А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 27 июля 2016 - 22:08
Advoc@te (27 июля 2016 - 21:44) писал:
Проблема в том, что при работающей 1 полосе будут очень большие пробки от вокзала до Москольца.
Стенку, ж/б, метра полтора высотой - вместо двойной сплошной ...
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 27 июля 2016 - 22:15
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 27 июля 2016 - 22:31
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 28 июля 2016 - 06:51
antserev1 (27 июля 2016 - 11:19) писал:
Напомню, что требование не мешать поворачивающим под стрелку светофора было только в укр.ПДД.
В ПДД РФ это требование отсутствует уже очень давно.
Отправлено 28 июля 2016 - 07:40
Zajkamtv (27 июля 2016 - 10:21) писал:
Какая нах стрелка, какие "неместные"?? Вы Правила Дорожного Движения Российской Федерации читали? Раздел "Светофоры"?
|
|
Отправлено 28 июля 2016 - 08:05
Проблема в том, что при работающей 1 полосе будут очень большие пробки от вокзала до Москольца.
Где место есть? Перекресток с Гайдара - от Москольца третья полоса для поворота на Гайдара, от ж/д третья полоса для поворота за ресторан Кечкемет.
Перекресток с Семашко - третья полоса от Москольца для поворота на Семашко к 6 горбольнице, к 2-й детской, к медцентру Генезис, напряженный перекресток.
Вместо деревьев поставить там столб, привязать дизайнера и делать ставки, сколько времени он простоит до ближайшего ДТП.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 28 июля 2016 - 08:23
Отправлено 28 июля 2016 - 08:26
Отправлено 28 июля 2016 - 08:42
Отправлено 28 июля 2016 - 10:28
DiverHunter (28 июля 2016 - 07:40) писал:
Объясняю для тех, кто не в состоянии прочитать целиком цитируемый пост. В российских ПДД про жестяные стрелки ничего нет. В Крыму они остались от Украины и наше местное ГАИ попыталось эту ситуацию разрулить, поскольку люди не понимали, можно ли под них поворачивать. Местами повесили табличку с объяснениями, что это эксперимент и можно поворачивать, если не создаешь никому помех. Местами оставили, как есть, но пресс-центр ГАИ сделал заявление, что они разрешают под эту стрелку поворачивать. Тут где-то на форуме обсуждалось и были ссылки на официальное заявление.
Если вы не местный и не в курсе ситуации, приходя на форум местных, стоит сначала разобраться в ситуации или хотя бы отдаленно понять, о чем идёт речь, прежде чем начинать хамские наезды. В Крыму своя специфика с ПДД. Очевидно, что ПДД общие для всех в России, но у нас оставались эти стрелки и было непонятно, как по ним ездить, в связи с чем еще раз повторюсь для слабовидящих наше местное ГАИ сделало соответствующее заявление. Насколько оно законно, хз, но народ ездит и ГАИ не штрафует за это. Неместные же не знают и стоят с поворотниками, ждут зелёного, поскольку в российских ПДД ничего нет про эти стрелки.
|
|
Отправлено 28 июля 2016 - 10:31
Обещали временно до 2016 парковку, потом пешеходную зону.
Пока не почистили сайтик - скриншоты делаем.
|
|
Отправлено 28 июля 2016 - 11:44
Отправлено 28 июля 2016 - 11:47
Zajkamtv (28 июля 2016 - 10:28) писал:
Гы, гениальное решение, как всегда. Вот я приехал издалека в Симферополь, знаю ПДД РФ, вижу какую-то непонятную хрень рядом со светофором, телепатия не сработала как всегда, дальнейшие мои действия??
По городу ездил мало, в основном старался передвигаться по объездной. Ни одного стенда или таблички с разъяснениями зелёной стрелки ни разу не видел везде.
Отправлено 28 июля 2016 - 11:57
тут местные регулярно до сих пор ныряют на встречку под кирпич на вновьназначенных односторонними улицах... а приезжие, вертящие башкой по сторонам - тем более могут "проморгать" разъяснительный щит.
Отправлено 28 июля 2016 - 12:06
DiverHunter (28 июля 2016 - 11:47) писал:
По городу ездил мало, в основном старался передвигаться по объездной. Ни одного стенда или таблички с разъяснениями зелёной стрелки ни разу не видел везде.
Так о чем и пишу! Разумеется, не местные этого не знают, правила соблюдают и поэтому стоят. А местные, особливо когда это на выделенной для поворота полосе происходит, начинают с ума сходить и сигналить. При съезде с Ялтинской направо на объездную по выделенной полосе вы никому помехи не создаёте, там встречке нельзя поворачивать налево. И вот стоят такие приехавшие и слушают гудки нервных сзади.
Стрелки в таких местах помогают. Не знаю, почему эксперимент в Москве провалился, у нас он успешен вроде. Первое время, правда, некоторые дебилы считали, что эта стрелка даёт приоритет и не уступали тем, кто ехал под свой зелёный, несколько раз сталкивалась, но потом привыкли. Поэтому хорошо, что их не убрали. Но плохо, что они на каком-то полулегальном положении остались. В ПДД нет, я боялась поворачивать под них, хотя юристы хором говорили, что ГАИ не штрафуют за них и на мой аргумент "где в ПДД стрелка? нет? значит, под красный еду" отвечали "знак есть, оштрафовать не могут". Мне эта юрлогика непонятна
А потом, спасибо доброму человеку, кто-то принес сюда заявление пресс-службы, где они говорили, что в Крыму стрелки оставят и катайтесь под них на здоровье. Кстати, потеряла ссылку, не могу найти, может добрый человек снова ее подкинет, а? В теме соответствующей нету. Так что они полулегальны и сейчас, но ездят по ним все смело.
Оранжевая табличка с пояснениями была на Севастопольской, где ещё не вспомню, но встречала. лучше бы, конечно, их опять везде повесили.
|
|
Отправлено 28 июля 2016 - 12:59
|
|
Отправлено 28 июля 2016 - 13:20
oly (28 июля 2016 - 12:59) писал:
Спасибо за информацию. Это первые случаи, про которые лично я услышала. Очень хочется ту ссылку найти! Еще раз побеседую с юристами. Подозреваю, что пресс-служба есличо ответит, что имелись в виду не все стрелки, а только те, у которых оранжевые объяснения, а остальные незаконны.
Но люди все равно будут поворачивать. У нас вообще многие не задумываются, меня когда-то так мужчино вышел просветить, что под эту стрелку "можно поворачивать", на вопросы, где этот знак в ПДД РФ ответить не смог, оплачивать за меня штраф отказался

Помощь