А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 21 ноября 2016 - 18:47
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 21 ноября 2016 - 19:44
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 21 ноября 2016 - 19:56
fresh (21 ноября 2016 - 18:21) писал:
4. Ему грозят пальцем и внесением в черный список
5. Подрядчик тупо исчезает. Его никак не наказывают
Кто будет наказывать сам себя? Большинство этих подрядчиков - карманные фирмы самих чиновников. Деньги из бюджета текут прямиком куда надо, без посредников. Идеальная схема.
Отправлено 21 ноября 2016 - 19:57
BHyK (21 ноября 2016 - 19:44) писал:
ООО отвечает максимум своим уставным капиталом - т.е. 10 000 руб. Получив несколько сотен миллионов из бюджета, думаю, вернуть 10тыс не проблема. Можно резвиться сколько угодно.
Отправлено 21 ноября 2016 - 20:11
имею информацию о том, как один председатель сельского совета так сделал и получил условную судимость с запретом занимать руководящие должности в течение нескольких лет. Кагбэ ваша теория терпит крах уже на пункте №2. Прокуратура не дремлет. Я уж не знаю, как там в столицах, но наша не спит. Все бабки подрядчики получают "опосля", как и акты выполненных работ.
угу. до судимости.
Всем ноющим рекомендую: пойдите поработайте в какое-то министерство или еще лучше в горсовет или в сельсовет. И возьмитесь за воплощение какого-нить проекта. Попробуйте, каково это. И не надо тут рассказывать, как сложно устроиться на работу в министерство, регулярно от мужа слышу о текучке кадров. Вот когда сделаете что-то толковое за государственные деньги, потом и расскажете о распилах, ок?
Отправлено 21 ноября 2016 - 20:36
Председатель ваш за СКОЛЬКО украденных денег свою условную судимость получил? Стырил миллионы ведь? Не так ли? Я прямо сейчас готов получить домашний арест и хоть 100 тыщ лет условно за 2 лимона баксов. Честно ГОТОВ! А Вы?
Бедные-бедные чиновники. Лапочки. Как же их жалко! И прокуратура не дремлет, и работать тяжело, и текучка. Жесть, а не условия.
Если ВСЕ они ТАК стараются, все им бедненьким мешают, сделать что-то стоящее за государственные деньги так тяжело, то где хоть ЧТО-ТО что они сделали? Ну у кого-то же должно хоть что-то получиться. Так? Ведь они ТАК стараются!
А мерсоджини откуда? А яхты? А гектары? А часы по 50 тыщ баксов? Откуда? От стараний? Нет - это и есть те самые государственные деньги на которые так сложно сделать что-то толковое)) Не для себя, конечно))
|
|
Отправлено 21 ноября 2016 - 20:59
Так для чиновников. Постановление правительства "Перестать воровать, делать все опупенно".
Ну не будет сразу все опупенно...
Нормальные должны остаться, воры отсеяться. Я так надеюсь.
+79787647406
|
|
Отправлено 21 ноября 2016 - 21:14
MamaMia (21 ноября 2016 - 20:11) писал:
угу. до судимости.
Всем ноющим рекомендую: пойдите поработайте в какое-то министерство или еще лучше в горсовет или в сельсовет. И возьмитесь за воплощение какого-нить проекта. Попробуйте, каково это. И не надо тут рассказывать, как сложно устроиться на работу в министерство, регулярно от мужа слышу о текучке кадров. Вот когда сделаете что-то толковое за государственные деньги, потом и расскажете о распилах, ок?
какое отношение имеет обычный клерк с 9 до 5 к людям, согласовывающим подряды?
ЗЫ Я не понаслышке знаю, что такое проект, и достаточно крупный, но от автора сметы по ремонту дороги на соседней улице требуется только ее составить (помочь составить) и все - это и будет как раз тот уровень, на который вы приглашаете устроиться. Он не занимается перечислением средств исполнителю, размещением заказов, контролем, приемкой и прочими вещами, имеющими отношение к воплощению этого проекта в жизнь.
Сообщение отредактировал fresh: 21 ноября 2016 - 21:34
|
|
Отправлено 21 ноября 2016 - 22:53
KillerSerg (21 ноября 2016 - 20:18) писал:
Подробнее
В ваших же статьях есть ключевые фразы
'участников могут привлечь к дополнительной или субсидиарной ответственности. Правда, надо доказать, что к финансовой катастрофе компании привели именно действия участников, но ведь кредиторы, желающие вернуть свои деньги, приложат для этого все усилия.'
По факту, доказать это нереально. Плюс, кто будет доказывать и лезть из кожи вон? Те самые чиновники, которые де-факто являются владельцами? И вот зачем это им? Даже если предположить, что устроят какой-то показательный процесс, доведут дело до конца - в итоге всё равно упрутся в дядю Васю учредителя фирмы, у которого в личной собственности куртка и ботинки - и вот он пусть отдает эти сотни миллионов по 1000 руб в месяц, если официально устроится куда-нибудь.
Итог бесперспективен
Отправлено 21 ноября 2016 - 22:55
MamaMia (21 ноября 2016 - 20:11) писал:
угу. до судимости.
Жаль, сейчас с телефона, но если будет время - завтра отвечу.
Похоже, вы и близко не представляете, что и как пилится и кого привлекают.
А советы 'ноющим' - не уверен, что смогу выразиться без мата за такой дебильный термин
Отправлено 21 ноября 2016 - 23:20
MamaMia, если можно было бы +100500 поставил
Отправлено 22 ноября 2016 - 00:20
Мы, помнится, с вами уже вели дискуссию на эту тему?
Ну так вот очень не хочется уподбляться Лехаиму и верещать «Гевалт», не видя документов. Вы эти документы видели? Я про госконтракты на ремонт. В ЕГРЮЛ заглядывали на предмет уставного капитала ООО подрядчика? Я уж молчу про такие интимности, как КС-2, КС-3. Или, как там fresh выразился, «я об этом много читал»?
P.S. Все почему-то ленятся зайти на сайт госзакупок, найти нужные контракты и посмотреть порядок расчетов в проекте договора. Для начала.
P.P.S. И да, я тоже не особо верю в случайности с выбором объектов для ремонта.
|
|
Отправлено 22 ноября 2016 - 08:11
Цитата
Следующий объект имущества, по которому планируется объявить аукцион, расположен в Симферополе, по ул. Нестерова, 30. На продажу выставляется объект незавершенного строительства - девятиэтажное здание инженерно-лабораторного комплекса площадью 1069 кв.м. и земельный участок, расположенный под ним, размером 5774 кв.м. Его начальная стоимость - двадцать девять миллионов двести семьдесят семь тысяч сорок один рубль.
Также на аукцион выставят четырёхэтажный объект незавершенного строительства и расположенный под ним земельный участок площадью 5382 кв.м. Выставляемый на торги лот также расположен в г. Симферополе. Речь идет об объекте незавершенного строительства по ул. Нестерова, 30, начальной стоимостью двадцать два миллиона шестьсот семьдесят девять тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей.
не знал даже, что в городе такие недострои есть, аж в 9 этажей
|
|
Отправлено 22 ноября 2016 - 08:23
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|

Помощь