Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 12 февраля 2021 - 15:40
Отправлено 12 февраля 2021 - 21:07
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 12 февраля 2021 - 21:54
Цитата
Люди Крыма категорически против этого Безумия! Крым – не пустыня, где практикуют опреснители, и не опытная площадка для сомнительных экспериментов чиновников временщиков. В России нет опреснителей, нет законодательной базы, нет специалистов. Не было обсуждения ученых. На полуострове имеются горы, реки, озера, снежные и дождливые сезоны - вода питьевая есть!
Нет рачительного, хозяйственного подхода по ее сохранению. Засушливые годы бывают с интервалом в 15-20 лет. В промежутке этих интервалов власти доводят до аварийности хозяйство, не вкладывают в амортизацию , по беспределу строят дворцы в охранной санитарной зоне Массандровского водопада, а когда засуха – просто выключают воду населению.
В условиях вододефицита, чиновники идут на преступления - распродавая стратегические объекты водоснабжения. Так, в начале 2020 г – с аукциона Министерство имущ. и зем. отношений РК продает Насосную в Массандре, за 2 млн руб. и тут же она появляется в продаже за 48 млн р. Земельный участок под насосной примыкает к заповеднику, ровный, с панорамным видом на море и горы, площадью 41 сотка, кад. номер 90:25:000000:1679. На участке имеются два капитальных здания общей площ. 400 кв.м , заведено 600 кл ват электроэнергии.
На многочисленные обращения граждан вернуть насосную городу, чиновники всех уровней отвечают отписками. Родниковые бассейны в Ливадии, которые питали поселок, заброшены, а насосную тоже продали. Настораживает действия властей Крыма по ликвидации ГУП РК «Водоканал ЮБК» г. Ялта, с целью укрупнить ГУП РК «Вода Крыма» г. Симферополь. Распоряжение от 24 дек. 2020 г № 2129-р «О реорганизации ГУП РК «Вода Крыма» в форме присоединения к нему ГУП РК «Водоканал ЮБК» подписано министром сельского хозяйства РК Ю. Рюмшиным. ???
«Водам Крыма» переходит все водное хозяйство ЮБК, включая 5 скважин в Симеизе (уже передано в декабре 2020 г.) и водохранилища Загорское и Счастливинское , принадлежащее ялтинскому «Водоканалу» на праве собственности. Водохранилища построены были одновременно с горным тоннелем, подающим воду на ЮБК. По программе ФЦП намечаются много миллиардные вложения в стр-о нового тоннеля .
Жители Ялты выражают обеспокоенность тем, что водохранилища автоматически перейдут под управление «Крым мелио вод хоз», которые специализируются по обслуживанию озер, мелиорации и поставке воды представителям сельского хозяйства. В 70 годы, в процессе стр-ва озер, были выселены 4 деревни, попавшие в санитарно-охранную зону по сбору питьевой воды. Смена собственника повлияет на изменение границ санитарной охранной зоны озер и «освободившиеся» земли можно будет продать. А это сотни га земли!
Может, именно это является конечной целью «реорганизации» - ликвидации ГУП РК «Водоканала ЮБК»? Высококачественная родниковая вода пойдет на сельхоз полив и мелиорацию, а Ялта будет добывать воду из моря, ухудшать экологию моря и суши, а самое главное – отравлять население.
Постоянно пить опресненную воду – не безопасно, она имеет концентрацию тяжелых изотопов дейтерия и кислорода, которые не удаляются полностью из соленой воды. В г. Актау (Казахстан) жители потребляли 30 лет опресненную воду из Каспия, массово болели, в результате отказались от опреснения и вернулись к сбору поверхностных источников. В других странах используют опресненную воду, как техническую, а пьют покупную, привезенную. Жители Ялты категорически против рассмотрения, как варианта, получения воды за счет стр-ва опреснительного завода на ЮБК.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 13 февраля 2021 - 05:23
12.02.2021

РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев
В предстоящий уик-энд крымчане смогут насладиться настоящей русской зимой.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о том, что на полуостров надвигается снегопад и морозы.
"Надвигается арктический холодный фронт, который принесет настоящий "Армагеддон".
В ночь на субботу заряды снега усилятся, и крымчане утром обнаружат значительный снежный покров почти по всему полуострову.

В Симферополе выпадет 25 мм осадков, это солидно, 70% месячной нормы", - сообщил он.
По словам специалиста, в горах ожидается снежный покров высотой 5-10 сантиметро

Отправлено 13 февраля 2021 - 07:37
Отправлено 13 февраля 2021 - 11:25
У нас метет третий день, уже почти70% месячной нормы выпало. Всё думала, дойдет ли в этот раз погодка до Крыма? Ура, дошла!
Наслаждайтесь зимней погодой аккуратно. В горах опасно!
Отправлено 13 февраля 2021 - 11:44
|
|
Отправлено 13 февраля 2021 - 12:13
В Севастополе на возведение станции в ФЦП предусмотрена сумма 1,5 миллиарда рублей, в РК - 2,05 миллиарда. Первая будет введена в эксплуатацию в 2022 году, а вторая - в 2023-м. Окончательное решение о месте строительства опреснителя в РК примет в ближайшее время Совет министров Крыма, но еще в декабре глава РК Сергей Аксенов заявил о возведении станции в Ялте. А в Севастополе она скорее всего появится в районе КОС "Южные".
Федеральная программа. Причем здесь Администрация Ялты и Совет министров Крыма.........
Отправлено 13 февраля 2021 - 12:26
|
|
Отправлено 13 февраля 2021 - 14:39
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 13 февраля 2021 - 15:15
А чуваки на Ближнем Востоке и не знали.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 13 февраля 2021 - 15:16
Schwein (13 февраля 2021 - 15:03) писал:
Пускай форум читают!
Отправлено 13 февраля 2021 - 15:35
Ясен пень, что пить химически чистую воду вообще без примесей вредно. Но вот внезапно (открою страшную тайну, ага) половина нормальных пивоварен использует воду после обратного осмоса, доводя потом её под нужные кондиции путём растворения тех или иных веществ. Совершенно не вижу причин, по которым нельзя так делать на водоопреснительных установках
|
|
Отправлено 13 февраля 2021 - 15:58
и сливать в унитаз.
Поиск по теме водоснабжения Кипра дает массу интересных ссылок об их опыте на русском. Насколько этому верить - решаем сами.
Цитата
Сейчас власти обсуждают проект строительства опреснительных станций, работающих от солнечной энергии. Это поможет сделать водопроводную воду более дешевой.
Кстати, многие жители Кипра понимают всю ситуацию с водой и сами стараются экономить ее. К тому же по всему острову стоят автоматы с питьевой водой, которую можно купить в любой удобный момент.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
|
|
Отправлено 13 февраля 2021 - 16:53
Именно так. Или предлагаешь делать это под ближайшим кустом?
Ага, ибо вот и другое:
Цитата
:
Цитата
Стандарт питьевой воды, принятый на правительственном уровне, соответствует требованиям Всемирной организации Здравоохранения (WHO) и в некоторых параметрах даже превышает их. Завод в Пальмахим производит питьевую воду, настолько превышающую по своему качеству требуемый стандарт, что даже после смешивания производимой в Пальмахим воды с обычной сетевой водой израильской компании "Мекорот" получается высококачественный продукт, богатый минералами.
|
|
Отправлено 13 февраля 2021 - 17:04
P.S. С Кипра мне написали, что у них нормальная вода и что на том сайте "дичь".
|
|
Отправлено 13 февраля 2021 - 17:53
Rumlin (13 февраля 2021 - 17:04) писал:
P.S. С Кипра мне написали, что у них нормальная вода и что на том сайте "дичь".
В турецкой части Кипра вода из Турции!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 13 февраля 2021 - 18:16
Читал за скандал, да — капитализм он везде капитализм
Но отклонения от стандартов всё же были не особо значительными.

Помощь