Всеволод Борисович (20 декабря 2014 - 23:24) писал:
Я так понимаю развод уже произошел., судя по смайлу, закрытому рукой.
Скорее не развод, а свадьба
По второй карточке зарегистрированной на мой паспорт я стал - Дроздова Наталья Александровна
Сладкая парочка
Хорошо хоть, что третья от северо-западного МТС пол и фамилию не меняла
периодически звоню родителям на укр-мтс. СНимало что-то около 1,5-2 рубля за минуту, терпимо было. Сейчас как с мамой поговорю минут 5 - пустой счет. А на лайф звонить - это ваще обдиралово.
PS. Я - Губская Галина Николаевна, очень приятно познакомиться. из трех используемых номеров - два у Галины, один все же мой. И че делать? Покупала номера официально, под паспорт, у себя в поселке.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia, вы хоть Галина Николаевна, а я вот Тамарчук Александр Васильевич Симка красная и так же куплена официально.
Когда я стала Тамарчуком - не знаю. Заметила вчера, когда зашла в личный кабинет.
И сколько нас таких?
Всем привет. Я хоть на 3 недели и опоздал со своим обещанием, но лучше позже, чем никогда . Итак, как и писал - провел исследование и делюсь пошаговой инструкцией для тех, кому надо звонить на материк.
Ресурс:
Что нужно, чтобы начать:
1. Смартфон с Андроидом или Яблокофон
2. Модем с поддержкой передачи голоса
3. Постоянно работающий компьютер
Цена вопроса: стоимость модема. Сама услуга - бесплатно.
Скажу сразу, часть работы, ввиду последних событий, усложнилась и выполняется в два этапа. Первую часть надо выполнить на территории Украины.
В Украине:
1. Попросить кого-то установить ПО на компьютер под управлением Windows
2. Найти любой модем с поддержкой звонков (Пр: Huawei E160g, ZTE MF180)
3. Вставить в модем украинскую симку и подключить к ПК (должен быть включен постоянно)
Своими силами:
1. Скачать с сайта Freeje приложение для Андроида или Айфона
2. Добавить в приложение украинский номер телефона
Первую часть вопроса решил с помощью родных, подключив Life и Киевстар. Сложности были с модемом. На сайте указаны только модемы марки Хуавей и ZTE. Родственники нашли пару каких-то «хиенвэйчинов» - тоже работает, хотя с ними происходят периодически сбой.
Со второй частью проблем нет. Единственное, что требует внимание – разобраться с интерфейсом программы, т.к. он немного сбивает с толку.
Ниже привожу пошагово все свои действия
1. Подключение
В установленном приложении, зайти во вкладку “Доп.номера” и нажать на значок тележки напротив надписи “приватные номера”. Получите такое уведомление
В почтовый ящик, приходит письмо, где подробнейшим образом описаны все шаги. Письмо я переслал родным, которые следуя описанию установил ПО и подключили модемы. После того, как «на той стороне» закончили все манипуляции в приложении появится номер
Под “imsi:много цифр” видим надпись “Нажмите для старта процедуры...”. Нажимаем и переходим к добавлению номера.
2. Добавление номера
В появившемся поле вводим номер СИМ-карты которая стоит в модеме и нажимаем «Подтвердить телефон»
Жмем «ОК»
3. Звонки
После установки на главном экране жмем на серую трубку (выбор номера, тут называется “Звонок c Caller ID”) и выбираем украинский номер
Затем, набираем номер того, кому звоним.
И нажимаем кнопку с зеленой трубкой для совершения вызова.
Все, вызов пошел.
Личные впечатления:
По качеству звука - слышимость хорошая. Я бы даже сказал, что четче, чем у нас обычная мобильная связь работает. Меню, как и писал выше - не без проблем. Пришлось повозиться, чтобы понять что к чему. В целом доволен, пользуюсь уже 1,5 месяца.
В этой ветке еще описывались по 3mob (). Его пробовал тоже, и в принципе решение не плохое. Держу запасным вариантом.
Если кратко по нему, то:
Плюсы:
меньше головной боли с настройками (по сравнению с Freeje).
неплохая скорость работы
Минусы:
Перебои в работе (спасибо тем, кто отключает вышки)
В Крыму покрыты только основные города
Для звонков в Украину на стационар или мобильные телефоны нужен пакет “Безлимитный” (1000 рублей/мес)
Если хотите звонить по Skype и Viber, тоже нужен безлимит, т.к. объема пакета L или XL просто не хватает (у меня получалось по Skype где-то 1,5-3 гигабайта за получасовой разговор).
Подскажите, где можно заказать сим-карту взамен утерянной? и можно ли изготовить дубликат при работающей симке (нужна микро-сим и обычного размера- на один номер)
На площади Советской в бизнес центре, где раньше МТС был, сейчас вроде видел вывеску Winmob
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)