Симферопольский Форум: Маршрутные схемы симферопольского общественного транспорта пересмотрят. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (74 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маршрутные схемы симферопольского общественного транспорта пересмотрят.

#321 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияNikolas (21 июня 2012 - 13:44) писал:

да-да-да-да-да :)))) Именно так в Германии дела и обстоят, ага :)

Знаю, бывал неоднократно в дойчевском городе Штудгарте. Но этой раскладке предшествовали века воспитания менталитета нации.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#322 Гость_dwor_*

Отправлено 21 июня 2012 - 13:51

zachott, вы специально уводите тему от глобальных вопросов к несущественным частностям?

Я задаю вполне конкретные вопросы:
1. Почему за три года так и не привели в порядок саму структуру маршрутов, несмотря на много раз рекламировавшиеся намерения?
2. Почему не изменили порядок проведения тендеров, если раньше они проводились плохо, по словам Агеева?
3. Где обещанные профессионалы в управлении транспорта или главным достоинством бывшего проводника поезда будем считать то, что он иногда ездит на маршрутке?
4. Какое количество маршруток-призраков ходит по городу под черным флагом и сколько от этого теряет городской бюджет?

А вы в ответ, мол, нужно бороться с хамством водителей... :)

#323 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияOdin (21 июня 2012 - 13:15) писал:

отличалось, но не сильно. Все куда то бегали, и все всегда толкались.

Кардинально не согласен с Вами ибо имел возможность регулярно посещать Москву в конце 1980-х и потом уже приехал туда в начале 2000-х (родня у меня вся российская). Это два совершенно разных города по духу. И по людям абсолютно разные.

#324 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияdwor (21 июня 2012 - 13:51) писал:

zachott, вы специально уводите тему от глобальных вопросов к несущественным частностям?

Я задаю вполне конкретные вопросы:
1. Почему за три года так и не привели в порядок саму структуру маршрутов, несмотря на много раз рекламировавшиеся намерения?
2. Почему не изменили порядок проведения тендеров, если раньше они проводились плохо, по словам Агеева?
3. Где обещанные профессионалы в управлении транспорта или главным достоинством бывшего проводника поезда будем считать то, что он иногда ездит на маршрутке?
4. Какое количество маршруток-призраков ходит по городу под черным флагом и сколько от этого теряет городской бюджет?

А вы в ответ, мол, нужно бороться с хамством водителей... :)

Даю конкретные ответы:
1. Связан с управлением транспорта только с октября 2011 года. До этого к управлению транспорта не имел абсолютно никакого отношения. Так что вопрос с формулировкой "за три года" - не ко мне.
2. Чтобы изменить порядок проведения тендеров надо изменить несколько законов. Это не полномочия города.
3. Я не занимаюсь кадровой политикой в исполкоме, а работаю с теми, кого назначили свыше. И я не госслужащий, что меня несомненно радует. Мог бы бросить работать и перейти в ряды критикующих, но считаю что могу принести больше пользы конкретным монотонным разгребанием дерьма, чем ежели буду просто критиковать работу власти на форумах.
4. Не в материале в вопросе абсолютных цифр, ибо мое предназначение, проводить выверенную юридическую процедуру при решение вопросов, связанных прежде всего с телекоммуникациями в городе, и во вторую очередь, с узаканиванием маршрутов в г. Симферополе.

ЗЫ. Хамство - это не просто грубые ответы. Хамство в моем понимании, - это когда маршрутчики, прежде всего хозяева маршрутов, позволяют себе насрать на пассажиров, в том числе перевозя их на левых маршрутках.

