Симферопольский Форум: Транспортные пути Крым - материк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (79 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Транспортные пути Крым - материк

#941 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 28 июня 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 июня 2015 - 19:03) писал:

А что такое остров Тузла? Всегда была Средняя Коса( ее назвали Тузлой после конфликта)). Какой там остров( это просто часть Косы, точнее она и есть типа остров. )? И какую такую рыбу там охотники ловили? Браконьеры? На Косу можно было попасть только по пропуску Портофлота , за деньги или по факту работы в Порту.

Никогда оно не было "Средняя Коса". Согласно лоциии, морским картам и генштабовским картам Керченского пролива - остров "Тузла" или "Тузлинская коса".

Цитата

Какой там остров( это просто часть Косы, точнее она и есть типа остров. )?

- Изображение
Кусок суши, омываемый со всех сторон морем и по площади меньший, чем материк - это ОСТРОВ Изображение
Как попасть на остров Тузла - я не знаю, ни разу там не был. Подводному охотнику это не нужно. Мы приезжаем к озеру Тузла, въезжаем на косу, насыпанную Ткачёвым в начале 2000-х годов, переодеваемся и лезем в море. Рыба идёт между ОСТРОВОМ Тузла и косой Тузла, что непонятного?

Цитата

И какую такую рыбу там охотники ловили?
- подводные охотники рыбу не ловят, а стреляют принудительно, независимо от того, хочет она есть, или них. Кефаль трёх видов: сингиль, пиленгас, лобан.

Цитата

Браконьеры?
- проскальзывают и браконьеры тоже, но за ними там строго следит моринспекция - место проходное, жёстко контролируемое. Они стараются хапнуть рыбы ночью.
Если строгий модератор сочтёт этот рапорт оффтопицом - да будет оно удалено отсюданах. Это я в плане того, что мост может подгрызть хорошее место подводной охоты...

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#942 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 08:02

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#943 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 08:47

Вредный Гена! Это уже было и уже обсудили. Ты тормоз (ручной). :D

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#944 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 17:49

Просмотр сообщенияDiverHunter (28 июня 2015 - 19:46) писал:

Никогда оно не было "Средняя Коса". Согласно лоциии, морским картам и генштабовским картам Керченского пролива - остров "Тузла" или "Тузлинская коса".

- Изображение
Кусок суши, омываемый со всех сторон морем и по площади меньший, чем материк - это ОСТРОВ Изображение
Как попасть на остров Тузла - я не знаю, ни разу там не был. Подводному охотнику это не нужно. Мы приезжаем к озеру Тузла, въезжаем на косу, насыпанную Ткачёвым в начале 2000-х годов, переодеваемся и лезем в море. Рыба идёт между ОСТРОВОМ Тузла и косой Тузла, что непонятного?
- подводные охотники рыбу не ловят, а стреляют принудительно, независимо от того, хочет она есть, или них. Кефаль трёх видов: сингиль, пиленгас, лобан.
- проскальзывают и браконьеры тоже, но за ними там строго следит моринспекция - место проходное, жёстко контролируемое. Они стараются хапнуть рыбы ночью.
Если строгий модератор сочтёт этот рапорт оффтопицом - да будет оно удалено отсюданах. Это я в плане того, что мост может подгрызть хорошее место подводной охоты...

Понятно, где "охотитесь"( то есть, Ткачев подсуетился для этого)), а вот с названием путаница. И , видимо, у всех. Погуглите " коса Средняя керченский пролив, " Средняя коса пролив" и поймете , о чем я. До 2000-го никто название "Тузла" в быту не использовал, это уже в официальном конфликте растиражировали. Думаю, возобновлять "разборки по дамбе" не будем.

#945 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 18:10

Просмотр сообщенияNeBarbi (29 июня 2015 - 17:49) писал:

Понятно, где "охотитесь"( то есть, Ткачев подсуетился для этого)), а вот с названием путаница. И , видимо, у всех. Погуглите " коса Средняя керченский пролив, " Средняя коса пролив" и поймете , о чем я. До 2000-го никто название "Тузла" в быту не использовал, это уже в официальном конфликте растиражировали. Думаю, возобновлять "разборки по дамбе" не будем.

Вы меня извините, но там вроде Дом отдыха находится. Да, вида ужасного, но я подумывал, а не остановиться ли там.
Как же ему без громкого названия? Или я ошибаюсь и речь о другой косе?

#946 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 18:24

Просмотр сообщенияVar (29 июня 2015 - 18:10) писал:

Вы меня извините, но там вроде Дом отдыха находится. Да, вида ужасного, но я подумывал, а не остановиться ли там.
Как же ему без громкого названия? Или я ошибаюсь и речь о другой косе?

