Симферопольский Форум: События в мире (и нас касается) - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

События в мире (и нас касается) Все, что не вошло в темы о России и Украине, но влияет на их политику.

#2321 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2022 - 12:41

Народ, кто следит за событиями в Казахстане, есть несколько вопросов:
а какие вообще требования у протестующих;
кто у них лидер;
почему, когда недавно Азербайджан напал на Армению, председатель ОДКБ Пашинян, не попросил помщи у этого самого ОДКБ
почему в Киеве в 14 году и в Минске в прошлом ОДКБ не работало, в ДНР и ЛНР, а тут как-то ррраз, за сутки и все организовалось/по украине уже разобрался, она не входит/

#2322 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 12:55

Таракан, Пашинян просил помощи в ОДКБ, но ему отказали, т.к. Нагорный Карабах не является частью Армении

#2323 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2022 - 13:18

ещё есть вопросы:
вот Пашинян, он же американский ставленник, так, а как же тогда его американские друзья РАЗРЕШИЛИ ему позвать на помощь против майдана в Казахстане ОДКБ?
сам Пашинян, тоже пришел к власти через переворот, почему тогда ОДКБ не пришло на помощь свергнутому президенту Армении Саргасяну?

Вообще, какой-то майдан в Казахстане ненастоящий. Как-то все не так, не находите?
Лидера нет, требований, ну кроме цен на газ, нет, какой-либо оппозиционной партии нет, печеньки не раздают, денег самолётами не подвозят, кончерты не устраивают... Как-то всё оно не так. Мы-то знаем. Видели. И не раз.

#2324 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 13:54

Цитата:

Как сказал вчера Сергей Михеев - политолог, специализирующийся на постсоветском пространстве
(он долго работал и в Казахстане и в Киргизии, достаточно неплохо разбирается во всей этой "восточной демократии") -
" Я не возьмусь сейчас анализировать ситуацию.
Поступает слишком много противоречивой информации, которую я раскладываю по папочкам и позже буду потихонечку разбирать".

(Не дословно, но смысл такой)

взято отсюда ---> https://glav.su/foru...xt?prev=6266551

сейчас остаётся только следить за событиями (кстати ссылка выше - неплохой источник),
ещё источник (нормальный на мой взгляд) ---> https://t.me/s/orda_kz/

#2325 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 13:56

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Как-то все не так, не находите?

Я не нахожу.

а какие вообще требования у протестующих;
кто у них лидер;
почему, когда недавно Азербайджан напал на Армению, председатель ОДКБ Пашинян, не попросил помщи у этого самого ОДКБ
почему в Киеве в 14 году и в Минске в прошлом ОДКБ не работало, в ДНР и ЛНР, а тут как-то ррраз, за сутки и все организовалось

1. Все началось с экономических требований (которые стали удобным поводом к давно готовившемуся перевороту). Их выполнили. Но протесты переросли в политические и они уже организованы на волне предыдущих и организованной группой боевиков, которые готовились не только за рубехом, но и в самом Казахстане в лагерях. Поэтому...
2. ...явного лидера нет.
3. Азербайджан на Армению не нападал, Нагорный Карабах - территория Азербайджана. ОДКБ по уставу может включаться ТОЛЬКО в международный конфликт (терроризм) и по просьбе президента, поэтому...
4. ..."в Минске в прошлом ОДКБ не работало"
5. ДНР и ЛНР - территория Украины, какое ОДКБ?

вот Пашинян, он же американский ставленник, так, а как же тогда его американские друзья РАЗРЕШИЛИ ему позвать на помощь против майдана в Казахстане ОДКБ?

Пашинян лишь сектретарь председательствующей страны ОДКБ. Решал не он, решали коллегиально. Он только объявил решение, чего не сделать не мог.

#2326 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 14:03

Лидера/организатора пока не назначили ....
О реальном может быть станет известно лет через 50 ...

#2327 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 14:05

Возможно у Пашиняна номер телефона, где разрешение испрашивают изменился ...

#2328 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2022 - 14:07

Ta, спасибо.
Но ваши ответы весьма пространственны. Мало того, вы просто переписали всё то, что у меня и так было написано.
Ну что это за ответ?)))
1. Цена на газ. Понятно. Её снизили. Дальше требования какие?
2. Лидера нет \или никто о нём не знает\?
3. Нагорный Карабах и Нагорно-Карабахская Республика. Спорная территория с непризнанным государством.
4. В Минске почему ОДКБ не подключилось? Так и не понял.
5. Про вна украину я уже написал. Всё понятно, она не входит в ОДКБ.
6. Когда Пашинян к власти приходил, чё Саргасян ОДКБ не призвал?
7. Если майдан в Казахстане организовали асашайцы, то как они разрешили Пашиняну призвать ОДКБ. Он 100% их чувак. Это как ющ или саакашвилли, только армянин.

