Симферопольский Форум: Миранда-Медиа - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Миранда-Медиа Интернет-провайдер Miranda-Media

#241 Пользователь офлайн   Ева Браун 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимфер
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 03:17

Вот и я фигею без баяна от этой шарагиной конторы. После перехода 13 февраля на росиянский айпи началось всё самое интересное : двое суток инета не было совсем и шесть дней отрубался частично. В марте продолжилась аналогичная фишка, только инета не было уже стабильно по 5, иногда 10 часов в сутки, а с 29 марта по 2 он апреля вообще пропал. Не хочу расписывать подробности "приятности" обращений в колл - центр и офис мега - компании, но 2 числа до меня доплелся их мастер. Два часа колдовства с ноутом на площадке 9 этажа ( !!! ), неуверенно объяснив, что так надо и у них что - то там лучше ловит, он удалился. Инет не проработал и суток, снова отрубившись на "дежурные" 5 часов. На следующий день - снова на 5.

Уже устала от хамства персонала, откровенно паршивых услуг, ну и расспросив знакомых по району и соседей по дому, убедилась, что таки от такого провайдера нужно бежать, роняя тапки. Куда, ещё не определилась, так как выбор оказался довольно скудным, может даже практически безвариантным.(((

И ещё, обращусь - ка, пожалуй, в "Комитет по защите прав потребителей". Толку от этого конечно будет не много, так как никто таки массово не обращается, но хоть морально сделаю себе приятно.

#242 Пользователь офлайн   andrews79 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 09:49

Просмотр сообщенияЕва Браун (05 апреля 2015 - 03:17) писал:

И ещё, обращусь - ка, пожалуй, в "Комитет по защите прав потребителей". Толку от этого конечно будет не много, так как никто таки массово не обращается, но хоть морально сделаю себе приятно.

Могу ошибаться, но кажется в РФ этим занимается Роспотребнадзор, во всяком случае, я ММ пугаю именно этим учреждением =)

#243 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 09:59

Если эта проблема корнями на материке, то тут действительно только обращаться.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#244 Пользователь офлайн   Danich 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 12:39

Проблема не в РТ, а в бывшем местном отделении ДГ, ну или ММ они теперь. Когда в начале февраля произошло переключение на российские каналы, соответственно поменялись IP и трассы, то работало всё без нареканий. На З.Европу пинги немного увеличились, зато на В.Европу, Россию и даже страны Азии заметно улучшились. У меня как был канал под 100 Мбит круглосуточно по Европе и России, где позволяло естественно, так и остался. А когда нас из первого сегмента перевели в общий котёл, вот тогда и начались проблемы связанные с их внутренней сетью. Почему я в одном из предыдущих сообщений спрашивал вас о шлюзе, чтобы посмотреть, кто и куда сейчас подключён. А РТ если и можно сейчас винить, то только в том, что они не создали у нас в Крыму своё отделение с нуля, а приобрели это ужасное наследство.

#245 Пользователь офлайн   Ева Браун 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимфер
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 14:06

Просмотр сообщенияandrews79 (05 апреля 2015 - 09:49) писал:

Могу ошибаться, но кажется в РФ этим занимается Роспотребнадзор, во всяком случае, я ММ пугаю именно этим учреждением =)

Конечно, он самый. :) Хотя не уверена, что Миранду этим напугаешь.((

#246 Пользователь офлайн   Ева Браун 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимфер
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияDanich (05 апреля 2015 - 12:39) писал:

Проблема не в РТ, а в бывшем местном отделении ДГ, ну или ММ они теперь. Когда в начале февраля произошло переключение на российские каналы, соответственно поменялись IP и трассы, то работало всё без нареканий. А РТ если и можно сейчас винить, то только в том, что они не создали у нас в Крыму своё отделение с нуля, а приобрели это ужасное наследство.

Как сказала выше, именно со дня переключения на росс. айпи у меня и началась вся эта фигня. Без нареканий - это даже смешно говорить. :whistle:

Не знаю об "ужасном наследии" ДГ, но за все годы на этом провайдере инет у меня отсутствовал всего часа 4, и то - моментально прибежал мастер, всё посмотрел, связался с конторой, и выяснилось, что они что - то там делают у себя по технической части. Телефона технической службы у меня не было, просто не интересовалась за ненадобностью. С удовольствием сейчас бы перешла на такого "кошмарного" провайдера.

