Медицина Увы и АХ или "наследие" от украины
Отправлено 05 декабря 2014 - 10:03
Отправлено 05 декабря 2014 - 10:13
Loperamid (05 декабря 2014 - 09:30) писал:
Бгггггг
Не хочу.
Что бы тему открывать надо точно знать, что и как будет, а этого похоже не знают пока даже в ми5истерстве
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
|
|
Отправлено 05 декабря 2014 - 10:31
Loperamid (05 декабря 2014 - 09:30) писал:
Бгггггг
не надо людей зря пугать, в детской медицине как раз стало лучше, про платные обследования ни разу не слышал.
А так, тупых проверок слишком много, и реально врачам не позавидуешь.
Отправлено 05 декабря 2014 - 10:46
dbd-s (05 декабря 2014 - 10:31) писал:
А так, тупых проверок слишком много, и реально врачам не позавидуешь.
ну вам с москвы виднее. Вы к нам в детскую больницу на титова на прием сходите может мнение изменится
Отправлено 05 декабря 2014 - 11:13
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:14
Loperamid (05 декабря 2014 - 10:40) писал:
У нас изменилось вот что: обслуживание в поликлиниках стало хуже, направлений в больницы дают чаще (видимо, перестраховываются, и это плюс), скорые стали лучше работать.
Вообщем, чтобы проверить зрение и выписать очки, проще вызвать скорую=)
Но зато скорая стала быстрее приезжать, разместили грамотно с учетом пробок
я так понимаю, есть тенденция уменьшить роль поликлинник. Детям врача на дом вообще мало смысла вызывать, проще неотложку или скорую. Что скорее тоже плюс
Да, минус еще в укрупнении поликлинник. В результате главврач своих врачей в глаза не видит и меняет их как перчатки по первому стуку от всяких проверяющих. А проверяющих много.
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:22
Nikolas (08 октября 2014 - 20:03) писал:
Я ничего не имею против докторов как касты, но когда интерес "зарабатывания" денег ставится выше здоровья пациента, у меня "падает планка".
Суть вопроса:
мама - завотделением. Доча - врач. Мама покрывает дочу. За 10 лет доча лечить не научилась! (про эту к*рву я наслышан ещё в начале её "карьеры")
доча намедни прописала дорогому мне человеку "лекарста" на основе гармонов (тут правильно и ожидаемо, ибо человек, слава богу обратился не к одному "специалисту") и на основе БАДов, при чём брать именно в ЭТОЙ аптеке... а в аптеке оказывается врачевательницу хорошо знают и попытались загнать 3 фунфырика по 1к рублей за каждый...
Сказать что я зол - не сказать ничего...
ИТОГ: я вижу, что ситуация в данном конкретном случае не меняется: в именно этом случае "доктора" не квалифицированы, пытаются нажиться на пациентах, меняться и учиться лечить, а не сбивать бабло, не собираются.
Вопрос: как наказать? Идеальный вариант - отправить на переаттестацию, которую (если обрубить связи, ибо гниль глубоко во всех сферах наверняка) эта парочка не пройдёт.
Минимум - дать 3,14*зды за прописывание херни и попытки выудить бабло с пациентов... что есть обычной финансовой махинацией.
С качеством врачей ничего никогда не поменяется независимо от уровня финансирования и страны.
К счастью, есть интернет, и научная мед. литература теперь доступна для всех.
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:24
dbd-s (05 декабря 2014 - 12:06) писал:
Может для вас будет неожиданным услышать, но в нашем захолустье делают такие операции и уже лет 15, которые в России делают только в Москве и подобных ей. Для московских светил было открытием, что у нас делают под общим наркозом то и так давно, что в остальной России делают под местной.
К сожалению, но вообщем медицина Крыма откатывается назад , а не идет вперед. Протоколы лечения в Украине значительно прогрессивней чем России...
Что до высоких ЗП врачей, то высокими они были в июле... сейчас каждый месяц минус 10 %.
Штатных расписаний нет... в больницах еще печати украинские. Говорят, что и денег нет на стимулирующие и светит голый оклад в декабре.
|
|
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:47
|
|
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:52
BHyK (05 декабря 2014 - 12:24) писал:
К сожалению, но вообщем медицина Крыма откатывается назад , а не идет вперед. Протоколы лечения в Украине значительно прогрессивней чем России...
Что до высоких ЗП врачей, то высокими они были в июле... сейчас каждый месяц минус 10 %.
Штатных расписаний нет... в больницах еще печати украинские. Говорят, что и денег нет на стимулирующие и светит голый оклад в декабре.
ну под "захолустьем" я не имел ввиду Крым) Например, в соседнем (с юга) черноморском побережье переполненные детские больницы, недостаточное число бригад скорой - в сезон не справляются. А в не сезон справляются
однако сравнивать с Крымом не могу, я там просто не был (кроме как в детстве). Про общий и местный наркоз не очень понял, вообще у нас предпочитают местный там, где это возможно.
Про протоколы лечения ничего не могу сказать, я не врач, я пациент, но сколько знаю, "протоколы" (стандарты лечения) у нас тупо копируются с мировой медицины и отступать от него низзя, страховая не оплатит. Что скорее плохо. Например, я лечусь не по протоколу, к счастью основное для меня лекарство недорогое, но чисто по протоколу мне сказали, что оно не помогает=) А оно помогает=)
Верю, что в Украине протоколы прогрессивней, чем во всем мире.)
а больших денег в России ближайшие лет пять не предвидится.
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:55
Loperamid (05 декабря 2014 - 12:51) писал:
"Я больной, прихожу, врачи со мной не разговаривают, что-то постоянно заполняют, обмениваются между собой документами и вот я уже на операционном столе и подписываю согласие".
Бгггггггггг
Ахахах, врачи с пациентом не разговаривают=) Да им тупо некогда.
Но опять же, зависит от врача. Кто-то снисходит до пациента, таких меньше, чем врачей-небожителей.
Отправлено 05 декабря 2014 - 13:13
Получить бесплатную квоту не так просто, вроде можно, но надо побегать. И не всегда скажут, куда надо бежать.
Ну и с обезболивающими известная картина, недавно хотели засудить врача за то что выписывал обезболивающее, якобы наркотики распространяла.
Поэтому вроде надо чаще ходить к врачам и диагностироваться.
Но хорошего диагноста днем с огнем. Между первым обращением и диагнозом может пройти столько времени, что уже поздно лечить.
Короче, реально всё плохо, но всегда так было.
Это здОрово, конечно, что в Украине медицина лучше чем в СССР, но я так понимаю, это мнение врачей, а не пациентов.
|
|
Отправлено 05 декабря 2014 - 13:14
А раньше "почки" - значит почки, и до свидания.
Вообщем, мне понравилось.
В частную клинику пыталась записаться, узи только через 3 дня (в 3 местах в городе) и врач только на следующий день, и то по звонку. Т .е. я оставляю свои контакты, они созваниваются с этим врачом, он из поликлиники приходит в частную и принимает меня. Пока вот с таким столкнулись..
Брат лежал в Семашко в ноябре (лежит каждый год), все бесплатно, а раньше откладывал деньги полгода чтоб лечь... единственное что из-за очереди там на узи выписали позже на 1 день положенного. доволен.

Помощь