Электроснабжение Крыма
Отправлено 10 декабря 2015 - 18:11
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 10 декабря 2015 - 18:46
Показаны сообщения с ярлыком Литва.
Сначала закрыли свою Игналинскую АЭС, теперь втридорого покупают электричество со Шведской АЭС.
" Последний референдум по продлению работы АЭС был провален из-за низкой явки избирателей (меньше 51 %), несмотря на то, что почти 90 % пришедших на референдум высказались за продление работы АЭС.[12] Закрытие станции привело к росту цен на электроэнергию в Литве[13] и, как отмечают наблюдатели, вызвало резкий рост зависимости страны от энергетических поставок из других стран."
Зато теперь у Литвы электричество "демократическое", а у нас "тоталитарное"
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 10 декабря 2015 - 19:25
KillerSerg (10 декабря 2015 - 16:54) писал:
Подтверждаю!
Сегодня, график почему-то другой - с 14 до 19
Отправлено 10 декабря 2015 - 19:42
zoldok (10 декабря 2015 - 16:07) писал:
Я живу прямо под боком панс. Таврия - свет ниразу не вырубали больше с момента приезда ВВП в Крым. Всем ли остальным так же хорошо?
зы: вчера был в Ялте, они до сих пор страдают от веерных отключений.
достаточно на маршрутке проехать через город после 17 и увидеть самому. Например видел отсутствие света на Ульянова - Русская.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 10 декабря 2015 - 19:47
Отправлено 10 декабря 2015 - 19:50
старый трубочист (10 декабря 2015 - 18:46) писал:
" Последний референдум по продлению работы АЭС был провален из-за низкой явки избирателей (меньше 51 %), несмотря на то, что почти 90 % пришедших на референдум высказались за продление работы АЭС.[12] Закрытие станции привело к росту цен на электроэнергию в Литве[13] и, как отмечают наблюдатели, вызвало резкий рост зависимости страны от энергетических поставок из других стран."
Зато теперь у Литвы электричество "демократическое", а у нас "тоталитарное"
Думаете, референдум помог бы? Это же ЕС настаивал на закрытии станции, так что в любом случае Европа продавила бы это решение.
Мы были в Игналине. Сейчас ее жители вздыхают о прежних советских временах. Но это уже не имеет отношения к теме электроснабжения Крыма.
|
|
Отправлено 10 декабря 2015 - 21:08
|
|
Отправлено 10 декабря 2015 - 23:31
даже на личном авто поездка по Севастопольскольской или пролетарской покажет не работающие светофоры и пробки
Отправлено 11 декабря 2015 - 08:32
Aquarelle (10 декабря 2015 - 19:50) писал:
Мы были в Игналине. Сейчас ее жители вздыхают о прежних советских временах. Но это уже не имеет отношения к теме электроснабжения Крыма.
Жители Крыма тоже вздыхают о Крымской АЭС ...
Хотя сразу после Чернобыля я подписывался против АЭС в Крыму и АТЭЦ в Архангельске
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 11 декабря 2015 - 08:49
Отправлено 11 декабря 2015 - 09:40
Иметь под боком ядерную бомбу замедленного действия, нет уж увольте.
|
|
Отправлено 11 декабря 2015 - 09:56
Кроме постоянно убираемых листьев и постоянно поливаемых улиц я больше ничего не заметил.
Ну и товарное изобилие по сравнению с Архангельском.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 11 декабря 2015 - 13:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 11 декабря 2015 - 13:57
«» —
Цитата
Все началось в ночь на 8 декабря, когда наконец-то Украина соизволила пустить электроэнергию в свои два района Херсонской области, заводы Фирташа и чуть-чуть в Крым.
Арсений Яценюк по привычке скорчил гримасу самого умного и стал ждать ответных действий России.
И они не заставили себя долго ждать. Владимир Путин дал команду пустить на Украину уголь. И 9 декабря он пошел.
Правда уже в тот же день компания «Укрэнерго» забила в набат, что она не получала эшелоны с топливом. А тем временем поток угля на Украину открылся и со стороны ДНР, ЛНР. Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.
Казалось бы можно закрыть тему и переключиться на другие, если бы не одно но.
Министр энерегетики РФ А. Новак вчера вечером подтвердил, что Россия начала отгружать на Украину КОКСУЮЩИЕ марки углей, а в сообщении из Донецка не было пометки, что все 15 тысяч тонн углей будут марки «Т».
"Вчера президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется" (А. Новак).
"Донбасский уголь марки «Т» будет поставлять на украинские ТЭС, расположенные в центральной части Украины. Это позволит разгрузить теплоэлектростанции, которые теперь снова поставляют электроэнергию в Крым, подчеркнул чиновник. Донбасский уголь остро необходим украинским ТЭС, рассчитанным именно на такую марку твёрдого топлива".
Уголь марки "Т" испольуется на Криворожской и Славянской станциях, которые не могут быть маневровыми. Со Славянском понятно - свои, а Кривой Рог как бы поставляет электроэнергию на Крым.
Думаю смысл юмора от Путина уже понятен. Россия готова завалить Украину коксующими, а ДНР «тощими» углями, а в это время ПОКА (по крайней мере) «Укрэнерго» сидит без «антрацита», по которым пока команды не было.
Какой свет, такой и уголь.
Отправлено 11 декабря 2015 - 14:05
Отправлено 11 декабря 2015 - 14:22
1.
,МГТЭС подключат к энергосистеме Крыма. Ее работа позволит повысить надежность энергосистемы и снизить дефицит энергоснабжения Крыма. "На сегодняшний день на полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт", - отмечает МЧС.
2. Россиию и дальше будут шантажировать. , переходя на более дорогое, но демократичное электричество. Туда им и дорога, но теперь энергообеспечение Калининградаиз РФ переходит в зону риска. Там обеспеченность своим собственным рока только вроде 78%
Отправлено 11 декабря 2015 - 14:40
Откуда инфа?
Отправлено 11 декабря 2015 - 15:06
|
|

Помощь