Строительство энергомоста в Крым остановлено из-за древнего подземного водохранилища
В районе поселка Ильич на Таманском полуострове на глубине 6 м при строительстве энергомоста в Крым обнаружено древнее подземное водохранилище. Находка относится к VII - VIII вв до н.э. и подтверждает, что на территории современной Кубани была догреческая цивилизация.
Работа на месте строительства энергомоста приостановлена. Когда ученые раскопали водосборники, система начала функционировать, как и много тысяч лет назад. Пробы воды отправлены на исследование в лабораторию Института истории и материальной культуры РАН в Санкт-Петербург.
Между тем прокладка энергомоста будет продолжена в самое ближайшее время. Строители уверяют, что работа археологов не скажется на времени, которое потребуется для работы.
Розу ветров рассчитывают в первую очередь при подобном строительстве. Не беспокойтесь.
У нас старая ТЭЦ (раньше была на торфе, сейчас на газе) в результате роста города оказалась практически в черте, и даже так ветра от нее на город почти никогда не бывает.
я про фактаж, а не про патетику...
а беспокоиться мне или нет - это я уж буду решать по итогам получения инфы о преобладающих там ветрах...
я не про Симфер беспокоюсь, а про окружающую природу там... уж очень я люблю те места... Опушки - Соловьевку... отцовщину в общем
да и в самой Строгановке родственники живут.. но то такое... им не повезло и тут уж ничего не поделаешь.
времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
у газа выхлоп еще тот. Только сегодня коллега прочитал лекцию почему Севастопольская станция строится именно "там ", о том что от этой станции прийдет писец фиолентовскому направлению как курорту(если её включить постоянно на большую мощность ) . И рассказал что симферопольская тэс при 100 МВт не так безобидна как может показаться.
я не про Симфер беспокоюсь, а про окружающую природу
Продукты сгорания газа наносят окружающей среде наименьший вред из всех имеющихся. Ведь в квартире, где газовая плита, все цветочки живы? Максимум - потолок чаще белить приходится.
Rumlin сказал:
симферопольская тэс при 100 МВт не так безобидна как может показаться.
Человек такое существо, которое наносит самый ощутимый вред природе. И хорошо, если из всех зол выбирают меньшее.
Я вам примерную формулу горения природного газа принёс(при условии полного сгорания), чтоб развеять ужасы апокалипсиса от газовых ТЭС.
СН4(природный газ) + 2О2(кислород) =(тут происходит горение и выделяется энергия)= СО2(углекислый газ) + 2Н2О(водяной пар).
Я вам примерную формулу горения природного газа принёс
Так, при использовании газообразного топлива вместо семи видов загрязняющих веществ выделяются только четыре: диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, бенз(а)пирен.
Подробнее:
И к слову о направлении ветра -
На юг дует, на Балаклаву. Через несколько лет там не будет виноградников - серой вытравит.
А если сгорание неполное, то получаем
2CH4 + 6O2 = 2CO + 4H2O
А если от сероводорода природный газ недостаточно очистили, то добавляем
2H2S+3O2 = 2H2O + 2SO2
Неполное сгорание в промышленных горелках - это уже ЧП (не силён в горелках используемых ТЭЦ, но допустить такое это нужно постараться, 100% предусмотрены комплексы защитных мер от этого)
Про недостаточную очистку не слыхал, но как было подмечено никто на кухне не отравился от этого. С огромной долей вероятности можно предположить что проэктируемый газопровод с Тамани будет общим с нашими магистральными сетями, а потому газ в наших бытовых приборах и газ в горелках ТЭЦ будет одинаковым по составу и качеству.
Так, при использовании газообразного топлива вместо семи видов загрязняющих веществ выделяются только четыре: диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, бенз(а)пирен.
На юг дует, на Балаклаву. Через несколько лет там не будет виноградников - серой вытравит.