Там никогда не было дома отдыха, а находился пансионат Керченского МорТоргПорта и попасть туда можно было только работникам и членам семей. Только по пропуску на катер Портофлота. За копейки. В последние года и " не своим", но билет на катер тогда выходил дорого. Думаю, это вы и имели в виду, поскольку "домов отдыха" у нас просто нет. Остановиться не сможете, там уже техника вовсю работает и живут мостостроители, это закрытая зона.
( в интернете есть названия и Средняя коса( он же о.Тузла)-это остров и коса Чушка ( она же Тузлинская)-это полуостровная часть, может, вам предлагают дом отдыха на Тузлинской косе?)
( с названиями в СМИ аккуратно, им, я так поняла, все равно, жонглируют по собственному усмотрению.

#947 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 18:56

Довольно большие сады новые между Скворцовым и Саками, по-моему, и персики там есть. Лет 7-10 назад посажены.
И с неделю назад видела объявление о наборе на сезонную работу по сбору фруктов в садах - яблок и чего-то еще (а вот чего еще - не запомнила в упор).

А вообще хрен пойми, что у нас откуда - судя по рынку на Бородина, сейчас всё растет в Джанкое. Малина, смородина, клубника, кукуруза, черешня... да вообще всё. Судя по всему, Херсонскую область нынче к Джанкою присоединили, не иначе :lol:

#948 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияoly сказал:

Довольно большие сады новые между Скворцовым и Саками, по-моему, и персики там есть. Лет 7-10 назад посажены.
И с неделю назад видела объявление о наборе на сезонную работу по сбору фруктов в садах - яблок и чего-то еще (а вот чего еще - не запомнила в упор).

Там сады если не ошибаюсь "Крымской фруктовой компании"
Собственно персики у них в календаре есть
http://krymia.com/ru...ruit-production

Прайс на сегодня только черешня и абрикос

зы Специфика там на КФК для работающих своеобразная.

#949 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияoly (29 июня 2015 - 18:56) писал:

А вообще хрен пойми, что у нас откуда - судя по рынку на Бородина, сейчас всё растет в Джанкое. Малина, смородина, клубника, кукуруза, черешня... да вообще всё. Судя по всему, Херсонскую область нынче к Джанкою присоединили, не иначе :lol:

А остальное - из-под Бахчисарая, там уже и персики с абрикосами "созрели", и арбузы подходят. Дальше, когда джанкойская и бахчисарайская легенда надоест, белогорский миф будет главным - всё будет "оттудова".

Господа, ничего нет! Нет крымских садов, почти не осталось виноградников! Давно уже рухнула фруктово-овощная империя Крыма, кормившая половину СССР! Остались только подсобные хозяйства, а они нас не накормят. Честными ещё держатся "Инкерман", "Новый свет", может быть чуть "Магарач", возможно, часть старых садов в Нижнегорском районе и всё! "Массандра" давно разливает "своё" вино из дешёвых европейских виноматериалов, а другие - из чего попало.

Нужно поднимать всё с нуля: закладывать сады, виноградники, организовывать инфраструктуру переработки, привозить из Краснодара агрономов, а потом уже воспитывать своих, вместо юристов и менеджеров, восстанавливать традиции и культуру производства и т.д.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#950 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 19:43

Магарач при Яныках добили, насколько я помню... нет Магарача...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#951 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияNeBarbi (29 июня 2015 - 18:24) писал:

Там никогда не было дома отдыха, а находился пансионат Керченского МорТоргПорта и попасть туда можно было только работникам и членам семей. Только по пропуску на катер Портофлота. За копейки. В последние года и " не своим", но билет на катер тогда выходил дорого. Думаю, это вы и имели в виду, поскольку "домов отдыха" у нас просто нет. Остановиться не сможете, там уже техника вовсю работает и живут мостостроители, это закрытая зона.
( в интернете есть названия и Средняя коса( он же о.Тузла)-это остров и коса Чушка ( она же Тузлинская)-это полуостровная часть, может, вам предлагают дом отдыха на Тузлинской косе?)
( с названиями в СМИ аккуратно, им, я так поняла, все равно, жонглируют по собственному усмотрению.

http://joysea.ru/tuzla/
март-апрель, куча предложений было.
Регулярный катер по расписанию.
Я дурак или у меня лыжы не едут?

#952 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:05

Просмотр сообщенияKillerSerg (29 июня 2015 - 19:31) писал:

Там сады если не ошибаюсь "Крымской фруктовой компании"
Собственно персики у них в календаре есть
http://krymia.com/ru...ruit-production

Прайс на сегодня только черешня и абрикос

зы Специфика там на КФК для работающих своеобразная.

Я у них в пятницу взял три ящичка воловье сердце. Обалденная. Кстати, по 120 р. еще успел.

