Вы реальной информацией располагаете? Нет? Тогда не засоряйте эфир — нам и местных чиновников для этого хватает.
Электроснабжение Крыма
Отправлено 08 декабря 2015 - 11:46
Вы реальной информацией располагаете? Нет? Тогда не засоряйте эфир — нам и местных чиновников для этого хватает.
Отправлено 08 декабря 2015 - 11:50
Schwein (08 декабря 2015 - 11:38) писал:
Все
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 08 декабря 2015 - 11:55
|
|
Отправлено 08 декабря 2015 - 11:58
Ну у вас какие то иные реалии. У нас самим минобразом так поставлена работа что по сути директора сами мало что решают. Да, они формально отвечают за организацию, но что то вот реально сделать для фирмы без согласования не могут. Эта система очень долго оттачивалась замещением не удобных покладистыми. Да и все финансирование школьных, внешкольных учреждений сейчас идет через минобраз и ссорится с ними себе дороже. И тут кричи не кричи будет только хуже - направят проверку, найдут кучу недоработок, ошибок, вздрючат директора, зауча, главбуха, коллектив оставят без премий и стимулирующих (типа на всех не хватило) - уже проходили))).
На счет привлечь со стороны, заключить договор - тут я не знаю, не моя компетенция. Но почему то это не сильно практикуется. Точнее совсем не практикуется.
P.S. Да, и директора не выбирают, они все временщики. Спроси у наших он тут на долго или на пол года, так ответят что не знают)))). Так что, чего им себе карьерную карму портить?
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:00
KillerSerg (07 декабря 2015 - 23:09) писал:
Еще под нож навсегда или на время(потом одумались) попали
второй блок Хмельникой АЭС - остановлен, но после независимости Украины достроен
На Хмельницкой АЭС есть ещё два блока с 75% и 28% степенью готовности, которые никогда не были достроены. Там упирается не в сейсмичность, а в отсуствие 6 млрд. евро у Энергоатома на достройку.
ДП «НЕК «Укренерго» (08 декабря 2015 - 07:29) писал:
Всё просчитано, постоянно что-то ремонтировать оказалось дороже, чем
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:01
Ставьте вопрос по другому - идет ли из Керчи сейчас или нет
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:21
antserev1 (08 декабря 2015 - 09:29) писал:
Ну это конечно не так, даже с точки зрения эксплуатации, не говоря уже о пуско-наладке. Радует то, что подготовка специалистов все такие ведётся.
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:22
Ta. (08 декабря 2015 - 10:40) писал:
А чисто "наблюдать за работой" не подходя и бить тревогу в случае ЧП может и "техник", назначенный ответственным по приказу.
Не обижайтесь, но у вас какая-то параллельная реальность. Вот у моего отца высший уровень допуска судового " электришн". Чтобы было понятно-ремонт судового генератора легко в одиночку. Он пойдет на договор в школу? Нет, конечно, так как это-ответственность, не сравнимая с размером оплаты. Нигде директора таких специалистов не найдут, во-первых. Во-вторых, какие договора?)) На основании чего?)) Не думаю, что Минобраз и КРУ издают ежедневные приказы в форме " инструкция ( распоряжение и т.д.) по использованию бюджетных средств прекращает свое действие с .. до..". Техник-это лаборантка по физике, обычно. Обычно, она немножко беременна, человеку нужны допчасы, чтобы в декрет достойно уйти.
А организацию найти легко- это прокуратура. Она потом ( после вручения медалек) все проверит и все учтет, закачаешься.
Повторюсь, все верно для частной школы. У нас такая, но тоже, никто рисковать не спешит, на фиг этот ДГУ, обеды горячие есть, и ладно. Спеца с таким допуском нет и не будет.Тетя Маша, тетя Ира ,и тетя Даша у нас и " охрана", и " уборка", а электрик ремонтирует вообще все. Еще парочка пенсионеров в будках с мониторами. Кем рискнуть? Физиком нельзя, детям еще ЕГЭ сдавать.
Извините, что длинно, но вешать такое на школы- это искать стрелочников.Чем РЭСы благополучно и занялись, так как больше соображают , какой головняк принять на обслуживание ДГУ. А Гончарова должна на штабах не поддакивать дурацким распоряжениям, а отстаивать позицию,что МЧС обслуживает ЧС, а учителя учат детей и , максимум,обечпечивают теплый прием специально обученным людям.
|
|
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:30
Den3 (08 декабря 2015 - 11:58) писал:
На счет привлечь со стороны, заключить договор - тут я не знаю, не моя компетенция. Но почему то это не сильно практикуется. Точнее совсем не практикуется.
P.S. Да, и директора не выбирают, они все временщики. Спроси у наших он тут на долго или на пол года, так ответят что не знают)))). Так что, чего им себе карьерную карму портить?
Вы не поняли. Вот у военных есть чемоданчик на случай всяких тревожных мероприятий,утвержденный вышестоящим начальником,уточняется периодически.И здесь идет разговор о подобном плане действий на случай чрезвычайной ситуации,директора хоть каждый день меняйте
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:33
Не врут, лукавят.
Ну запитали наконец-то Херсонскую область, ну раструбили (по привычке) что возобновили подачу эл. энергии в Крым.
Подача в полном объёме осуществляется? Нет.
Так о чём говорить?
P.S.
Подрыв линий электопередач в любой (ЛЮБОЙ!!!) стране (кроме Украины) является уголовно наказуемым деянием.
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:40
a0xff (08 декабря 2015 - 12:19) писал:
Все правда !!!
зы
Солнце светит ярче, щебечет воробей !
(Электричество течет в дома Крымчан) !!!
Жить на свете стало веселей !!!!!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:40
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:44
Ставят-подключают специальные местные бригады или с материка. А сама эксплуатация современного дизеля сводится к нажатию кнопок пуск/стоп. Всё остальное делается автоматически и отображается на LCD дисплее контроллера генератора.
Для примера
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:52
Rumlin (08 декабря 2015 - 12:44) писал:
Для примера
Правда? Я по простоте душевной думал, что в эксплуатацию входит ну там плановый ремонт и проверка узлов и агрегатов, замена жидкостей, устранение мелких неполадок Ну вот по типу, как знаете на судах есть энергоустановки и специальный чел такой - электромеханик. А тут оказывается всего две кнопки и LCD дисплей... Ну да ладно, я ж спорить то не стану, так... ну значит так.
Отправлено 08 декабря 2015 - 13:05
Напрасно вы иронизируете.
Генераторы получили очень широкое распространение (особенно в последнее время
Уже есть много компаний занимающихся именно обслуживанием генераторов (ТО-1, ТО-2, ТО-3, да ремонт в случае поломок), собственно всё тоже самое что и с автомобилем.
Вы же не будете требовать отдельного механика на каждое авто?
|
|
Отправлено 08 декабря 2015 - 13:09
JBN (08 декабря 2015 - 12:52) писал:
У хорошего электромеханика так и есть "две кнопки и LCD дисплей",все спланировано и все обслужено
|
|

Помощь