#325 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 14:06

В Сингапуре быстро навели порядок не только с мусором, но и с коррупцией (а там был не просто ужас, а ужас-ужас). Так что - было бы желание :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#326 Пользователь офлайн   Eugene 

• Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 июня 2012 - 14:41

извините, лень читать 17 страниц темы, которую ни разу не посещал (вдруг такой вопрос был)
но мне кажется непонятным отсутствие прямого маршрута от Аэропорта центрального до Западной автостанции :angry:
(ощущаю неудобства почти каждый день на собственной шкуре)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#327 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияFreeLSD (21 июня 2012 - 14:06) писал:

В Сингапуре быстро навели порядок не только с мусором, но и с коррупцией (а там был не просто ужас, а ужас-ужас). Так что - было бы желание :acute:

Да и в Грузии навели порядок тоже в некоторых сферах.
Но ребята, это в масштабах всей страны надо делать, а не в отдельно взятом маленьком городишке. А так вешать всех собак сразу на одного мера провинциального города - по крайней мере несолидно. Хотя на местах работать надо - это никто отрицать не будет.

#328 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Нет РЕАЛЬНЫХ ресурсов власти - есть мнимые.

При всем моем уважении, Вы это серьезно? Т.е. нет кадров, нет возможности привлечь общественников, нет возможности координировать различные ветви и структуры власти. Может быть Вы еще начнете Конституцию цитировать о независимости ветвей власти? Милый мой человек, я еше раз в беседе с Вами повторю, а на кой нам тогда такая власть, ежели она не может координировать свои ресурсы. Так и скажите, все, в виду отсутствия правовых возможностей, сделать не можем нифига, а поэтому увольняемся полным составом ибо не желаем тратить народные деньги на бессмысленное функционирование нашего аппарата.

Протокол на водителя имеет право составлять только работник ГАИ

штраф за курение в общественном месте только ГАИ накладывает? Ну-ну. :whistle: Ну в прочем это лирика.

Про менталитет. Не надо путать советских граждан и граждан СНГ.
зы. для справки я там тоже почти всю юность провел, а не набегами ездил. Какая суета была такая и осталась. зы. будете по Москвобаду передвигаться с раскрытым ртом, все посты ППС Ваши.
Про вековой менталитет бюргеров сильно. Открою Вам страшную тайну, почти такие же рас***здяи как и мы, только им по рукам дают чаще, вот и весь правопорядок и менталитет тут не причем.
Про законы. Почему нет такого бардака в Севастополе, а в Симферополе он есть? У нас что, Севастополь и Симферополь в разных правовых полях работают? В других городах кстати, бардака тоже меньше и города вроде не военные базы и люди обычные, видно для них в Раде специальные законы приняли на зло Симферопольскому горсовету.

Орда и время Орды пришло

#329 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияEugene (21 июня 2012 - 14:41) писал:

извините, лень читать 17 страниц темы, которую ни разу не посещал (вдруг такой вопрос был)
но мне кажется непонятным отсутствие прямого маршрута от Аэропорта центрального до Западной автостанции :angry:
(ощущаю неудобства почти каждый день на собственной шкуре)

Да мне тоже многое не нравится в наших маршрутах, но это рыночный закон: если маршрут экономически неинтересен перевозчику - он на него "садится" не будет. И заставить его административно невозможно, ибо это противоречит закону. Закон рынка: спрос рождает предложение.

#330 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияOdin (21 июня 2012 - 14:44) писал:

При всем моем уважении, Вы это серьезно? Т.е. нет кадров, нет возможности привлечь общественников, нет возможности координировать различные ветви и структуры власти. Может быть Вы еще начнете Конституцию цитировать о независимости ветвей власти? Милый мой человек, я еше раз в беседе с Вами повторю, а на кой нам тогда такая власть, ежели она не может координировать свои ресурсы. Так и скажите, все, в виду отсутствия правовых возможностей, сделать не можем нифига, а поэтому увольняемся полным составом ибо не желаем тратить народные деньги на бессмысленное функционирование нашего аппарата.

Я неоднократно сообщал и сообщаю что госслужащим не являюсь, потому народные деньги не кушаю. Наше КП зарабатывает хозрасчетом, а не бюджетом.
Что касается ветвей власти, то мне тоже многое не нравится, но я не идеализирую "как хорошо бы было, если бы..." , а исхожу из реалий: это есть в реальности, а вот это только на бумаге! А уповать на то, что есть на бумаге и нет в реальносте - это донкихотство.

#331 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 14:56

штраф за курение в общественном месте только ГАИ накладывает? Ну-ну. :whistle: Ну в прочем это лирика.

Вот только не надо делать вид, что Вы не поняли что я имел в виду!
Кто имеет право составлять протоколы за курение в общественных местах? Сотрудники МВД.
Останавливаться водитель автобуса обязан только по требованию работника ГАИ и имеет право, как и любой водитель знать причину остановки! И если сотрудник ГАИ остановит водителя автобуса и скажет, что он остановил его за курение за рулем то тот его пошлет "нахер" ибо эта причина для остановки отсутствует в ПДД и приказе МВД №111.
С другой стороны, если ППС-ник с улицы увидит как во время движения автобуса водитель курит за рулем как ему остановить транспортное средство, если у него нет по закону таких полномочий? Или в каждую маршрутку посадить по ППСнику, чтобы они ездили и контролтровали, когда же водила закурит в маршрутке? Это не выход!
Выход в том, чтобы изначально повышать культуру водил и их работодателей. Вот это я и называю "борьбой с хамством".

#332 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 15:13

zachott, на самом деле этот спор переливание из пустого в порожнее. Считаете, что мешает отсутствие законов и возможностей, считайте дальше.
Про донкихотство в связи с отстутствием возможностей, я вам так скажу, когда хотят то могут, примеров масса, знаю в т.ч. и по моему месту работы, и горсовет тут не исключение когда применяет всякое разное, в т.ч. и в правовом поле.
zachott, взять с собой в рейд ППС для городского руководства это проблема, верю :)
Зы. не принимайте все на себя у граждан претензии в целом к работе, а не лично к Вам :beer2:

Орда и время Орды пришло

#333 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 15:25

Про менталитет. Не надо путать советских граждан и граждан СНГ.
зы. для справки я там тоже почти всю юность провел, а не набегами ездил. Какая суета была такая и осталась. зы. будете по Москвобаду передвигаться с раскрытым ртом, все посты ППС Ваши.
Про вековой менталитет бюргеров сильно. Открою Вам страшную тайну, почти такие же рас***здяи как и мы, только им по рукам дают чаще, вот и весь правопорядок и менталитет тут не причем.

Граждане СССР и граждане СНГ мало чем отличаются. Разве что быдлячества в СССр было поменьше. ИМХО
ЗЫ. А я вот как раз был в Москве наскоками, но часто и каждый раз меня удивляла разница между Питером и Москвой, хотя тогда я и был ещё подростком.

Насчет бюргерства и его менталитета. Я Вам не свое личное мнение выдал насчет формирования менталитета, и выдал квинтэссенцию трудов нескольких уважаемых европейских ученых по данному вопросу. Суть их выводов такова: протестантизм с его стремлением к аскетизму и рациональности в значительной мере способствовал формированию у народов, где он был доминирующей религией, менталитета отличного от народов, исповедовавших католичество. Хоть наша традиционная религия и не католичество, но она и не протестантская. Кстати самая аскетичная религия протестантского направления - кальвинизм, и была в Швейцарии, в связи с чем швейцарцы одни из самых законопослушных граждан и как следствие одна из самых стабильных стран ( потому у них и банки процветают). Если интересно - погуглите на эту тему.
Так что отпустить возжи у бюргеров невозможно, просто менталитет не позволит им такое.

#334 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияOdin (21 июня 2012 - 15:13) писал:

zachott, на самом деле этот спор переливание из пустого в порожнее. Считаете, что мешает отсутствие законов и возможностей, считайте дальше.
Про донкихотство в связи с отстутствием возможностей, я вам так скажу, когда хотят то могут, примеров масса, знаю в т.ч. и по моему месту работы, и горсовет тут не исключение когда применяет всякое разное, в т.ч. и в правовом поле.
zachott, взять с собой в рейд ППС для городского руководства это проблема, верю :)
Зы. не принимайте все на себя у граждан претензии в целом к работе, а не лично к Вам :beer2:

Та делаем работу, не сомневайтесь, хоть и не так быстро как хотелось. Результаты видны не сразу, но вода камень по капле точит. У нас же как: если власть обосралась - то об этом трубят во все трубы, а если реально что-то полезное сделала - маленькая статейка в лучшем случае.)))