#953 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:10

Гаррик Афонариди, А Вы к нам в Красногвардейский район скатайтесь. Тут Вам и молодняк персиковый и виноградники, весь спектр фруктовых. Крымская фруктовая конкретно развернулась.

#954 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:11

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди сказал:

Господа, ничего нет! Нет крымских садов, почти не осталось виноградников!

Есть Крымская фруктовая компания, принадлежащая Полищуку. Несколько лет назад он закладывал сады по Симферопольскому и Нижнегорскому районам. Те яблоки, которые до мая везде продавались - Фуджи, крымский Гольден, Чемпион - это все его. Причем наши Фуджи даже до Владивостока добрались, и народ там был в восторге.

Просмотр сообщенияAlex@s сказал:

Я у них в пятницу взял три ящичка воловье сердце

а у них где-то торговые точки есть, или только оптом брать надо?

#955 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 29 июня 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (29 июня 2015 - 19:41) писал:

Нужно поднимать всё с нуля: закладывать сады, виноградники, организовывать инфраструктуру переработки, привозить из Краснодара агрономов, а потом уже воспитывать своих, вместо юристов и менеджеров, восстанавливать традиции и культуру производства и т.д.

меня так умиляют такие посты за последний год :lol: Прям тут все плохо, разруха, все разворовано а вот в Краснодаре, а лучше в России все замечательно, все крутится и вертится :facepalm: Откройте глаза, и посмотрите, в каких то аспектах там даже хуже чем было при Украине. Вернитесь с небес на землю, снимите розовые очки. :pardon:

#956 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:21

Просмотр сообщенияVar (29 июня 2015 - 19:48) писал:

http://joysea.ru/tuzla/
март-апрель, куча предложений было.
Регулярный катер по расписанию.
Я дурак или у меня лыжы не едут?

Там года нет на сайте, как и цены . У вас бронь? Еще раз повторю- живут мостостроители.Это деревянные домики , вам туда кто-то продал путевки? Или сами решили, давайте определимся. На Среднюю сейчас никто не заедет, если он не в ранге важного чиновника.

#957 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияАристофан (29 июня 2015 - 20:11) писал:

Есть Крымская фруктовая компания, принадлежащая Полищуку. Несколько лет назад он закладывал сады по Симферопольскому и Нижнегорскому районам. Те яблоки, которые до мая везде продавались - Фуджи, крымский Гольден, Чемпион - это все его. Причем наши Фуджи даже до Владивостока добрались, и народ там был в восторге.

а у них где-то торговые точки есть, или только оптом брать надо?

Только оптом. Как вариант договариваться с работниками компании(как я и сделал), своим они выписывают и то не всегда. Там есть какие-то ограничения то ли по весу то ли как часто берешь.

#958 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияNeBarbi (29 июня 2015 - 20:21) писал:

Там года нет на сайте, как и цены . У вас бронь? Еще раз повторю- живут мостостроители.Это деревянные домики , вам туда кто-то продал путевки? Или сами решили, давайте определимся. На Среднюю сейчас никто не заедет, если он не в ранге важного чиновника.

Хм, вы как то меня дезинформировали. Я прочитал нередактированное и понял, что я дурак и лыжы у меня не едут.
Читаю ваше новое и в потеряшках. Я же не знаю местных ньюансов.

#959 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияAlex@s (29 июня 2015 - 20:10) писал:

Гаррик Афонариди, А Вы к нам в Красногвардейский район скатайтесь. Тут Вам и молодняк персиковый и виноградники, весь спектр фруктовых. Крымская фруктовая конкретно развернулась.

Уважаемый г-н Alex@s, я "искатал" весь Крым - вдоль и поперёк. Был во всех районах, проехал много сёл, о которых многие даже и не слышали. Бывал в тех местах, куда просто так не доедешь.

Последние 5 лет поднимается КФК, но это мелочь по сравнению с тем, что было при СССР, Крым утопал в небывалых урожаях всего, что могло расти. Огромные, до горизонта, сады. Поля из помидоров, огурцов, кабачков, кукурузы и арбузов. В каждом селе свой пруд, где плескались карпы и караси больше ладони. Вдоль дорог - рощи из абрикосов, черешни, миндаля и орехов (ещё остались по дороге из Джанкоя в Чайкино)

Молодняк - это хорошо, но когда ещё этот сад даст свой польский урожай?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#960 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2015 - 20:37

Просмотр сообщенияVar (29 июня 2015 - 20:29) писал:

Хм, вы как то меня дезинформировали. Я прочитал нередактированное и понял, что я дурак и лыжы у меня не едут.
Читаю ваше новое и в потеряшках. Я же не знаю местных ньюансов.

Героевку смотрите, если едете через переправу. Понять, кто и что вам обещал не могу. Хоть название скиньте , проверю.

Поделиться темой:

• (79 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему