А мы тут "плачем" что у нас засилье торговых центров)))). Вон как в Самаре развернулись! И это не смотря что народ беднеет с нынешним курсом. Значит продажи прут.
А вот здесь не понял зачем же он такой высокий ? Ладно б был воздушный порт, там бы диспетчеры сидели, но на ж\д... зачем?
ну у нас не так далеко еще один не маленький строится - 180 000 кв. м ТЦ Аврора. И не так давно открылся ТЦ Амбар 115 000 кв. м
Почему такой высокий вокзал? Не знаю... В Самаре многое высокое, например менты себе 19 этажку отгрохали, арбитражный суд для себя планирует 21 этажное здание.
Ба, знакомый дом. У меня сестра в советское время жила неподалёку, на Трухинова 14. Соответственно я мимо этого дома периодически ходил. Нормальный дом был по тем временам, сейчас там наверное совсем люмпены живут...
Сообщение отредактировал Mr.Marmaduke: 07 июня 2016 - 19:19
Северодвинск - один градообразующий завод АПЛ. Кажется называется Севморзавод. Делать кастрюли вместо АПЛ не научились. А военку в 90-е начало 2000-х почти не финансировали. Это считалось достижением дерьмократии, лично Борьки-козла и его приспешников. Вот и превратились высококлассные специалисты с завода в люмпенов. А вместе с ними и работники городских инфраструктур. И выросло целое поколение люмпенизированной молодежи.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Всегда думал, что в Харькове самая большая площадь в Европе?
Видимо, это была оговорка. Не Европы, а России: "А где находится самая большая площадь в России и в чем ее особенности? Оказывается огромная территория под площадь выделена в городе Самара. Площадь Куйбышева занимается рекордные 17, 4 гектара. Это почти на один гектар больше столичной Красной площади."
Северодвинск - один градообразующий завод АПЛ. Кажется называется Севморзавод. Делать кастрюли вместо АПЛ не научились. А военку в 90-е начало 2000-х почти не финансировали. Это считалось достижением дерьмократии, лично Борьки-козла и его приспешников. Вот и превратились высококлассные специалисты с завода в люмпенов. А вместе с ними и работники городских инфраструктур. И выросло целое поколение люмпенизированной молодежи.
Два завода: СМП (Северное Машиностроительное Предприятие) и ЦС (Центр Судоремонта) "Звездочка" (которая Севморзавод в Севастополе приватизировала)
Скажем так - арендовала..."Звездочка" на 100% государственное предприятие и ничего приватизировать не может. Так что когда заводу одели на шею очередную планшайбу под наименованием "Севморзавод" - ИМХО с руководством завода никто особо не советовался.
Еще есть АО "СПО "Арктика"
и еще одна контора - АО "Северный рейд" - которая сейчас входит в состав питерского концерна "Океанприбор"
Был еще завод дорожных машин "Севдормаш" единственный в стране выпускавший шнекороторные снегоочистители - но то "преданье старины глубокой" - Куплен и насмерть заколот штыками эффективными менеджерами из Москвы в середине 90-х (из небезызвестной АФК "Система" кажется).
Вообче (сугубое ИМХО) есть непреодолимое очучение что все за что берутся "эффективные московские менеджеры" превращается в труху. Примерно так же была убита Северодвинская птицефабрика в пгт Рикасиха.....
Сообщение отредактировал Алекs: 09 июня 2016 - 16:48
Ба, знакомый дом. У меня сестра в советское время жила неподалёку, на Трухинова 14. Соответственно я мимо этого дома периодически ходил. Нормальный дом был по тем временам, сейчас там наверное совсем люмпены живут...
Там сама дикая планировка катакомб, коридоров и переходов убивает возможность контроля за малолетними оболтусами...Да и алкашни похоже много живет....Народ съезжает несмотря на наличие 2-х уровневых квартир..
Там сама дикая планировка катакомб, коридоров и переходов убивает возможность контроля за малолетними оболтусами...Да и алкашни похоже много живет....Народ съезжает несмотря на наличие 2-х уровневых квартир..
В итоге, алкаши победят и заселятся в двухуровневые хаты
В итоге, алкаши победят и заселятся в двухуровневые хаты
Там сам проект изначально проблемный...какой то питерской конторы. Вечные проблеммы с горячей водой и прочая коммнальная байда.
Я думаю нынешним алкашам и брежневки давно не по карману...Жилье в городе кстати значительно дороже чем у вас... Я между делом не недавно у вас в районе Резинотехники хатку в новостройке прикупил....Буду летом на Ить с удочкой ходить ....(не.... лучше с "телевизором")
Сообщение отредактировал Алекs: 11 июня 2016 - 11:11
Очень красиво!Новостройки с видом на пруд выглядят как где-то на юге
Это еще в массе своей советские дома...Город в начале 80-х строился ударными темпами....причем фактически на болоте с искуственным намывом грунта. Пока чмо с пятном на тыкве не появилось....Только пару-тройку лет назад заводы стали достраивать дома на месте свайных полей начатых и брошенных в конце 80-х начале 90-х
Пруд - это озеро Чаячье...Самое удивительное что не искуственное... На дне ключи бьют. Сам о.Ягры - удаленный спальный район застроенный главным образом брежневскими пятиэтажками. Но чистый и очень зеленый...практически напоминает парковую зону.
Сообщение отредактировал Алекs: 12 июня 2016 - 11:04