Как сказал один разъярённый посетитель в офисе ММ : "Если вы не в состоянии предоставлять услуги, то не предоставляйте их, валите нафиг с этого сегмента рынка. Вы же ещё имеете наглость брать за своё позорище деньги." Это так, лайт - версия с цензурой. :D Полностью согласна.

#247 Пользователь офлайн   andrews79 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияDanich (05 апреля 2015 - 12:39) писал:

А РТ если и можно сейчас винить, то только в том, что они не создали у нас в Крыму своё отделение с нуля, а приобрели это ужасное наследство.

Так в этом и есть суть Ростелекома (а так же Укртелекома и прочих "бывших" гос. предприятий), можно было не покупать существующие сети (в данном случае ДГ), можно было купить что-то другое, например сеть Киевстара (единственный провайдер, о котором не могу сказать ничего плохого). Но тут скорей всего проблема заключается в другом, а именно, сеть ДГ была куплена с хорошими откатами, а расхлебывают все это сейчас рядовые абоненты...

#248 Пользователь офлайн   Danich 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 19:07

Не понял вашей мысли, причём тут *бывшие* гос. предприятия и покупка именно местного филиала ДГ ? Тогда бы логичнее было спросить, почему они не купили местный Крымтелеком. Я когда-то подавал заявку на подключение в КС, мне даже и не ответили, так что негатив присутствует и у них, ну про мобильное их отделение и говорить не надо, с 2000 года плохого тоже можно вспомнить предостаточно. Да и какую ценность КС и другие вообще представляют в нашем регионе, чтобы их покупать ? Ну и КС завязана на Вымпел. ДГ крупнейший магистральный провайдер на Украине и у нас в Крыму уже давно, задолго до начала предоставления услуг частным лицам, занимался корпоративным сектором, с этой точки зрения он выглядит предпочтительнее для покупки.

#249 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2015 - 21:31

Мирандовский интернет для бытовых абонентов - наследие ДГ: Домашний-Телеком
В Симферополе "Домашний-Телеком" - солянка-сборная из скупленных ДГ "пионерских" сетей, вроде "Ё-нет" (ёжики) на Лермонтова.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#250 Пользователь офлайн   Danich 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:06

Изначально ДГ у нас запустила свою сеть под Домтеле, а потом уже начала скупать сети других провайдеров.

#251 Пользователь офлайн   andrews79 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2015 - 13:14

ММ пошла на отчаянный шаг =) Закрыла возможность писать на стене своей группы в ВК и добавлять комменты, теперь там тишина и спокойствие. Так ли это на самом деле?

#252 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2015 - 13:29

Сегодня в Симферополе семинар Элтекс

Цитата

Семинар в Крыму
Место проведения: Симферополь, ул. Киевская, 2 - гостиница Москва
Дата: «07» апреля 2015 года
Время: 14:30

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#253 Пользователь офлайн   Danich 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2015 - 13:56

Просмотр сообщенияandrews79 (07 апреля 2015 - 13:14) писал:

ММ пошла на отчаянный шаг =) Закрыла возможность писать на стене своей группы в ВК и добавлять комменты, теперь там тишина и спокойствие. Так ли это на самом деле?

Когда ДГ просто дико штормило осенью 2011 года, на форуме сайта Домтеле ежедневно отписывались десятки или даже сотни пострадавших абонентов. А представители компании не нашли ничего лучше, как удалить эти все темы и ввести ограничения на форуме.
Глобальные проблемы тогда были решены, я сам вышел на человека из руководящего состава в Киеве, с которым более месяца были в контакте по данным вопросам.

Если и тихо, то из-за вчерашнего отсутствия инета у абонентов.

