Города "ватников" какие они сейчас
|
|
|
|
Отправлено 24 июля 2015 - 14:36
Житель Кемерово похвалил родной город, особенно зелень и дороги, в рэпе, а также дал наставления землякам, видеоклип про Кемерово появился на YouTube в среду.
«Широкие улицы меня удивили сразу, когда ехал от вокзала до Строительного бульвара. Везде зелень, как классно», — спел 30-летний кемеровчанин. В своём тексте он признаётся, что в Кемерово живёт семь лет, в будущем хочет уехать из города, но пока любит его таким, какой он есть.
|
|
Отправлено 24 июля 2015 - 14:49
H@R@-M@MBU.ru (24 июля 2015 - 14:36) писал:
Житель Кемерово похвалил родной город, особенно зелень и дороги, в рэпе, а также дал наставления землякам, видеоклип про Кемерово появился на YouTube в среду.
«Широкие улицы меня удивили сразу, когда ехал от вокзала до Строительного бульвара. Везде зелень, как классно», — спел 30-летний кемеровчанин. В своём тексте он признаётся, что в Кемерово живёт семь лет, в будущем хочет уехать из города, но пока любит его таким, какой он есть.
Приятно увидеть красивый город Кемерово, на хорошо снятых, кадрах, но автору можно было бы просто и душевно рассказать об этом, а не "петь" по-негритянски. Это - Сибирь, а не хижина дяди Тома из штата Миссисипи.
|
|
Отправлено 24 июля 2015 - 14:51
Гаррик Афонариди (24 июля 2015 - 14:49) писал:
Гаррик Афонариди, согласен с Вами. Видео замечательное, но текст оставляет желать лучшего (да и музыка тоже).
|
|
Отправлено 24 июля 2015 - 16:34
Был в салехардском музее, там есть отдельная экспозиция про эту стройку. Но достаточно куцая как по мне.
и тут
Отправлено 27 июля 2015 - 09:05
antserev1 (24 июля 2015 - 16:07) писал:
Отдельные фрагменты дороги есть и в Салехарде... Это остатки деревянного моста через ручей, несколько десятков метров рельсов, бараки...
Помню, в детстве дорога у Салехарда еще функционировала - ходили вагонетки...
|
|
|
|
Отправлено 04 августа 2015 - 11:02
За это время накопилось немножко фото моего городка.
Ночная главная площадь города
вид из моего окна на ангарский проспект - фактически самую широкую улицу города
ул. Октябрьская - так называемый "старый город"
жд вокзал
|
|
Отправлено 20 августа 2015 - 10:52
На колесах я проехал насквозь - Краснодарский край, Ставропольский край, Кабардино-Балкарскую респ. и Карачаево-Черкессию. Вменяемо присутствовал в городах Мин. Воды и Пятигорск, проездом был в Карачаевске, Черкесске, Краснодаре и во всякой мелкотне.
Общая, субъективная оценка от увиденного - доволен!
Теперь чуть подробнее.
О наболевшем для нас - дороги. Все основные городские и междугородние - отличные. Второстепенные - хорошие. Редко-проезжаемые - нормальные. Но понятия от наших отличаются, нормальные - это не как у нас, "Вилять между ямами надо раз в 100м", а так - появляются крайне редко, мелкие ямки, наезд на которые не грозит поломкой авто. Вся остальная часть - латанная, возможно не всегда качественно, но факт остается фактом. Деревенские дороги все больше нормальные, иногда встречаются плохие. Но как говорят местные - участки нормальных переходящих в хорошие, постоянно увеличиваются.
Все трассы и основные дороги имеют хорошую инфраструктуру - разметка свежая, ограда везде адекватная и новая, в нужных местах светофоры, "карманы" для отдыха, лежачие полицейские в городах адекватной конфигурации (при проезде не оставляешь там защиту).
Отдельно отмечу, между Черкесском и Мин.Водами капительно делают новую трассу, по настоящему капитально - *полностью* убран старый асфальт, и выложена новая основа, по ней идут такие широченные комбайны асфальтоукладчики и кладут новый асфальт разного свойства в несколько слоев.
Теперь в целом, о разном.
