Тут не важно. "Вода будет предоставляться населению бесплатно путем разлива в 10-тонные бочки, которые уже стоят". А доставка - ну, целевые средства из бюджета. Как раз к следующей неожиданной ежесемилетней засухе и привезут =)
Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 30 ноября 2020 - 21:32
Тут не важно. "Вода будет предоставляться населению бесплатно путем разлива в 10-тонные бочки, которые уже стоят". А доставка - ну, целевые средства из бюджета. Как раз к следующей неожиданной ежесемилетней засухе и привезут =)
|
|
Отправлено 30 ноября 2020 - 21:44
В каком-то ЖЖ фотки загрузили под таким названием и эту запись под таким названием растащили по сети.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 01 декабря 2020 - 06:20
Цитата
В этом убедилась съёмочная группа Первого Севастопольского. Неподалёку от водоохранной зоны осушенного пруда ведётся строительство. На публичной кадастровой карте нет никакого гидротехнического сооружения.
Вместо пруда – улица Высоцкого и номера домов, – рассказывает местный житель Александр Аксёнов. Лесные склоны также «порезаны» на участки, рано или поздно здесь появятся дома и улицы.
«Озера на карте нет, но стоят кадастровые участки, и когда смотришь на категорию земли, на использование земли, там указано, что земля предназначена для строительства и эксплуатации жилых и общественных зданий. Понятно, что подготовили под застройку, хотя говорили, что озеро остаётся у нас», – рассказал местный житель.
То, что земля под Туристским прудом была отдана под застройку, подтверждает выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Жительница долины Марина Белова показала документ, который получила в департаменте по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя.
«В выписке отсутствует графа «Собственник», отсутствуют какие-либо ограничения по воде, то есть вообще данные отсутствуют, ну и земли населённых пунктов – "под застройку"», - показывает Белова.
За официальной информацией по этому вопросу «Первый Севастопольский» обратился в Севприроднадзор и Департамент по имущественным и земельным отношениям. В ДИЗО сообщили, что участок, где должен быть пруд, расположен на улице Высоцкого, 9 и находится в государственной собственности.
В ответе Департамента природных ресурсов и экологии отмечается, что в 2020 году водоём «Туристский» передан в управление госучреждения «Экологический центр». В настоящее время ведётся процедура заключения государственного контракта на текущий ремонт гидросооружения.
Цитата
Кад. номер: 91:01:032001:370
Статус: Ранее учтенный
Категория
земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Форма
собственности: -
Кадастровая
стоимость: 659275619.76 руб
Уточненная площадь: 463978 кв.м
Разрешенное
использование: Для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов
по документу: Для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 01 декабря 2020 - 07:11
А сейчас я приезжаю в тот же Севастополь и поражаюсь как с каждым годом меняется берег, неговоря уже о внутренней части города. В это воскресенье ловил я селёдку в акватории, выйдя с северной стороны, где-то в районе радио горки, мы стали напротив Стрелецкой бухты. Я жил одно время в Стрелецкой балке, лет 15 назад, естественно за это время она изменилась до неузнаваемого безобразия(в моём видении). Так вот глядел я с нашего ПВХашного траулера на берег и с трудом узнавал его, высотки, бетонные остовы с торчащей арматурой, даже пляжи солнечный и песочный с трудом угадывались на этом фоне.. Но больше всего меня поразил маленький зелёный клачёк Херсонэса, когда я там был в последний раз церковь ещё не достроили, этот клачёк прям светил я на общем фоне.., опять захотелось попасть лет пятьсот назад.. И я подумал, ведь скоро не будет никому дела до истории, совсем скоро.., скоро постепенно застроят и этот берег и будет стоять эта церковь не на зелёном побережье с жёлтыми скалистыми берегам, а в центре какого нибудь ЖК "Херсонэс", прям во дворе, рядом с алкомаркетом и детской площадкой..., но с моря этого уже не будет видно...
Хугх... Эко меня закрутило с утра..
Ладно, пойду будить сына, поздравлять с днём рождения..,да может сходим куда после школы.., пока ещё есть куда ходить..,а может как обычно, прийдётся объяснять, что ещё пару лет назад на этом месте.........
Всем доброго утра и с первым днём зимы!
|
|
Отправлено 01 декабря 2020 - 14:41
Отправлено 01 декабря 2020 - 15:12
Отправлено 07 декабря 2020 - 10:46
Дополнено - Перекачка воды из Тайганского водохранилища в Симферополь прекратится 15 декабря
источник тот же
Сообщение отредактировал CIBAS: 07 декабря 2020 - 11:03
|
|
Отправлено 07 декабря 2020 - 12:07
...Аянского водохранилища. Вода в котором была (неужели была?) настолько чистой, что не требовалось очистных. Из него пьет (пила?) часть Симферополя. В Симфи вода попадает (попадала?) по водоводу в районе Петровской балки.
Аян - небольшая водохранка. Источник бьет прямо из недр Чатырдага, из глубокой Аянской пещеры, кто видел каптаж и был в нем - понимает, о чем я. И уж если Чердак не дает воды - дело жопное, друзья. Родник, из которого все лето в лютую засуху брал чистую воду местный люд и приезжие, пересох. Впервые на моей памяти.
Плюс какому-то скорбному умом олуху от власти приспичило строить объездную от Симфи до Перевального аккурат в ста метрах от Аяна. Местные поговаривают, что “экологическую экспертизу” проекта готова сделать материковая (питерская?) фирма, которой, уж конечно, и Крым, и его жители глубоко похрену. Платили бы бабло.
Надеюсь, что освоение федерального бюджета ворьем всех уровней произойдет все-таки без прокладки дороги в этом чудном месте. Потому что Аян, конечно, наполнится. Я уверен.
|
|
Отправлено 07 декабря 2020 - 12:15
|
|
Отправлено 07 декабря 2020 - 15:25
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 07 декабря 2020 - 15:56
Schwein (07 декабря 2020 - 15:37) писал:
Есть ! Но это не наш метод !!!
Цитата
По одной трубе будет идти техническая вода, а под другой – питьевая.
Это позволит сократить потребление питьевой воды в 3,5 раза.
Нововведение более всего актуально для сельской местности, жители которой используют много воды для полива грядок и мытья скота.
Скептики уже отметили, что строить две трубы – непозволительная роскошь для российской глубинки.
Тем не менее, проект уже поместили в доклад президенту «О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ».
«Техническая вода не обеззараживается, в ней могут быть высокие концентрации железа, соли, другие примеси.
Принимать ванну или мыть посуду такой водой нельзя, а вот поливать огород или использовать в туалете – вполне».
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 07 декабря 2020 - 16:18
Опресненную воду в принципе можно довести до состояния питьевой?
Отправлено 07 декабря 2020 - 16:21
Schwein (07 декабря 2020 - 15:59) писал:
Ну то есть нету ничего, я понял.
Решение есть - создавать вторую сеть технического водоснабжения рядом с существующей питьевой !
Или в существующую сеть подавать техническую пресную воду и очищать до питьевой уже у потребителя.
Оба варианта очень дорогие !
Хотя второй можно переложить на потребителя - в каждой квартире, каждом доме стоит индивидуальная станция водоочистки, которую полностью эксплуатирует и обслуживает сам потребитель !
|
|
Отправлено 07 декабря 2020 - 16:33
Решение — это когда есть проекты и затраты посчитаны, до того момента — это всё мечты...
|
|
|
|
Отправлено 07 декабря 2020 - 19:00
Schwein (07 декабря 2020 - 16:33) писал:
Решение — это когда есть проекты и затраты посчитаны, до того момента — это всё мечты...
По индивидуальной системе очистки все уже давно прочитано и не один раз! Даже на этом форуме были обсуждения.
Отправлено 07 декабря 2020 - 20:18
Schwein (07 декабря 2020 - 17:23) писал:
Согласно вполне официальным заключениям — везде.
Я накупил разных тестов для аквариума и тестил водопроводную воду на хлор, аммиак, аммоний, нитриты, нитраты, общую жесткость, соли кальция и магния, ph и что-то еще (лень в шкафу рыться и вспоминать какие еще не перечисленные тесты остались) - шикарная у нас, оказалось, воды. Степень мутности и наличие органики и твердых примесей оценить мне не чем, но по базовым тестам - всё в норме.

HOMO VATNIKUS
|
|

Помощь