Если вы шарите во всей этой кухне, то я, думаю, можете дать ответы. Если нет, то не нужно. Можно какие-то свои выводы \обоснованные\ высказать.
Я вот не все понимаю, что там происходит.
Пы. Сы. Про отряды в горах. Не верю. Это сложно всё. Денег нужно немерянно. Кто содержал отряды? Амеры? И чё, вот так вот кинули денег на ветер? Амеры денег просто так никуда не бросают. Они доводят всё до конца. Если уж взялись.

#2329 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 14:10

Ну что это за ответ?

Я же не виновата, что все ответы есть в ваших вопросах.

#2330 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 14:13

Но ваши ответы весьма пространственны. Мало того, вы просто переписали всё то, что у меня и так было написано. Ну что это за ответ?)))
А они, ответы, вам были нужны? Или вы тут решили побыть вместо знака/полукровки/недоросиянина разом вместе взятых? Мне вот счас если надо ответы, то я иду и ищу в инете, слушаю и читаю тех людей, чьей аналитике и информации доверяю. А вы такой зашли, тучу вопросов от балды написали и сели ждать пока вам понравившиеся ответы притянут... Ну, ну...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ta.

#2331 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 14:31

я, думаю, можете дать ответы

Могу. Но уже не хочу.

#2332 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 15:15

Цитата

Да, русские агрессивны, нетолерантны, убивают террористов, вводят свои войска везде, где считают нужным, не считаются ни с чьим мнением, негров называют неграми, а пи-в - пид-сами.

Но когда русские приходят, почему то всем становится хорошо. И неграм тоже.

Мейнстрим такой - \русская агрессия - самая добрая и приятная агрессия.\ И эта отправная точка существует уже больше тысячи лет.
Казахи то к русским попросились под защиту.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#2333 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 15:21

Норвегия: по окончанию службы солдаты должны сдавать нижнее бельё и носки, чтобы новобранцам было что носить
8/Янв/22 ИзображениеПонаслышке
Солдаты в Норвегии должны вернуть свое нижнее белье и носки после прохождения военной службы для следующих новобранцев из-за нехватки, в которой виноват... Covid-19.Изображение

Норвегия ежегодно набирает на военную службу около 8000 юношей и девушек для охраны северной границы НАТО и границы с Россией.

До недавнего времени военнослужащие покидали казармы с выданным им нижним бельем.

Но пандемия Covid-19 серьезно затруднила поставки из-за закрытия заводов и транспортных проблем, из-за чего норвежские военные попросили сдать нижнее белье, бюстгальтеры и даже носки.

Хотя изначально это было добровольно, теперь это стало обязательным, сообщила в пятницу общественная телерадиокомпания NRK.

«Теперь, когда мы решили повторно использовать эту часть комплекта, она помогает нам ... У нас недостаточно запасов», - сказал NRK представитель отдела логистики Ханс Мейзингсет.

«Текстиль стирают, чистят и проверяют. То, что мы выдаём, находится в хорошем состоянии », - сказал он. Изображение

«Острая нехватка снаряжения и одежды потенциально может повлиять на оперативную готовность и, в худшем случае, на безопасность солдата», — заявил Эйрик Сьохелле Эйксунд в отраслевом издании Forsvarets Forum.

DailyMail

Государственный пенсионный фонд Норвегии

Государственный пенсионный фонд — Глобальный, также известный как Нефтяной фонд, был создан в 1990 году для инвестирования избыточных доходов норвежского нефтяного сектора. По состоянию на 2021 год фонд владеет долями в 9 202 компаниях в 74 странах мира, стоимость его активов составляет чуть более $1,3 трлн (12 трлн kr), что приблизительно равно 1,5 % от мирового фондового рынка, что делает его крупнейшим в мире национальным фондом благосостояния. По состоянию на ноябрь 2020 года из фонда на каждого норвежского гражданина приходилось около 2 030 000 kr или $237 255. Фонд также держит портфели недвижимости и инвестиций с фиксированным доходом.

Ссылка https://www.nbim.no/, где на всю страницу указано сколько на данный момент денег в фонде. Если не ошибаюсь, во время торгов на счётчик постоянно обновляется.

Курс: USD/NOK 8,8338

А вот ещё одна ссылка https://www.nordpool...m/maps/#/nordic, где указана цена на электроэнергию в стране, крупном нефтегазовом экспортёре и с самой развитой в мире гидроэнергетикой, покрывающей почти все потребности страны.

Авторство: Авторская работа / переводикаИспользованные источники: DailyMail Privates on parade: Soldiers in Norway return their underwear and socks after completing service | Daily Mail Online Комментарий автора: И это на фоне молниеносного развёртывания войск ОДКБ в Казахстане.

Сижу с мужем рассуждаю. Вспоминает как он служил еще при Союзе. Но он с Афгана на дембель шел. Там немного другая форма была)) Но брат у меня уходил на дембель с Смоленска, в ПВО служил. И тоже пришел домой при полном параде)

А тут вот сижу и думаю, а в Норвегии теперь на дембель без трусов что ли уходят?)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#2334 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 17:01

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Норвегия: по окончанию службы солдаты должны сдавать нижнее бельё и носки, чтобы новобранцам было что носить

Там еще сообщают что они массово просятся в российскую армию. В ней всяко лучше и портянки совершенно можно забрать.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#2335 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 17:51

Просмотр сообщенияNeliyZar (08 января 2022 - 15:21) писал:

«Текстиль стирают, чистят и проверяют. То, что мы выдаём, находится в хорошем состоянии », - сказал он.