Очень порадовала чистота городов, даже такой замухрыжный городок как Мин.Воды, чистый! Крайне мало граффити на стенах. Много урн. В местах отдыха и прогулок, есть опять же скамейки с урнами, повсеместно.
Транспорт в основном состоит из новых ГАЗелей, это мне не очень понравилось. Маломестные, и низкие (я привык у нас хоть и к убитым эталонам, но хотя бы комфортным для "хождения", а в этих газельках чувствуешь себя червяком). В Пятигорске еще трамваи. Междугородние автобусы тоже новые, вполне комфортные, отечественного производства. Электрички, как у нас, только новые совсем и чистые (очень), с мягкими сидениями, и постоянной охраной бродящей туда-сюда.
Понравилось, что маршрутчики останавливаются исключительно на остановках, и не торчат там по 15 минут, выжидая нового клиента. Подъехал, высадил-посадил, сразу уехал. Даже если 2 человека на весь салон.
Ну так на вскидку все наверно...
Порадовала активная сх деятельность, сколько ехали в дороге, большая часть земель задействована. То поля, то сады, то какие-то производственные (новые) помещения (цеха, заводы и тд). И все это бурлит жизнью, все ездит, люди работают. Жизнь кипит. Очень необычная картина после наших дорог (больше напоминающих кадры из постапокалиптического кино). Хотя тоже не без заброшенности, большая часть шахт в горной части - заброшена, вольфрамовые, золотые, еще какие-то, пустуют давно. Говорят вроде как стало невыгодно разрабатывать там.
Немного фото:
Аэропорт Мин. Воды.
ЖД вокзал.
Вечный огонь.
Пятигорск.
Вот такой суровый край, вот такой развал там царит, в Европе свет, а у нас тьма, да.
ЗЫ
Будут вопросы - задавайте, все впечатления и воспоминания не могу переложить в буквах сразу, да и лень
|
|
Отправлено 03 сентября 2015 - 11:40
Как было
в процессе
газон и оградка (ул. Маяковского)
новые элементы (паркоматы и счетчик свободных мест)
Отправлено 13 сентября 2015 - 21:23
Фото в разнобой и с 2 телефонов. Но все равно было здорово. Да мы не хмурые просто у нас было 11 градусов
Это наш оперный театр на нем было замечательное проекционное представление.
Было много веселых конкурсов, в обычные дни ограничиваются киданием в мишени и лазаньем по веревкам.
Отправлено 21 сентября 2015 - 01:41
P.S. Коломна - часть города лежащая к западу от Крюкова канала, между Мойкой и и Фонтанкой. Это старый, сформировавшийся ещё к концу позапрошлого века, район, но петербуржцы, живущие вне Коломны, бывают здесь не чаще, чем в Москве или Хельсинки. Ближайшие станции метро в получасе хода, автобусы редки, единственным способом проникнуть в дебри этой местности остается собственная машина или патриархальный трамвай. Слова Гоголя: "въехавши в уединенные коломенские улицы, вы, кажется, слышите, как оставляет вас молодые движения и порывы" - кажутся актуальными и сегодня. Сюда добираются разве что на день рождения к старинному приятелю или старушке-родственнице. Ни специальных архитектурных красот, ни молодежных клубов, ни популярных ресторанов в Коломне не водится.
Между тем, в этих кварталах есть своя особая, тихая прелесть. Это архипелаг маленьких островов - Матисова, Галерного, Староколоменского и Новоколоменского. Нигде в городе излучины многочисленных каналов и рек не образуют столько неожиданных перспектив и характерных видов. Северной Венецией Петербург предстает именно в Коломне с её двадцатью мостами и девятью набережными.
/Л.Лурье/
|
|
|
|
Отправлено 24 сентября 2015 - 22:10
Предисловие:
Набережные отбирают у острова всю славу. Здесь Университет, Биржа, две Академии - золотой корочкой застывший прибой, накат от блистательного противоположного берега. Ни одна из улиц Васильевского острова не смеет с этим золотом спорить. Набережные - это почти и не остров, это центральный Петербург.
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать,
На Васильевский остров
я приду умирать.
/Бродский/

Помощь