Рядом с текущей ТЭС громадная заброшенная территория бывшего химзавода. Там постепенно разгребают завалы разбирая старые здания. Там места для 5 ТЭС хватит.
Электроснабжение Крыма
|
|
Отправлено 25 июля 2017 - 11:24
Отправлено 25 июля 2017 - 11:31
зы . кому та привлекательность курорта нужна, когда бабки на кону, надо осваивать..
Отправлено 25 июля 2017 - 12:25
А там нет особой перспективы. Пляжи в этом году хорошо похудели. Много грязи от добычи песка. Два карьера на пересыпи Сасык-Сиваша.
Электростанция на этом фоне особо незаметна.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 25 июля 2017 - 21:08
там выхлоп чище чем у авто.
а градирни просто парят)))
так что не переживайте "за экологию")))
Отправлено 25 июля 2017 - 22:24
Думаю скоро у Евпатории не будет пляжей - останется глина и камни
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 27 июля 2017 - 15:40
|
|
Отправлено 28 июля 2017 - 20:07
Цитата
- Отключения электроэнергии в Краснодарском крае и Крыму в пятницу вызвала сработавшая система автоматики на Ставропольской ГРЭС, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
"Важное уточнение по блэкауту в Крыму. СМИ со ссылкой на Минэнерго РФ написали, что причина - жара на Кубани. Это не так. Настоящая причина отключения - сработавшая система автоматики на Ставропольской ГРЭС, подстанция "Центральная". Это же отключение оставило без света и несколько районов Краснодарского края. Сейчас линия уже запитана. Наши энергетики восстановили подачу электроэнергии как в Краснодарском крае, так и в Крыму - через энергомост", - написал Кондратьев в твиттере.
Как сообщалось, централизованное снабжение потребителей Крыма в 1280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).
Крым был обесточен в пятницу в 13:55 по московскому времени. Дефицит мощности в энергосистеме полуострова составил 1 тыс. МВт. Основные транспортные артерии региона - аэропорт "Симферополь" и Керченская паромная переправа - работали в штатном режиме.
В Краснодарском крае непродолжительное время без электроэнергии оставались бытовые потребители (около 61,2 тыс. человек). Мощность отключенных потребителей составила 60,4 МВт.
Как сообщало Минэнерго РФ, аномально высокие температуры воздуха в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края стали причиной аварийного отключения ВЛ - 500 кВ. В результате чего произошло погашение КВЛ 220 кВ, по которым осуществляется электроснабжение Крыма.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 30 июля 2017 - 20:30
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 31 июля 2017 - 08:58
Цитата
Основными мероприятиями документа является создание акционерного общества «Крымэнерго» с государственным участием (с последующей передачей ПАО «Россети») и организация необходимых работ для передачи электросетевого имущества ГУП РК «Крымэнерго» в уставный капитал создаваемого АО «Крымэнерго» в порядке, установленном действующим законодательством, с заключением акционерного соглашения между Российской Федерацией и Республикой Крым об особом порядке управления акциями АО «Крымэнерго».
Реализация данных мероприятий позволит обеспечить единообразие функционирования и управления энергосистемой Крымского полуострова в составе ЕЭС России в части единства принципов и технических решений, упростит процедуры и обеспечит прозрачность тарифного регулирования, создаст единый центр ответственности за принимаемые решения, что в конечном итоге повысит надежность энергосистемы Крымского полуострова
В совещании принимали участие представители Совета министров Республики Крым, Администрации Севастополя, Министерства топлива и энергетики Республики Крым, а также ГУП РК «Крымэнерго». По итогам совещания принято консолидированное решение о целесообразности согласования проекта плана мероприятий («дорожная карта») развития электросетевого комплекса Республики Крым и г. Севастополя в текущей редакции.
Отправлено 31 июля 2017 - 17:54
Цитата
Отправлено 31 июля 2017 - 18:15
Gennadyi (31 июля 2017 - 08:58) писал:
Gennadyi, поясните, пожалуйста, в чём именно о...м этих перемен для обывателя?
|
|
Отправлено 31 июля 2017 - 18:31
Гаррик Афонариди (31 июля 2017 - 18:15) писал:
Делимся и меняем форму собственности. Будет как у большинства в России: Сбыт, распред. сети, магистральные сети, диспетчер.
|
|
Отправлено 31 июля 2017 - 19:06
|
|
Отправлено 31 июля 2017 - 19:09
К слову рассказали мне что происходит когда в Крыму проектируют несколько компаний - "А что? Страна богатая". Не знаю что там на самом деле.
Строят высоковольтныю линию от подстанции в районе Охотниково в Севастополь. Заводят на подстанцию в Севастополе. Работает оборудование один месяц и в утиль - линию доводят на 3 км дальше и подключают Севастопольской ТЭС

Помощь