Электроснабжение Крыма
Отправлено 23 ноября 2015 - 07:59
Отправлено 23 ноября 2015 - 08:30
Отправлено 23 ноября 2015 - 08:32
Loperamid (22 ноября 2015 - 21:34) писал:
the_fencer:
вы заигрываетесь в конспирологию
"Как энергетик работавший в НЕК Укренерго поделюсь - всем нам известно , что с материковой Украины идёт четыре высоковольтных линии в Крым. Идут они к центральным крымским трансформаторным подстанциям (ТП), от которых по линиям более низкого напряжения расходятся на более мелкие ТП , и и так далее по цепочке непосредственно к потребителю. Так устроены практически все локальные энергосистемы.
.....
.....
Мобильные генераторы и газогенераторные установки спасут максимум на месяц. Более того , оставят Крым зимой ещё и без газа , т.к. Крым хоть и самодостаточен в газе , но при использовании газогенераторов быстро его выберет. Кстати газораспределительная система Крыма имеет примерно такую же схему разветвлений от материковой Украины , как энергетическая : с трубами разного диаметрами , понижающими ГРП и т.д. Поэтому даже если РФ и решит компенсировать дефицит газа новой трубой , то её нужно тянуть не в Керчь , а к перешейку." (с)
Про старую схему эл. снабжения - правда
Про новую, с энергомостом - нет. Схему энерго-снабжения Крыма перестраивают для работы через энергомост. Все необходимое просчитано, запроектировано и уже строится. По плану полностью энергомост должен начать работу с января 2017г, первая очередь - через месяц.
МГТЭС газ не потребляют, они работают на керосине или солярке
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 23 ноября 2015 - 08:46

Прорвемся....
Сообщение отредактировал Ogr: 23 ноября 2015 - 08:47
Отправлено 23 ноября 2015 - 09:14
Отправлено 23 ноября 2015 - 09:33
Давайте будем смотреть фактам в глаза.
По поводу укро-блокад многие крымчане испытывают личную обиду на украинцев и татар. Считают что те им мстят, желают плохого и т.д. Но так ли это? Кого должны винить крымчане в блокадных неудобствах? Разве не ту власть, которая взяла на себя обязательства по содержанию Крыма и его населения? Разве не себя, за волю отдаться этой власти? Причем здесь Украина? Вы теперь во всех своих бедах будете винить Украину? А были ли они при Украине? Требуйте у России! Вините Россию! Не нравится - возвращайтесь в Украину. Вас там любят и ждут.
Какая фееричная чушь, ложь в каждой фразе
|
|
Отправлено 23 ноября 2015 - 09:36
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 23 ноября 2015 - 09:39
Отправлено 23 ноября 2015 - 09:41
Отправлено 23 ноября 2015 - 09:41
старый трубочист (23 ноября 2015 - 09:36) писал:
Вообще то светильники ставятся сверху высоких сооружений, а не по всему периметру
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:00
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:14
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:21
arrpoSt1m (23 ноября 2015 - 10:00) писал:
Ну шо Вы хотите от наших любимых городских уродов??? Проблемы в городе не решаются хотя есть ресурсы, было бы желание... Вся нечисть из ПР обосновалась здесь и как ничего не делала так ничего и не делает... Аксенов и Ко только болтологией и занимается...Хуже всего что это наглядно видно, и весь город знает "своих героев", и болтологию власти...
А тут кто-то хотел в теме чтобы ездили и отключали рекламу на улицах... пфррр... даже уже не смешно... чтобы заставить их делом заняться надо их напугать до обморока, да и потом держать за органы, так чтобы не вырвались... Даешь децимацию каждый квартал, публичную...
|
|
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:41
Отправлено 23 ноября 2015 - 11:05
В горсовете света нет, а в парке Шевченко фонари днём светятся
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 23 ноября 2015 - 11:16
Енот (23 ноября 2015 - 01:51) писал:
По поводу укро-блокад многие крымчане испытывают личную обиду на украинцев и татар. Считают что те им мстят, желают плохого и т.д. Но так ли это? Кого должны винить крымчане в блокадных неудобствах? Разве не ту власть, которая взяла на себя обязательства по содержанию Крыма и его населения? Разве не себя, за волю отдаться этой власти? Причем здесь Украина? Вы теперь во всех своих бедах будете винить Украину? А были ли они при Украине? Требуйте у России! Вините Россию! Не нравится - возвращайтесь в Украину. Вас там любят и ждут.
Если бы не скакали за тех, кто у власти, то их бы не допустили возглавить майдан и эту самую власть. Сразу же было видно, кто станет у руля вместо Януковича. Тем более скачки нескольких сотен тысяч не означает, что все 42 млн. было за независимость от России. Вы референдум проводили? Нет. Вот и получилось, что победили те, кто орал громче. Это не демократия и даже не охлократия в чистом виде. Это беззаконие и произвол. А во время революции и беззакония, когда не действует конституция, любой может попытаться установить свой порядок. В Украине порулить решили Яценюк и ко, у нас - Аксенов и ко. Все честно и справедливо, по закону сильнейшего - кто сможет организовать народные массы и объединить в новое государство при разрушении старого.
Все начали скакуны и те, кто сейчас в Украине у власти. Поэтому мы виним в неудобствах тех, кто действительно виноват, кто все это затеял, а не тех, кто протянул руку помощи, чтобы поддержать. Россия делает для Крыма, что может. Да, не все получается сразу. Наши же крымские власти, воспитанные при украинском произволе, сильно вставляют палки в колеса. Ничего, мы подождем, когда все наладится. Честное слово, смешно читать про то, как нас в Украине любят. Уж очень ваша любовь похожа на ненависть и нетерпимость.
Отправлено 23 ноября 2015 - 11:21
Это, уважаемый, вы лукавите.
Я бы поверил в майдан и в то, что скакали за Европу и евроценности. Вернее так, я в это верю, но... если бы не ушки СШП, особенно в здании СБУ... Прикиньте, в СШП выборы, скажем губернатора Нью-Йорка, претенденты на пост собирают людей, толкают речи, агитируют. И тут приезжает Медведев с печенюшками... А потом, приезжает Кисляк, сгоняет Обаму со своего места, садится и указывает что делать. Странно, не правда ли?
По блокаде. Это вы считаете, что крымчане испытывают обиду. А вот сами крымчане не испытывают ничего, кроме жалости к вам и вашим потугам (вернуть Крым с помощью блокад и отключения света). Это просто смешно. Да, Россия взяла на себя обязательства и она их выполняет и выполнит в полном объеме. А Украина тут вот при чем. Есть договора и контракты. По этим бумагам есть обязанности. Договор на поставки энергии в Крым заключен? Да. Оплачен? Да. Будь добр, выполняй свои обязательства. Если бы такой подрыв случился в России, хнаете что бы было? Приехал спецназ, повязали бы всех и они сели бы по статье терроризм, а может госизмена или подрыв обороноспособности.
Да и не теплите себя надеждой на то, что в Крым к вам относятся как-то по особому. Вряд ли кто-то захочет вернуться на Украину. А то, что любят и ждут, вам преснилось наверное.
Объясню на простом примере. Мы с вами живем в соседних домах. И вот как-то мы поссорились и вы начали дружить с другим соседом. А я хочу дружить с вами. И что я делаю? Приглашаю своих знакомых и мы каждый день вас бьем, бьем сильно. А я приговариваю- да ты что, я тебя люблю, я хочу с тобой дружить. Рано или поздно, я тебя сломаю и ты будешь со мной дружить, но будешь ли любить?... Думаю, скорей всего будешь меня ненавидеть еще больше. Ну вот приблизительно здесь так же...
Ну и по Донбассу. Крым никогда не был вашим, читай о Крымских войнах. Не вы его отвоевали, не вам судить. То, что Хрущь отдал его УССР, это дебилизм, а то, что в 91-м его по глупости отдали Украине, предательство и измена стране.
А войну на донбассе устроили вы. Вы нашу авиацию в Сирии видели? А на Украине? Сколько людей погибло в Киеве от бомбардировок авиацией, под обстрелами Градов и арты? Кто посылал фронтовую авиацию стрелять по Луганску? Мы? А где доказательства наших войс на Донбассе? В Сирии даже съемок Калибров море, у вас ничего подобного нет, кроме пары видео с ТОРом и Панцирем. Все остальное- лажа, без привязки по местности и времени. Ну и несколько фотографий с аналитикой и все. Да и если бы нам была нужна война на Донбассе, боюсь, у вас потерь бы было в разы больше. Вас бы просто в труху покрошили. А, кстати, может потерь было бы меньше. Может мозги включились и народ (что с мозгами) начал бы сдаваться.
Вот и будет проверочка. Не пройдут, начнутся чистки, повод есть. Поснимают руководство, поставят других, понадежней
Может быть, конечно...
Отправлено 23 ноября 2015 - 11:25
Yanvaria (23 ноября 2015 - 11:16) писал:
Я вам приведу аналогию, а вы подумайте...
Ушла жена от мужа, поругались сильно, с мордобоем, развелись. Нашла она нового мужа.
Как вы считаете вправе ли жена требовать от старого что-то ?
Ведь поругались крепко, очень крепко.
Так что, островитяне, извините, все вопросы к новому мужу.
Отправлено 23 ноября 2015 - 11:33
alexander (23 ноября 2015 - 11:25) писал:
Ушла жена от мужа, поругались сильно, с мордобоем, развелись. Нашла она нового мужа.
Как вы считаете вправе ли жена требовать от старого что-то ?
Ведь поругались крепко, очень крепко.
Так что, островитяне, извините, все вопросы к новому мужу.
Жена вправе требовать от старого мужа алиментов))
Украина заключила с Россией контракт на поставку электроэнергии в Крым, причем по цене в 2 раза выше рыночной. Теперь Украина этот контракт, который действителен до конца года, не выполняет. И кто виноват? Россия, что ли? Нет, Украина!

Помощь