Это если она не уже на говне и изоленте. У нас в девятиэтажке как начал щиток гореть лет 10 назад, так до сих пор при любом увеличении потребления подъезд сидит без света по несколько часов. Прошлой зимой, когда на Бела Куна отопление крякнуло, мы несколько дней почти каждый вечер без света сидели.
Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 21 августа 2020 - 13:03
Это если она не уже на говне и изоленте. У нас в девятиэтажке как начал щиток гореть лет 10 назад, так до сих пор при любом увеличении потребления подъезд сидит без света по несколько часов. Прошлой зимой, когда на Бела Куна отопление крякнуло, мы несколько дней почти каждый вечер без света сидели.
Отправлено 21 августа 2020 - 13:22
Она то и выдержит - пока алюминий не потечет
А еще есть трансформаторы на городских и магистральных подстанциях. Вон на Бела Куна у школы реконструировали подстанцию, но трансформаторы остались старинные. Т.е. потребление у района увеличивать нельзя.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 21 августа 2020 - 13:24
Ну, все же прописаны, или только один человек? Сколько кубов в месяц на человека считают?
Отправлено 21 августа 2020 - 14:03
|
|
Отправлено 21 августа 2020 - 14:14
Как писали раньше во время энергоблокады: на балконе же и генератор... Так и балкон обвалить недолго!
Особенно, если не все прописаны.
Отправлено 21 августа 2020 - 18:11
Напомним, проблемы с обмелением Туристского пруда, питавшего долину, начались ещё в 2015 году, а весной прошлого года водоём и вовсе — исчез.
Глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш утверждал, что пруд осушен специально — собственно, для ремонта гидротехнического сооружения. При этом и пруд, и окружающая земля, как писал ForPost, находились в частных руках и готовились под застройку — 48 гектаров земли в 2010 году отдали компании, зарегистрированной в Великобритании, что подтверждали документы, полученные в государственном реестре депутатом Вячеславом Гореловым.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 21 августа 2020 - 18:44
Неужели это навсегда теперь?
|
|
Отправлено 21 августа 2020 - 21:29
У нас в подьезде консоль "ск комфорт" счетчики стоят практически у всех а вот на одном этаже у хозяина три квартиры под сдачу, сам за границей никто не прописан в каждой хатынке по 5-7 человек, счетчиков нет.
И что делает СК комфорт с перерасходом? правильно раскидывает на всех ОДН воды и холодной и горячей я вообще раньше думала, что у нас сауна подпольная в доме
Нам так вообще "хорошо" горячей водой не пользуемся т.к. бойлер от слова совсем.
А счета за горячую воду получаем.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 21 августа 2020 - 22:10
Отправлено 21 августа 2020 - 22:13
Как вариант: написать заяву, чтобы проверила налоговая: если хозяин не платит налог с дохода от сдачи - статья. Плюс заяву, что живут люди без регистрации, так как при регистрации с них будут брать за коммунальные с каждого, а не с одного человека. Хозяин может быть зашевелится и поставит-таки счетчики.
Пока молчите - будете за них платить.
Отправлено 21 августа 2020 - 22:24
Отправлено 21 августа 2020 - 22:25
Ta. (21 августа 2020 - 22:13) писал:
Пока молчите - будете за них платить.
А причем тут сосед и доносы?Это одна сторона медали.Не очень важная.
Но главное-почему оплачивают услугу которой нет?По-любому соседи здесь ни причем.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 21 августа 2020 - 22:27
Ta. (21 августа 2020 - 14:14) писал:
Особенно, если не все прописаны.
У меня был счетчик.Платил по нему.Написал заяву,чтобы убрали счетчик.Убрали.Плачу меньше.
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 21 августа 2020 - 22:32
a mad tea-party!? (21 августа 2020 - 22:25) писал:
Но главное-почему оплачивают услугу которой нет?По-любому соседи здесь ни причем.
|
|
Отправлено 21 августа 2020 - 22:52
Millionova (21 августа 2020 - 22:32) писал:
раз договор подписан...в чем вопрос?Так понимаю,что выбора у Вас не было?
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 22 августа 2020 - 04:48
Да, не по-соседски - по закону. Почему-то сосед не думает о других, хотя прекрасно понимает (должен понимать), что, заселяя к себе такое количество жильцов, по сути, наживается и на соседях. А это по-соседски?
Любым образом: проверкой дркументов и факта родства (это не ваша забота, каким образом), свидетельством других соседей (если согласятся и не хотят отдавать свои деньги за них)... думаю, что компетентные органы найдут способы.
Как раз соседи при чем! В подвале (как правило) установлен общий счетчик расхода. При поступлении показателей от всех жильцов и показаний общедомового счетчика путем арифметического действия берется разница в показаниях. Если эта разница в пользу ЖЭУ - они ее учитывают (должны учитывать) и минусуют (дожлны минусовать) в следующий месяц, а при перерасходе раскидывают поровну на всех жильцов. Таков закон. Если вы отказались от счетчика, с вас берут определенную сумму с человека, как правило - завышенную. Но человеки эти вашими стараниями могут быть не прописаны и получается, что расходуете вы больше, чем положено, а за это в итоге платят соседи. Или вы думаете, что за вас ЖЭУ будет оплачивать Гороводоканалу?
Если вы имеете в виду мою сноху - то да, по итогу за нее (если есть у них перерасход - в чем я сомневаюсь, уж очень завышены нормы потребления) платят соседи. Но где-то ведь она прописана и там за нее тоже кто-то платит, хотя ее там нет. Конечно, настоящим соседям от того не легче...
Скоро не станет выбора и у нас с вами (у меня тоже нет счетчиков), так как нас с вами вынудят их поставить непомерным увеличением норм потребления, по которым мы должны оплачивать воду. Все к тому идет.
Отправлено 22 августа 2020 - 08:22
Цитата
© председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк
Вот когда я буду ...
Я поеду в Ялту ... Помыться!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 22 августа 2020 - 08:30
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Помощь