Хочется купить HDD бОООльшой ёмкости под файлопомойку. Какие мнения у специалистов ? Что посоветуете ?
|
|
Отправлено 13 мая 2023 - 10:16
Главная функция это Power Disable Feature – управляемый «холодный» рестарт диска. В дисках SAS опция поддерживается давно, использование проблем не доставляет. Однако не все модели дисков поддерживают Power Disable Feature. С дисками SATA при использовании не серверных и устаревших серверных блоков питания диск уходит в вечную перезагрузку.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 13 мая 2023 - 13:29
Цитата
Представьте, что у вас есть достаточно современный NAS. Настолько современный, что поддерживает кэширование жестких дисков при помощи SSD. Вы, разумеется, купили пару SSD и это самое кэширование включили. Причем не только на чтение, но и на запись (это очень важный момент).
Пользуетесь вы этой системой, наслаждаетесь скоростью, но однажды дозреваете до апгрейда. Как известно, в правильных NAS перенос данных из старой модели в новую той же породы очень прост: берешь диски и переставляешь. Они на месте подхватываются, тома распознаются, общие папки подцепляются. Час - и можно дальше работать с данными с новой скоростью.
Но в процессе переезда пользователи часто решают проапгрейдить и SSD. Старые-то маленькие, изношенные. Ну-ка воткнем в новый NAS что-то посерьезнее. На полтерабайта, а то и на терабайт. А старые... да в помойку их. Или вон в внешний бокс и немедленно форматнуть. В общем, с глаз долой, из сердца вон.
Включаете новый NAS, он видит том на жестком диске и говорит: так, все отлично, сейчас заработает. Но есть мааааленький нюанс. Нужно поставить на место вот эти два старых SSD. Без них никак.
Вы спрашиваете - как, совсем никак? Никакулечки?
Да, говорит NAS, без них только отформатировать твои диски могу.
Дальше начинаются танцы с бубном. В абсолютном большинстве случаев безрезультатные. Счастливчикам удается завести том в режиме Read Only. Но таких немного. Обычно данные просто исчезают навсегда.
Есть и еще одна побочка у этого режима. Если вдруг (ттт) что-то случилось с самим NAS, диски обычно можно поставить в компьютер и считать данные. Но если у массива было включено кэширование записи, тогда ой.
При кэширования только чтения таких неприятностей не случается.
Я не пугаю, просто предупреждаю. При переносе массива из NASа в NAS не забудьте предварительно отключить кэширование. И в целом подумайте, нужно ли ускорять запись. Де-факто оно нужно только при запуске виртуальных машин. Да и то не всегда.
Отправлено 26 мая 2023 - 11:12
Цитата
[+] Сделать версию для DOS
нажать "голос", обновить страничку и нажимаешь еще раз...
можно с каждого отдельного компа и каждого отдельного браузера...
Отправлено 26 мая 2023 - 12:51
Отправлено 26 мая 2023 - 12:55
Я хоть и не восстанавливаю данные с носителей, но для диагностики часто «Викторию» пользую — контора большая, техника в эксплуатации разных лет, так что редкая неделя обходится без тестирования диска.
|
|
Отправлено 26 мая 2023 - 13:28
Цитата
нажать "голос", обновить страничку и нажимаешь еще раз...
Цитата
Это от активного adblock
Пусть выключат для моего сайта совсем. Всё равно там никакой рекламы нет, как и других активных вещей.
Отправлено 26 мая 2023 - 14:03
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 26 мая 2023 - 14:15
+79787647406
Отправлено 26 мая 2023 - 15:22
Логично.
Значит, если я спрашиваю, а я спрашиваю, значит я чего-то не понимаю.
Таракан (26 мая 2023 - 12:45) писал:
Вам-то понятно - для работы. (наверное)
Вот Пэтро, например, смешно.
А смех, как известно, заразителен. Давайте поржём. Это модно сейчас, ржать. По любому поводу.
Поржали.
Итак, вернёмся к нашим баранам.
Было предложено проголосовать за DOSx64 версию.
Так?
Прежде чем голосовать, мне хотелось узнать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ нужно голосовать за DOSx64 версию.
Что непонятного?
Сложно ответить?
Долго?
Не можете?
Не нужно оно мне?
Нет времени?
Я не пойму?
Секрет?
Пы. Сы. Это смешно?
Люди, что с вами не так?

Помощь