#335 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияOdin (21 июня 2012 - 15:13) писал:

Да при чем тут это? Ну Вы как юрист должны понимать, что не должна власть действовать незаконными методами! А остановить водителя транспортного средства просто для того, чтобы ППСник составил на него протокол за курение - это незаконно. И любой суд такое постановление отменит как составленное с нарушением принципа законности (ч.2 ст 19 КУ).

Это может не понимать обыватель, но Вы то это понимаете!

#336 Пользователь офлайн   Jour 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 16:27

Во-первых, я все же хотел бы спасибо сказать zachott за то, что все же отвечает на все нападки, в отличие от чиновников.

Просмотр сообщенияzachott (20 июня 2012 - 23:51) писал:

Симфер всегда был, есть и будет перевалочным пунктом, где народ надолго не задерживается: приехал, насрал и поехал дальше. Такая уж судьба у Симферополя - "город собиратель". То же могу сказать и о дорогах симферопольских: сделаны через *опу потому в неё и превращаются за один-два сезона.

Помнится мне, при Бабенко полностью провели ремонт улицы Караимской, неподалеку от которой я живу. На 3 месяца ее всю перекрыли и перестелили покрытие. Было это лет 7 назад. До сих пор это покрытие лежит, и если бы дорогу не разрывали несколько раз для ремонта труб или чего-то там, уж не знаю, лежало бы без ям и дальше. Сейчас конечно она не такая ровная по вышеозначенной причине, но не перестилали ее даже участками с тех пор ни разу. И это при плохой Тимошенко, которая денег на Крым не выделяла. А сейчас хорошая ПР выделяет миллионными субвенции, которых не хватает на качественные дороги, которые не плывут после первого же ливня.

Просмотр сообщенияzachott (21 июня 2012 - 00:05) писал:

Мне вот самому очень бы хотелось, чтобы я проснулся утром, вышел на улицу, а там: маршрутки ежедневно моются, водители в белых рубашках, в автобусах кондиционеры. Но не получается так проснуться. Так что всё надо делать постепенно. И иногда поддержка общественности очень важна. А не только уколы и укоры. ИМХО

Они разве хотят этой поддержки? Горячая линия с 14 до 16 работает. Большинство горожан в это время на работе. То есть, тот способ, с помощью которого действительно все могли бы помочь, просто неудобен.
Есть города с удачно организованным общественным транспортом, есть тысячи разных специалиство, которые занимаются благоустройством городов. Почему бы не пригласить их? У нас вот с Хайдельбергом побратимство, в чем оно выражается? Вот и переняли бы европейский опыт, Хайдельберг - тоже небольшой провинциальный город. Если нельзя европейских, есть много украинских специалистов, неужели никто не согласится консультировать городские власти?
Есть активная общественность. Уведомите нормально об общественных слушаниях, устройте их в каком-нибудь парке, чтобы много людей могло прийти, поставьте стенд и презентуйте нововведения. Параллельно проведите соц. опрос прямо там, спрашивайте мнение. К этому можно студентов привлечь - всяко лучше, чем очередной бесполезный субботник. Пусть мэр заведет себе привычку иногда выходить на улицы города и гулять по ним пешком. Никто его тут не побьет и не убьет - пусть пройдется по Горького посмотрит что там, в Треневку зайдет на мусорки посмотрит, проедется в общественном транспорте (даже Блумберг, мэр Нью-Йорка, мультимиллионер, этим не гнушается).