А в нашей армии подштанники еженедельно именные типа стираются и выдаются?)))

#2336 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2022 - 18:07

Просмотр сообщенияNeliyZar (08 января 2022 - 14:13) писал:

А они, ответы, вам были нужны? Или вы тут решили побыть вместо знака/полукровки/недоросиянина разом вместе взятых? Мне вот счас если надо ответы, то я иду и ищу в инете, слушаю и читаю тех людей, чьей аналитике и информации доверяю. А вы такой зашли, тучу вопросов от балды написали и сели ждать пока вам понравившиеся ответы притянут... Ну, ну...

NeliyZar, с Новым годом!

Вот это: ".. знака/полукровки/" вообще не знаю что такое.
По-поводу же "недоросиянина", если это вы меня таким эпитетом наградили, так я Россиянин поболе вашего. 9 мая, в отличие от некоторых, считаю самым ВАЖНЫМ НАШИМ праздником, Родину убегая не меняю, на ходу не переобуваюсь, ну и далее по списку. Хамовито я вам ответил? Да, хамовито. Но разозлили вы меня не на шутку.
А если у вас там в голове какие-то ярлыки по поводу меня образовались, то ... это ваши проблемы. Вы ошибаетесь. Сильно ошибаетесь.
Я никогда не поддерживал никакие майданы. Грешен, каюсь, когда-то на пару месяцев повелся на "ци рукы ни колы нэ кралы"... Но скорее даже не из-за красивых речей юща, а из-за того что не понимал как может быть сидевший чувак президентом.

#2337 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 18:17

Цитата

Обозреватель британского издания Telegraph Рейчел Миллард рассказала о беспокойстве Европы из-за сделки России и Китая по строительству нового газопровода "Сила Сибири — 2".
Существующие газовые маршруты в Китай получают сырье из месторождений в Восточной Сибири, однако новый трубопровод могут присоединить к недрам в районе Ямала, которые также снабжают и Европу.

:facepalm:
Страшно стало ?

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ta.

#2338 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2022 - 18:18

Просмотр сообщенияNeliyZar (08 января 2022 - 15:21) писал:

... Сижу с мужем рассуждаю. Вспоминает как он служил еще при Союзе. Но он с Афгана на дембель шел. Там немного другая форма была)) Но брат у меня уходил на дембель с Смоленска, в ПВО служил. И тоже пришел домой при полном параде) А тут вот сижу и думаю, а в Норвегии теперь на дембель без трусов что ли уходят?)))

Дорогая, НЕ служившая NeliyZar. А спросите-ка вы у своего мужа ГДЕ дембеля берут "полный парад". Впрочем, я вам отвечу: это все забирается у молодых. Там за этот новый рундук битва идёт.
Когда служили два года, одежда выдавалась на весь срок службы. Не вся, конечно. Носки, трусы, выдавались ещё раз через год и что-то ещё. Не помню. Робишка один комплет выдавался после года, точно. Это на флоте. Там с одеждой получше. Её просто больше. Есть даже белые штаны, которые одеваются один раз в году, на День флота. ВСЯ одежда тоже сдаётся, ВСЯ. Там есть список на обходном листе, когда приказ выходит и готовишься на дембель. Оставляют только то, в чём сходят, как правило, форму №3, хромачи, бушлат. Тройка считается самой "красивой" с бушлатом. Это всё украшается всячески, в ход идёт экран для кино, светоотражатели, переборки пилятся, всё это дело полируется, шлифуется, кто-то покупает у барыг уже готовое, ленточка самодельная на безку одевается... Много всего.

А импортные беушные военные шмотки вечно у нас в секондах продавались. Раньше, при украине, во всяком случае так было. Сомневаюсь, что в какой-то армии сдают носки и потом выдают молодым. Бред, блин.

#2339 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 18:21

Просмотр сообщенияПэтро (08 января 2022 - 17:01) писал:

Там еще сообщают что они массово просятся в российскую армию. В ней всяко лучше и портянки совершенно можно забрать.

Откель портянки-то ? Ботинки с обмотками же. Летом - лапти ;)

Ta.

#2340 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2022 - 18:25

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2022 - 18:18) писал:

А импортные беушные военные шмотки вечно у нас в секондах продавались. Раньше, при украине, во всяком случае так было. Сомневаюсь, что в какой-то армии сдают носки и потом выдают молодым. Бред, блин.

Нательная рубашка, кальсоны, майка, трусы, портянки первый раз выдаются новыми. А после первой бани все меняется на б/у. Изношенное выбраковывается и заменяется новым. но тут кому как повезет. Это 82-84 год если что :)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей