Лечится очень просто. Например — при перезаключении договоров на маршруты к конкурсу допускаются только предприятия с собственным автопарком и базой, причем автобусов должно быть не меньше, чем нужно для обеспечения графика движения. И всё, прощай конкуренция между Аметами и Юнусами за 12 рублей.
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 09 марта 2016 - 01:17
Лечится очень просто. Например — при перезаключении договоров на маршруты к конкурсу допускаются только предприятия с собственным автопарком и базой, причем автобусов должно быть не меньше, чем нужно для обеспечения графика движения. И всё, прощай конкуренция между Аметами и Юнусами за 12 рублей.
Отправлено 09 марта 2016 - 08:44
Не соблюдают. Иногда проводят месячник по вбиванию в голову какого-то пункта. Например, как выше сказано, не останавливаться в запрещенных местах. Помогает на пару месяцев, потом опять
|
|
Отправлено 09 марта 2016 - 08:50
мечты. Лобби в горсовете будет саботировать руками и ногами.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 марта 2016 - 09:11
FreeLSD (09 марта 2016 - 08:44) писал:
У нас камеры чуть ли не на каждом столбу висят и радары скорости (у указанием для водителей) висят и пох как летали так и летают
Отправлено 09 марта 2016 - 10:15
Ну вот, а вы говорите "будь добр - соблюдай"
Город у нас не располагает к правильному вождению. Вся тема же - один лейтмотив: улицы узкие, расширять некуда; парковаться негде и не будет. Я даже больше скажу - вот многие (и я среди них) ратуют за велосипед как достойную альтернативу жоповозке при хорошей погоде. Я от своего мнения не отказываюсь, но боюсь представить, что будет, если хотя бы половина водителей решит последовать совету. Начнется такой же коллапс, но уже на тротуарах, потому что и велосипеды в центре в достаточном количестве "парковать" у нас тупо негде
Отправлено 09 марта 2016 - 10:34
зы. и доп. квота на участки на Абдале
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 09 марта 2016 - 10:43
Или прорыть метро! Вот это было бы круто!
|
|
Отправлено 09 марта 2016 - 10:51
Отправлено 09 марта 2016 - 10:53
FreeLSD (09 марта 2016 - 10:15) писал:
Город у нас не располагает к правильному вождению. Вся тема же - один лейтмотив: улицы узкие, расширять некуда; парковаться негде и не будет. Я даже больше скажу - вот многие (и я среди них) ратуют за велосипед как достойную альтернативу жоповозке при хорошей погоде. Я от своего мнения не отказываюсь, но боюсь представить, что будет, если хотя бы половина водителей решит последовать совету. Начнется такой же коллапс, но уже на тротуарах, потому что и велосипеды в центре в достаточном количестве "парковать" у нас тупо негде
Да ладно вам то город не расположен, то улицы не такие, то руки из жопы растут.
Отправлено 09 марта 2016 - 11:09
Ладно у нас все так "то город не расположен, то улицы не такие, то руки из жопы растут", но у вас то к Олимпиаде все должно быть пучком и полный парадиз, но сами же пишите что как гоняли, так и гоняют. Покажите пример, пусть на своем городе, где все правила работают и нет пробок и всем хорошо. Покажите?
Отправлено 09 марта 2016 - 11:17
Останутся проблемы "по мелочи" - тот же перекресток Шмидта-Воровского и т.п. Но это уже радикально улучшит ситуацию. Без капитальных затрат, заметьте
|
|
Отправлено 09 марта 2016 - 11:19
StealthCZ (09 марта 2016 - 10:51) писал:
Кстати, схема метро очень легко логически выстраивается в соответствии со структурой города. Две основные линии - это Агроуниверситет - Марьино и проспект Победы(пересечение с объездной) - 7-я горбольница. Пересадочный узел в центре. Сильпо или Пентагон. Ну и еще можно маленькую линию между маршала Жукова(или героев Сталинграда, в общем тот район) - Пневматика. Тут с пересадкой на Центральном рынке. Надо еще подумать, какую линию на ж/д вокзал завернуть, не всю же жизнь он неработающим будет.
Идея метро мне нравится всё больше и больше!
Отправлено 09 марта 2016 - 11:20
Den3 (09 марта 2016 - 11:09) писал:
Ну так гоняют не от того что пробки, а по дурости дороги ровные сделали вот и летают. У нас нет пробок, так легкие заторчики и то не всегда. И тоже куча выделенных полос с буквой А и ниче никто особо в них не прется (кроме таксистов конешно). И автобусы особо не лезут в левый ряд (смысл лезть в плотный поток если есть полу пустой свой ряд). Ездят у нас тоже дофига больших автобусов мазов и лиазов по городу и ничего помещаются, хотя у нас тоже нет проспектов по пять полос в одну сторону и куча улиц кривых.
Вы из обычных толкучек раздули прям транспортный коллапс какой то. Прям писец все пропало все стоит, автобусы не поместятся надо срочно рыть метро либо запретить нах все авто в городе иначе дела не будет.
|
|
Отправлено 09 марта 2016 - 11:22
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 09 марта 2016 - 11:24
StealthCZ (09 марта 2016 - 11:20) писал:
Из самых абсурдных идей в итоге рождаются хорошие разумные решения.
Так что давайте раздувать дальше, что-нибудь в итоге да и придумаем.
Отправлено 09 марта 2016 - 11:28
bormaley (09 марта 2016 - 11:22) писал:
Кажется ж/д в Ялту уже собирались делать, с тоннелем под Ай-Петри?
В аэропорт тоже можно метро кинуть, но не под землей, а по верху. Отличная идея!
Отправлено 09 марта 2016 - 11:31
Отправлено 09 марта 2016 - 13:00
dr.GAZ (07 марта 2016 - 23:13) писал:
это сильно большие автобусы для нашего города, в часы пик утром и вечером они будут полные ходить, а все остальное время пустые... И как правильно сказали одно дело если по проспекту Победы будут такие махины ходить это одно, остальным узеньким улочкам? Да я помню как ходили раньше двойные Икарусы, но тогда машин в разы меньше было

Помощь