Ну это же дичь средневековая. Сами подумайте. Не надоело ещё?
Каждые, сколько там лет, четыре-пять, одно и то же. Бигморды эти развешены кругом, какие-то лозунги нелепые ещё с 90-х, типа "вместе мы сила, человек славен делами, родина, семья, сохраним планету, пенсионеры заживут" и прочая, прочая, прочая.... Грязь начинают какую-то ворошить. Ну жесть же.
А главное, ну вот толку же ноль.
И ведь в чём прикол, ведь смысл депутатства вообще не в этом. Не должно быть никаких обещаний. Мы, по идее, должны ДЕЛЕГИРОВАТЬ СВОЕГО представителя во власть, чтобы он ТАМ воплощал в жизнь НАШИ совместные представления о дальнейшей жизни. Идя ТУДА он УЖЕ должен иметь чёткую позицию, которая ПОЛНОСТЬЮ совпадает с моей.
Какие у меня совместные представления о дальнейшей жизни с миллиардером Жириновским? С Абрамовичем? С собчак? Построить яхту ещё больше? Куда поставить очередную ферарю? Отправить дите на учебу в оксфорд или гарвард?.... ????
Блин, да они все там настолько же далеки от меня как я от постройки космического корабля.
А больше всего меня умиляют кандидаты в депутаты 20 лет отроду!!!! Мэр в двадцать пять. Да йоп жеж твою мать!!!!!
Ну, блин.... Народ! Ну разве я не прав?
Я бы вообще сделал так:
раз в четыре года проводится аукцион, каждое из мест в правительстве продается. Кто даст больше денег, тот его и занимает. Деньги все идут учителям, врачам, пенсионерам, сиротам, малообеспеченным, на них строятся больницы, дома для бездомных....
Все просто, честно и открыто. Никакого фарса и средневекового идиотизма.
Ведь, по сути, все они туда лезут чтобы зарабатывать. Зарабатывать ещё больше. Умножать капитал. Ну это же не секрет и не откровение для всех нас, да? Ну вот так пусть и покупают себе "рабочие места". Тем более, что и так половина \это скромно я так написал, половина, да все\ должностей продается. Кто больше занесёт, тот и едет на повышение.
Чем плоха модель?
Типа, а как пробиться ТУДА простому, хорошему, бескорыстному альтруисту, который хочет сделать своей стране и народу этой страны хорошо? Ха, так он и сейчас при этой схеме "выборов" туда НИКАК не попадёт.
И ведь денег они в эти выборы все равно вкидывают немеряно, только они оседают непонятно где. Кто зарабатывает на выборах однозначно? Рекламщики)))
Ладно, увлекся я. Сейчас целый утопический роман напишу.
Пы. Сы. Интересно, а вот за эти тридцать лет ХОТЬ ОДИН ДЕПУТАТ выполнил хотя бы одно своё предвыборное обещание?))

Помощь