Сообщение отредактировал Danich: 07 апреля 2015 - 14:03

#254 Пользователь офлайн   andrews79 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2015 - 15:14

Просмотр сообщенияDanich (07 апреля 2015 - 13:56) писал:

Когда ДГ просто дико штормило осенью 2011 года, на форуме сайта Домтеле ежедневно отписывались десятки или даже сотни пострадавших абонентов. А представители компании не нашли ничего лучше, как удалить эти все темы и ввести ограничения на форуме.
Глобальные проблемы тогда были решены, я сам вышел на человека из руководящего состава в Киеве, с которым более месяца были в контакте по данным вопросам.

Если и тихо, то из-за вчерашнего отсутствия инета у абонентов.

В целом, не видя выхода очень многие поступают подобным образом (удаляю посты, комментарии, закрывают форумы и т.п.), но с точки зрения интернет-маркетинга, smm и борьбы с негативом в целом, это крайне неверно. Ну и выход ММ в социальные сети был тоже большой ошибкой, не все, даже очень крупные и стабильные компании, имеющие возможность отдать данный сегмент на аутсорсинг профессиональным агентствам, не решаются выходить на прямой контакт с клиентами в социальных сетях, ну а ММ до них явно далеко.

#255 Пользователь офлайн   Danich 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияЕва Браун (05 апреля 2015 - 14:24) писал:

Как сказала выше, именно со дня переключения на росс. айпи у меня и началась вся эта фигня. Без нареканий - это даже смешно говорить. :whistle:

Значит, у вас совпало переключение подсети и IP, нашу подсеть они тоже кинули в общий котёл 13 февраля, но до этого всё работало на российских каналах и IP хорошо, как я и писал уже.

Не знаю об "ужасном наследии" ДГ, но за все годы на этом провайдере инет у меня отсутствовал всего часа 4, и то - моментально прибежал мастер, всё посмотрел, связался с конторой, и выяснилось, что они что - то там делают у себя по технической части. Телефона технической службы у меня не было, просто не интересовалась за ненадобностью. С удовольствием сейчас бы перешла на такого "кошмарного" провайдера.

В прошлом году у меня тоже не было существенных нареканий, да и про 13 ничего такого особого не помню. А вот первое время у них было огромное множество проблем, которые местными даже и не решались, всё пришлось решать с Киевом. Значит, вы подключились тогда, когда глобальные проблемы были решены, ну а с мелкими местными Крымское отделение само хоть как-то разбиралось. Да и в Киеве их работой были недовольны, когда увидели весь тот бардак.

Как сказал один разъярённый посетитель в офисе ММ : "Если вы не в состоянии предоставлять услуги, то не предоставляйте их, валите нафиг с этого сегмента рынка. Вы же ещё имеете наглость брать за своё позорище деньги." Это так, лайт - версия с цензурой. :D Полностью согласна.

Сейчас там работают те же люди, ну плюс новые появились. То есть сами и подтвердили, что они не могут отрегулировать работу своей сети.

#256 Пользователь офлайн   andrews79 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:07

За мной уже несколько знакомых переподключились с ММ на других провайдеров, мало того, что инет ММ постоянно штормит, если он конечно есть, так еще и ТП стала выпадать на мороз, а админы группы в ВК открыто оскорбляют людей и считают это нормой. Никому не советую этого провайдера.

#257 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:38

В общем-то стабилизировалось. Но периодически почему-то продолжает "вешаться" роутер. Это началось именно с этих работ. он работает, нет интернета, пока не перезагрузишь из админки или не включишь/выключишь. Впечатление что у него что-то переполняется.
И сейчас уже очень редко IP не получает, это может минут 20, потом работает . Но какие-то приколы с DNS остались - может из диагностики роутера пинговать ya.ru, а ни с одного устройства за роутером пинга по домену нет, но по IP пингует .

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#258 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 18 апреля 2015 - 18:02

Да, последнее время их сеть колбасит не по-детски.

#259 Пользователь офлайн   Danich 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 01:46

Зато они на сайте пишут сказки о каком-то надёжном интернете без границ. Хотя сами предоставляют ненадёжный интернет с ограничениями.

#260 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 09:43

Может это не они, а ФСБ сервера глючат ? :)

тьфу тьфу выходные прошли с одной перезагрузкой роутера. Интересно бы узнать что его так "вешает".

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей