Электроснабжение Крыма
Отправлено 23 ноября 2015 - 18:38
Отправлено 23 ноября 2015 - 18:39
Отправлено 23 ноября 2015 - 18:44
alexander (23 ноября 2015 - 11:25) писал:
Ушла жена от мужа, поругались сильно, с мордобоем, развелись. Нашла она нового мужа.
Как вы считаете вправе ли жена требовать от старого что-то ?
Ведь поругались крепко, очень крепко.
Так что, островитяне, извините, все вопросы к новому мужу.
Очень так себе сравнение, но все -таки. Продолжение истории.
Обиделся бывший муж, что жена от него ушла, и решил ей какую-нибудь гадость сделать. Первым делом стал орать, что не очень-то и хотелось с ней жить, и вообще он ее зарезать хотел, и что она не той национальности.
А как нарочно, к дому бывшей жены пройти можно было только через участок бывшего мужа. Первым делом бывший муж перекрыл к своей бывшей жене водопровод, чтобы у нее огород засох, и очень радовался своей идее. Потом залез к бывшей жене в карман и деньги у нее украл. Потом не стал пускать к своей бывшей жене торговцев с товарами, прыгал от счастья, надеясь, что она голодает. А потом новый муж заключил с ним договор о том, чтобы бывший муж предоставлял ей электричество со своего участка, за деньги. Согласился бывший муж.
Но так как он держать слово не мог,(такой уж характер), то вскоре, назло своей бывшей, взял да и взорвал на своем участке электроопору - пускай-ка она без света посидит!
Ах да, всеми этими действиями он надеялся бывшую жену вернуть, не столько ее, впрочем, как ее участок земли и дом - а то отдавать это добро новому мужу ему показалось очень уж обидным. И рассуждал при этом, что вот, мол, увидит жена, как он тут без нее процветает, сразу назад попросится!
Но все вопросы, конечно, только к новому мужу...
Отправлено 23 ноября 2015 - 18:46
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:00
Loperamid (23 ноября 2015 - 18:42) писал:
Та то же самое, только холодней
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:07
Енот (23 ноября 2015 - 01:51) писал:
Давайте будем смотреть фактам в глаза.
Выходит, что ДО Майдана Украина не была независимым государством. И т.о. началом украинской государственности нужно считать 2014-й год. Даже странно, а зачем же "патриоты" тогда брызгали слюной, когда им указывали на 1991-й, раз вы готовы примириться и на меньшем?
Как же ваши сто сорок тысяч лет истории, изобретение колеса и рождение Будды в селе Буды? И вы вот так легко от всего этого откажетесь?
Кстати, Украина вроде бы и так находится в составе Европы, как, впрочем, и часть России? Вероятно, большинство граждан Украины еще не слышали об этом.А где, вы думали, находится Украина, в Австралии? Может, стоит взглянуть на карту, а потом уже прыгать?
А США, как мне кажется, уже захватило не какую-то часть территории, а ВСЮ Украину. Подскажите, что вы самостоятельно решаете сейчас? По-моему, вам уже и прыгать запретили?
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:34
"Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей является гарантированная не поставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции", - сказал он.
"Для того чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач", - добавил глава НЭК.
По его словам, в настоящее время это требование будет обсуждаться с представителями профильного министерства и силовых структур
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:58
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:59
StealthCZ (23 ноября 2015 - 16:05) писал:
При отсутствии собственной генерации, довольно неплохо справляются. Хотелось бы, что-бы лучше, но.
Я просто прикидываю последствия подрыва опор, доставляющих электроэнергию до города, где я живу.
Вот это коллапс бы был. Единственное что работало бы, это Ростелеком, так как там четко проводят
плановые проверки дизелей, аккумуляторов и готовы к отключениям. Остальные службы, те же больницы,
хм. Это субъективное мнение, но есть подозрение, близко к правде.
mojjevel (23 ноября 2015 - 17:01) писал:
В банде Навального нет идиотов среди организаторов. Они отлично знают, где можно бурагозить, где нет.
Отправлено 23 ноября 2015 - 20:30
Цитата
Пляяя, я тоже так думал про американо-голанское наследие Утела, которое досталось Крымтелекому. Двойное резервирование ТП, запас аккумуляторов на 4-6 часов и плюс дизель на горячем резерве ---- всё это до жопы, когда находится "слабое звено" без солярки + 24 часа отключки. Я видел компы, которые не перегружались последние 15 лет!!! Всё останавливаеться :-(((
Отправлено 23 ноября 2015 - 20:35
Цитата
Ну хоть не 2 часа в сутки. Как мне сказал инженер пару месяцев назад о возможном отключении подачи с Украины.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 23 ноября 2015 - 20:46
Ростислав (23 ноября 2015 - 20:30) писал:
Хм, мы по разному думаем. Толку тебе от работающего дсл и станционарной тел. связи, если у тебя нет дома бензогенератора (или других источников энергии)? Гибридные сети лягут даже от Ростелекома. Мой провайдер просто ляжет, без всякой попытки посопротивляться, хотя бы минут 20.
Отправлено 23 ноября 2015 - 20:53
Отправлено 23 ноября 2015 - 20:58
Ростислав (23 ноября 2015 - 20:30) писал:
А вот за это должен ответить конкретный человек. С херали солярки не было?
У нас в городе, планово расчитано на 12 часов от аккумуляторов и 48 часов непосредственный
запас баков и резерв(бочки) дизелей. И как ни странно все это поддерживается и соблюдается.
Отправлено 23 ноября 2015 - 20:59
Я уже, кажись, писал - в начале 90-х довелось работать на узле связи в Красноперекопске.
Аккумуляторное питание, 2 разных ввода электросети (один пропал - переходим на второй) , один дизельгенератор с автозапуском, если совсем света нет на двух вводах, и второй с ручным пуском, если первый не стартовал. И это городок с населением в 30 тыщ.
Отправлено 23 ноября 2015 - 21:06
GSMmaster (23 ноября 2015 - 20:53) писал:
Звонил в Симферополь знакомым. И смех, и грех. В декабре 2014 переправил им бензогенератор. Хюнтер. На 4кВт. В частный дом. Переправлял с материка потому, что покупал его за 20тыр в дни первых проблем с электричеством, когда аналоги в Крыму в продаже стали стоить до 40-50тыр.
Сегодня: тарахтит, но после получаса работы стрелка на 0 упала и больше не поднимается.
Спрашиваю, как и что было? Ответ - ну мы врубили и пошли включать всё, что есть в доме - работает или нет. Потом пошли в "элинг" над гаражом. Тоже всё включили. Даже тёплые полы работают.
Вот тут его и "сломало".
Мля. Ну что, застрелить этих дебилов???

Помощь