Продемонстрируйте готовность идти горожанам навстречу. Мы тут не злое вечно ноющее быдло, как вам там наверху кажется. Мы просто люди, которые хотят комфортно жить в родном городе.
Мы поймем, что многое может не получаться из-за бюрократических препон. Но сделайте как получается. И расскажите нам. Кроме меня, никто из домашних не умеет толком пользоваться интернетом. И если б я не сообщал новости им о нашем городе, они б так и узнавали их по факту. Сел на маршрутку - узнал, что она идет не туда, куда вчера еще ходила.

Я вот прекрасно понимаю, что за 2 года из Симферополя Дубай не сделаешь, но эпик фэйл с "Чистым городом" и с маршрутами - это просто что-то невообразимое. И главное - в газетах рапортуют, что все хорошо. Мы верим. а потом удивляемся, почему все плохо. так если у вас не получается что-то, почему бы об этом не сказать? Зачем обманывать?

Просмотр сообщенияOdin (21 июня 2012 - 13:15) писал:

Раскладывать мусор по нескольким пакетам приучили лет за 5, путем реализации административного воздействия в виде штрафов. Отпустите вожжи, начнут срать на улицах не меньше нашего.

Это, кстати, доказывает поведение шведов в Киеве недавно, когда они испражнялись прямо на Крещатик :)

#337 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 16:58

У нас же как: если власть обосралась - то об этом трубят во все трубы, а если реально что-то полезное сделала - маленькая статейка в лучшем случае.)))

Ну это вообще всегда так - довольный не стремится оставить отзыв, это даже при социологических исследованиях учитывают. С другой стороны, органы власти и создаются для того, чтобы что-то реально полезное делать, так что это нормальная ситуация, как раз заслуживающая маленькой статейки, а не что-то экстраординарное (ну разве что по контрасту со сложившейся практикой :whistle:) :)
Если дворник Вася чисто метет свою улицу, то его могут привести в пример на собрании, например, может, премию выписать, но оркестр и телевидение не вызовут точно, а вот если он бухает и мусор не собирает на территории, тогда будет и общественное возмущение, несравнимое по уровню с позитивом первого варианта :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#338 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 18:04

Цитата

У нас же как: если власть обосралась - то об этом трубят во все трубы, а если реально что-то полезное сделала - маленькая статейка в лучшем случае.)))

Правильно FreeLSD сказал, вы простите, но это *нормально*, и должно быть в порядке вещей когда власть делает что-либо полезное, а иначе нахрен она такая нужна, власть-то?

#339 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияJour (21 июня 2012 - 16:27) писал:

Они разве хотят этой поддержки? Горячая линия с 14 до 16 работает. Большинство горожан в это время на работе. То есть, тот способ, с помощью которого действительно все могли бы помочь, просто неудобен.

Я уже объяснял, что сейчас в управлении осталось работать 4 человека вместе с начальником: два из них три раза в неделю до обеда колесят по маршруткам города. А ведь кроме этого надо ещё и жалобы разбирать, и не только транспорт, но и вопросы связи решать. И готовить решения исполкома и обеспечивать их процедуру, а это, поверьте, много времени занимает. Я например одно плевое решение исполкома , которое завтра примут, две недели согласовывал, потому что у всех есть свои замечания.)) А таких решений управление транспорта делает по десятку в месяц. И всё это на 4 человека!!! И надо ещё и на горячей линии быть с 14 до 16 часов ежедневно. Девчонки с работы раньше 8 вечера не уходят, так что пока реально нет возможности сделать горячую линию более длительной.

#340 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияAndreios (21 июня 2012 - 18:04) писал:

Правильно FreeLSD сказал, вы простите, но это *нормально*, и должно быть в порядке вещей когда власть делает что-либо полезное, а иначе нахрен она такая нужна, власть-то?

Не надо забывать, что в управлении транспорта работают обычные люди. И когда им всё время говорят, что они нихера не делают, то у них в конце концов опускаются руки. Людей надо иногда подбадривать и хвалить - тогда эффективность работы возрастает.

Поделиться темой:

• (74 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему