
Или, мерзавцы, напоили Бубу горилкой и, когда он, как с ним, по его собственным словам, случается, дошел до состояния полной невменяемости, притащили к памятнику.
Заманили, ироды - "(2012) День города тернополяне будут праздновать в течение недели. Мероприятия начнутся 19 августа. Специальный гость - Вахтанг Кикабидзе".
.
Не в меру доверчив Буба. А ведь должен был помнить, как несколько лет назад другие негодяи приприсали ему слова "надо найти способ покончить с этой страной".
И даже выложили аудиозапись интервью - при нынешнем развитии техники подделать голос плевое дело.
А бывшие знакомые, наверняка из зависти, распространили грязные инсинуации - великий певец, якобы, жаден, труслив, тщеcлавен и падок на лесть.
Так что вы уж сами решайте верить статье в украинской газете или подождать следующего интервью Бубы газете российской - может снова подставили.