Города "ватников" какие они сейчас
|
|
|
|
Отправлено 23 июля 2019 - 08:00

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 24 июля 2019 - 23:45
Gennadyi (23 июля 2019 - 08:00) писал:
Грустно как!
Чита совсем не чужой мне город, и я там бывала неоднократно в разные годы. Да, местами там неуютно, где-то и мусора навалено, но такого я не припомню. Возможно по таким районам меня не возили.
Прямо захотелось даже заступиться за город. Он далеко не весь такой, как на фото Варламова.
Вот одна из центральных улиц, к примеру:
Мои фотки Читы на старом компе остались, никак не соберусь включить его и переписать их.
Но есть несколько фоток небольшого городка в Агинском национальном округе Забайкалья. Это Дульдурга.

Да, сурово, довольно аскетично, но мусора нет!
Фешенебельная местная гостиница:

внутри:

Буддийская святыня неподалеку от Дульдурги:

Про красивые виды Варламов истинную правду написал:

Может быть я такого, как на фото Варламова, не видела оттого, что мои читинские родственники и знакомые всё больше начальство, профессора, предприниматели и прочие благополучные граждане?
Но свекр со свекровью выросли в шахтерском поселке рядом с Читой и далеко не в хоромах. Но не было там такого свинарника. Сейчас, правда, шахты выработаны и закрыты, и поселок потихоньку разрушается, но таких мусорных свалок там нет. Хотя, там мы были лет десять назад, может быть сейчас совсем плохо. Эх!.. ((
Отправлено 25 июля 2019 - 04:43

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 25 июля 2019 - 09:48
В сравнении с Читой мелкие недостатки

Про Читу
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 25 июля 2019 - 10:30
Отправлено 25 июля 2019 - 10:58

Вот ведь незадача.... каждый видит, что хочет увидеть!
Отправлено 25 июля 2019 - 11:58
Ta. (25 июля 2019 - 10:58) писал:
видеть надо все ! И относиться к увиденному соответственно !
Отправлено 25 июля 2019 - 12:22
Rumlin (25 июля 2019 - 09:48) писал:
Это ты там не все видел ...

Отправлено 25 июля 2019 - 12:43
Ta. (25 июля 2019 - 10:58) писал:

Вот ведь незадача.... каждый видит, что хочет увидеть!
Внезапно
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 25 июля 2019 - 12:44
Отправлено 25 июля 2019 - 13:03
Rumlin (25 июля 2019 - 12:43) писал:
А что с этим фото не так? Ракурс странноватый? Ну, может быть.
На фото привокзальная площадь, а снято с моста над железнодорожными путями.
Отправлено 25 июля 2019 - 13:17
Gennadyi (25 июля 2019 - 12:22) писал:
Это тоже Чита?
Ну, на этих фото явно дома к сносу, а вокруг уже современные многоэтажки, так что эти фотки даже некий оптимизьм внушают и надежду на лучшее. ))
Насчет видеть надо всё - да, тоже согласна, надо смотреть правде в глаза. Если такой ужас есть, надо с ним что-то делать.
Местные власти там только жалуются, что все доходы края изымают в федеральный бюджет, а потом что-то выделяют, но мало. Но тут бы, конечно, разобраться, насколько мало и как там средства расходуются.
Если в городе я не помню таких ужасных свалок, то на природе там местами очень мусорно. И там, в отличие от Крыма, трудно свалить всё на приезжих, т.к. их там раз-два - и обчелся. Нет там приезжих. Хотя места сказочные, там можно было бы обалденный туризм и отдых организовать. Но это нужны вложения, чтобы сделать всё культурно и природу при этом не загубить. Цивилизация и так наступает. Если раньше неподалеку от города были и грибы, и ягоды, и рыбалка, и охота, то сейчас надо за всем этим ехать всё дальше. Мне много лет рассказывали про вкусного хариуса, которого в местных реках ловили, пока я не наехала и не предложила накормить меня не сказками, а настоящей рыбкой.
Отправлено 25 июля 2019 - 13:24
Отправлено 25 июля 2019 - 13:31
Aquarelle (25 июля 2019 - 13:17) писал:
Ну, на этих фото явно дома к сносу, а вокруг уже современные многоэтажки, так что эти фотки даже некий оптимизьм внушают и надежду на лучшее. ))
Это Архангельск, центр города. Больше 30 лет не хотят привести в порядок площадь перед мэрией, областной думой и администрацией области.
Отправлено 25 июля 2019 - 13:44
Gennadyi (25 июля 2019 - 13:31) писал:
Вопрос: что мешает?
Но опять же, если приведут в порядок площадь перед администрацией области, то жители скажут, что власти только возле себя порядок наводят, а вся остальная область в дерьме живет.
А вообще, на месте крымчан, я бы перекрестилась пять раз и сказала спасибо, что в Крыму не так. Там, на северах и востоках нашей необъятной родины ко всему имеющемуся дерьмецу еще и погодка соответствующая. Ну нафиХ такую жисть. )))

Помощь