Симферопольский Форум: События в мире (и нас касается) - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

События в мире (и нас касается) Все, что не вошло в темы о России и Украине, но влияет на их политику.

#3061 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2022 - 18:37

Цитата

Канцелярия президента Польши: в день падения ракеты Дуда говорил с пранкерами

Вечером во вторник, 15 ноября, когда в польской деревне Пшеводув неподалеку от границы с Украиной упала ракета, убившая двух местных жителей, президенту Анджею Дуде дозвонились российские пранкеры, известные как Вован и Лексус, которым удалось выдать себя за президента Франции Эммануэля Макрона.

Факт телефонного разговора в канцелярии польского президента подтвердили лишь сегодня, спустя неделю после самого инцидента.

"После взрыва ракеты в Пшеводуве, в ходе непрекращающихся разговоров с главами различных государств и правительств, [с президентом Анджеем Дудой] соединили человека, представившегося президентом Франции Эммануэлем Макроном", — объяснили сотрудники канцелярии польского президента.

Незадолго до этого, во вторник утром, полная запись разговора, длившегося семь с половиной минут, была опубликована в YouTube. На ней слышно, как Анджей Дуда разговаривает со своим собеседником по-английски, при этом звонящий говорит с сильным французским акцентом (у настоящего Макрона он выражен значительно слабее).

"Эммануэль, поверь мне, я предельно осторожен, — говорит Дуда. — Я не хочу войны с Россией, так что поверь мне, я предельно осторожен, предельно".

© BBC

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#3062 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2022 - 16:57

МИД России: сегодня в аэропорту Абу-Даби успешно завершился обмен россиянина Бута на американку Грайнер. Бут вернулся на родину.
Байден, Харрис, Блинкен и жена Грайнер поговорили с ней по телефону после освобождения, она в самолете на пути домой.
Москалькова: Бут и Грайнер были помилованы, это дает возможность свободы передвижения.
Брат Уилана заявил, что власти США заранее уведомили семью о том, что не включат его в список на обмен. Байден заявил, что США продолжат вести переговоры в духе доброй воли, добиваясь освобождения Уилана. Изначально США хотели обменять Бута на Грайнер и Уилана, рассказал адвокат россиянина. Белый дом заявил, что Россия на переговорах с США настаивала на освобождении Бута как единственно возможном пути возвращения Грайнер на родину и что США стояли перед выбором: вернуть домой баскетболистку или никого.
Жена Бута сказала, что еще 2 дня назад он не знал об обмене.
Достичь договоренности об обмене Бута на Грайнер помогли совместные усилия ОАЭ и Саудовской Аравии, сообщили власти двух монархий Персидского залива.

#3063 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2022 - 14:29

оба вернулись к женам.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#3064 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2022 - 15:35

Просмотр сообщенияTa. (08 декабря 2022 - 16:57) писал:

МИД России: сегодня в аэропорту Абу-Даби успешно завершился обмен россиянина Бута на американку Грайнер. Бут вернулся на родину.
Байден, Харрис, Блинкен и жена Грайнер поговорили с ней по телефону после освобождения, она в самолете на пути домой.
Москалькова: Бут и Грайнер были помилованы, это дает возможность свободы передвижения.
Брат Уилана заявил, что власти США заранее уведомили семью о том, что не включат его в список на обмен. Байден заявил, что США продолжат вести переговоры в духе доброй воли, добиваясь освобождения Уилана. Изначально США хотели обменять Бута на Грайнер и Уилана, рассказал адвокат россиянина. Белый дом заявил, что Россия на переговорах с США настаивала на освобождении Бута как единственно возможном пути возвращения Грайнер на родину и что США стояли перед выбором: вернуть домой баскетболистку или никого.
Жена Бута сказала, что еще 2 дня назад он не знал об обмене.
Достичь договоренности об обмене Бута на Грайнер помогли совместные усилия ОАЭ и Саудовской Аравии, сообщили власти двух монархий Персидского залива.

Это очень важный человек для нашего государства,да?Я просто не в курсе,но по всем каналам твердят о - «великом успехе российской дипломатии..».

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#3065 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2022 - 16:17

Ezhik, как-то так

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3066 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2022 - 16:50

Просмотр сообщенияFreeLSD (09 декабря 2022 - 16:17) писал:

Ezhik, как-то так

Тоесть …Да даже не буду комментировать ..У меня «лыжи не едут».

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#3067 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2022 - 19:41

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

Цитата

В сентябре 2019 года стало известно, что российские власти предлагали обменять Бута на 15 граждан США, отбывающих наказание в России, но американская сторона ответила отказом, пояснив, что предлагавшиеся на обмен граждане «мало им интересны», а Бут «будет сидеть в назидание другим»[74].

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#3068 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2022 - 19:52

Китай будет увеличивать импорт нефти и газа из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)

Цитата

"Китай продолжит увеличивать импорт сырой нефти и сжиженного природного газа из стран ССАГПЗ, укреплять сотрудничество в области разработки нефтегазовых месторождений, экологически чистых и низкоуглеродных энергетических технологий, а также развивать расчеты по торговле нефтью и газом в юанях", - приводит слова китайского лидера Центральное телевидение Китая.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#3069 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2022 - 19:52

Это очень важный человек

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3070 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 декабря 2022 - 05:16

Просмотр сообщенияRumlin (09 декабря 2022 - 19:52) писал:

Не хватает только следующего за этим сюжета по РЭНТВ-«Нужно помочь маленькому Максиму,ему нужно дорогостоящее лекарство стоимостью 1,5млн рубрей…..»

#3071 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 декабря 2022 - 18:30

Цитата: Sir Max Merfie от 10.12.2022 17:40:08
По обмену В. Бут - Грайнер очень интересно, что в подковерной части сделки. Чаще всего бывает, что это не обмен один на один, но с определенными бонусами и дополнительными условиями для той или иной стороны. Такое обычно остается без прубличного обнародования, но иногда всплывает.
Сейчас, откровенно говоря Бйден с этой сделкой по обмену оказался в невыгодном положении. Бута слишком долго держали, как очень опасного и важного заключенного, чтобы можно было обменять на кого угодно. Обмен на Грайнер примут (и принимают) далеко не все.
При этом идут переговоры по расшивке взаимных противоречий между США и Россией за рубежом (в Стамбуле и ОАЭ). Не исключаю, что этот обмен часть гораздо большей сделки.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#3072 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 декабря 2022 - 03:10

Ну теперь наконец-то стала понятна фраза - «своих не бросаем»…

#3073 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2022 - 15:09

Израильский адвокат дал совет Пугачевой и Галкину.

Если коротко: Пугачевой в Израиле сказали: «Чемодан-вокзал-Россия». Не ровен час - вернутся! :facepalm:

#3074 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2022 - 16:11

Забавно, хотя и не очень понятно, как это нас касается? :)

#3075 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2022 - 20:41

Если внимательно слушать, то можно много чего услышать.
И... нас ждут большие потрясения.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#3076 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 декабря 2022 - 19:51

Заметили, что появилось много безграмотных людей, пишущих с явными ошибками? При этом они сами утверждают, что это не помеха для овладения профессией и достижения мастерства. ЭТО НЕ ТАК.
Слишком умные - статья иллюстрирующая стремительный управляемый регресс цивилизации.
Вот отсюда и возросшее количество "эффективных менеджеров".

Цитата

Как раз последние пару дней смотрел видео c с выступлениями Людмилы Ясюковой, где она в деталях описывает как этот же процесс происходит в России: через такие методики обучения, которые гарантируют неграмотность, гарантируют неумение считать, гарантируют неформирование понятийного мышления... А в сочетании с этой статьёй возникает вопрос: что за хрень происходит в мире? В расхожую версию о "проще управлять", кстати, не верю. Грамотные, как показывает опыт, управляемы ничуть не хуже, если не лучше: они уверены, что их-то, образованных, не обмануть.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#3077 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:25

Просмотр сообщенияkot_obormot (29 декабря 2022 - 19:51) писал:

Слишком умные - статья иллюстрирующая стремительный управляемый регресс цивилизации.

Цитата

пример «2+2=4» — это проявление расизма, не дающее детям искать «альтернативные алгоритмы решения задания».

:bravo:

#3078 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2023 - 19:47

«ТеГерань», которая взрывает западный мир

Цитата

В общем, «Шахед-136» - штука простая до безобразия.
Украинские спецы насчитали всего 52 детали.
Все хорошо, за них можно порадоваться, считать мужики умеют.
В чем пробелма?

А проблема в том, что из 52 деталей 40 изготовлены не в Иране.
И даже не в Китае, что было бы понятно и простительно.
Они американские.
Причем, не одной какой-то компании-изменницы, над комплектующими трудились 13 американских компаний!
Остальные 12 деталей имеют отчетливый след, ведущий в Канаду, Швейцарию, Японию, Таиланд и Китай.

#3079 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 января 2023 - 15:47

В Грузии умер известный артист Вахтанг Кикабидзе.
(В раздел "Вечная память" почему-то писать не захотелось)

#3080 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 января 2023 - 08:53

Просмотр сообщенияTa. (15 января 2023 - 15:47) писал:

В Грузии умер известный артист Вахтанг Кикабидзе.
(В раздел "Вечная память" почему-то писать не захотелось)

Вахтанг Кикабидзе:
"Путин говорит "бендеровцы", делает это с грубой ошибкой, специально. Чтобы унизить фамилию великого Степана [Бандеры], умалить его значимость.
У меня были концерты во Львове, когда решалась судьба памятника Бандере. По улицам города шли тысячи львовян.
Кто-то узнал меня и пригласил к колонне. Я был на том митинге вместе со своей женой Ириной. С тех пор и появился монумент Степану.
А полтора года назад ехал в Тернополь на День города и мечтал сфотографироваться возле памятника Бандере. И это свершилось!

Вахтанг Кикабидзе на фоне памятника Степану Бандере в Тернополе (2012 год)
Изображение
Я давно мечтал сфотографироваться рядом с памятником великому Степану Бандере.
Несмотря на то, что Путин хочет всячески уменьшить и опошлить его роль в истории Украины,
я считаю, что он действительно велик. И я поэтому для Путина тоже фашист и бандеровец.
И я этим горжусь. Россияне постоянно пугают нас и украинцев. Это становится невыносимым.
Я думаю, что Степан не был бы против совместной фотографии со мной, преданным грузинским другом Украины!

А несколько месяцев спустя честный Буба в интервью для российского "Каравана" заявил, что украинцы его подставили и оболгали
Коллекция Караван историй
2014 Июль
.
Вахтанг Кикабидзе:
"Судите сами, мог ли я воспевать Бандеру, называя его "великим Степаном"?
А именно такая возмутительная ложь под моим именем распространяется сейчас в Интернете со ссылкой на мое интервью украинской газете.
Что тут поделаешь... Знающие меня люди никогда серьезно не отнесутся к подобному - это нонсенс полный!
Как я могу отвечать за нечистоплотные СМИ, использующие мое имя и приписывающие абсурдные заявления?"
.
Про фото - "Вахтанг Кікабідзе на тлі пам’ятника Степану Бандері у Тернополі (2012 рік)" - правда, ничего не сказал - Фотошоп, наверное. Или двойника наняли.
Или, мерзавцы, напоили Бубу горилкой и, когда он, как с ним, по его собственным словам, случается, дошел до состояния полной невменяемости, притащили к памятнику.
Заманили, ироды - "(2012) День города тернополяне будут праздновать в течение недели. Мероприятия начнутся 19 августа. Специальный гость - Вахтанг Кикабидзе".
.
Не в меру доверчив Буба. А ведь должен был помнить, как несколько лет назад другие негодяи приприсали ему слова "надо найти способ покончить с этой страной".
И даже выложили аудиозапись интервью - при нынешнем развитии техники подделать голос плевое дело.
А бывшие знакомые, наверняка из зависти, распространили грязные инсинуации - великий певец, якобы, жаден, труслив, тщеcлавен и падок на лесть.

Так что вы уж сами решайте верить статье в украинской газете или подождать следующего интервью Бубы газете российской - может снова подставили.
читать полностью

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей